Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Попова Мария Александровн Посмотреть сообщение
    я просто не разу не пробовала но спаржа какой то оригинальный вкус дает?просто даже не представляю...
    хрустит)))
    попробуйте)
    Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
    У спаржи очень деликатный вкус, лучше всего ее просто отдельно на пару варить и подавать как гарнир.
    ну несогласна на счет отдельной подачи)
    с мясом любым она шикарна)
    главное соевый соус и чеснок
    я кстати готовила свинину и на гарнир была банальная гречка)

    Комментарий


      надо будет как нибудь попробовать))спасибо

      Комментарий


        Слоеные пирожки с курицей и картофелем

        Ингредиенты
        500 г слоеного теста
        200 г куриного филе
        300 г картофеля
        150 г лука
        соль
        перец
        Приготовление

        1 Лук мелко покрошить.
        2 Филе нарезать небольшими кусочками.
        3 Сырой картофель почистить и мелко нарезать.
        4 Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
        5 Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички.
        6 Выложить на них начинку.
        7 Слепить пирожок.
        8 Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
        Выпекать в течение 20-30 минут.
        Вкусно)

        Комментарий


          сегодня на ужин готовила Свиные рёбрышки в соусе барбекю

          Ингредиенты

          1 кг свиных ребрышек
          3 cт. л. меда
          2 ст.л. соевого соуса
          3 ст.л. кетчупа
          1 ст. л. горчицы
          1/2 ч.л. сахара
          4 ст.л. растительного масла
          1/4 стакана сока 1 лимона

          Способ приготовления

          Свиные ребра порубить на несколько частей, по 4 ребра. Натереть солью и перцем.
          Мед смешать с горчицей, кетчупом, соевым соусом, лимонным соком, добавить сахар и растительное масло. Все хорошо перемешать.
          Положить ребрышки на 30 минут в маринад для пропитки.
          Разогреть духовку до 200 градусов.
          Противень застелить фольгой, разложить ребра, смазать их обильно соусом.
          Запекать около 30 минут, пока они не покроются корочкой.

          Мое отступление от рецепта:
          не выдерживала в маринаде 30 минут и жарила в духовке на гриле по 10 минут с каждой стороны. Когда перевернула ребрышки, еще раз полила их соусом.
          Очень вкусно, главное чтоб мясо было свежее и мягкое

          Комментарий


            Готовила вот такую красоту
            IMG_7061.JPG
            обычный дальневосточный салат
            все-таки интернет рулит )) чего-только не найдешь на его просторах, хошь рыбку, хошь змейку... помню в свое время нас на уроках труда учили как можно украшать салаты ) цветочки из морковки, лилии из лука, розочки из помидорок. интересно сейчас так кто-то делает? )

            Комментарий


              пирог из слоенного теста . курица, лук, картошка)

              IMG_5369.jpg

              Комментарий


                Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                пирог из слоенного теста . курица, лук, картошка)
                а какое тесто нужно брать, чтобы не было сладковатым, дрожжевое или пресное? всегда путаю

                А я пошла на кухню вылить вчерашний кефир, и тут понеслоооооось.
                Мне стало жалко выкидывать кефир, "ну почти свежий же". В итоге получилось ОНО:
                2013-11-15 22.54.19.jpg 2013-11-15 22.56.50.jpg

                2 стакана кефира (ну и еще немного, выливать же жаалко)))
                2 ч. ложки соды, гашеной уксусом
                3 яйца
                2 стакана сахара (любителям сладкого можно и побольше)
                4 ст. ложки кофе (какао закончилось:))
                мука (тут зависит от качества муки, сыпать и перемешивать, пока не получится тесто, по консистенции похожее на густую сметану, ориентировочно от 2 стаканов)
                немного подсолнечного масла, чтобы не пригорел

                крем: без всяких угрызений совести в блендер вылила банку гостовской сгущенки и засыпала пакетик грецких орехов))),

                тесто разделила на два коржа (просто лень уже было 4 коржа выпекать, чес слово), в духовке выпекала при 220 градусах

                можно кол-во всех ингредиентов уменьшить вдвое и может получится не такой гига-монстр)
                Последний раз редактировалось Homyak; 11-15-2013, 10:23 PM.

                Комментарий


                  Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                  а какое тесто нужно брать, чтобы не было сладковатым, дрожжевое или пресное? всегда путаю
                  даже не догадываюсь) муж купил)) а какао оно там хз))

                  Комментарий


                    Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                    даже не догадываюсь) муж купил)) а какао оно там хз))
                    домашнее пресное хорошее тесто, его по 1 кг. продают

                    Комментарий


                      Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
                      домашнее пресное хорошее тесто, его по 1 кг. продают
                      он в заводской стволовой купил)) спрошу потом чтож там было) но пресное скорее всего)

                      Комментарий


                        Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                        он в заводской стволовой купил)) спрошу потом чтож там было) но пресное скорее всего)
                        из слоеного дрожжевого лучше печь с готовой начинкой, зажаривается быстро

                        Комментарий


                          напомнили - у меня то тоже лежит тесто - уже растаяло.... наверное с капустой соорудим пирог.... попроще)))

                          Комментарий


                            опытным путем выяснили, что слоеное пресное без сахара, а слоеное дрожжевое с сахаром.

                            Комментарий


                              Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                              опытным путем выяснили, что слоеное пресное без сахара, а слоеное дрожжевое с сахаром.
                              домашнее всегда сладковатое можно и сладкую выпечку делать и пироги с мясом

                              Комментарий


                                Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
                                домашнее всегда сладковатое можно и сладкую выпечку делать и пироги с мясом
                                ой, для меня сделать слоеное тесто самой - это из области невероятного, кажется так сложно), поэтому слоеное тесто всегда покупаем.. а вот оно и различается, бывает сладковатое, а бывает нормальное, без сахара

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X