Готовила вчера бризоль вот по этому рецепту:
Ингредиенты:
Фарш мясной (я брала говяжий) - 400 г
Яйцо - 5 шт.
Майонез - 4 -5 ст. л.
Чеснок 1 -2 зубчика.
Огурец (я использовала маринованный, можно свежий) – 1 шт.
Зелень (свежая).
Кетчуп.
Соль.
Перец черный молотый.
Мука.
1 - Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.
2 - На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.
3 - На посыпанной мукой доске раскатайте (можно руками) мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. После того, как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко.
4 - Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.
5 - Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.
6 - Переверните бризоль и жарьте с другой стороны, сделав огонь поменьше.
7 - Готовый бризоль выложите на тарелку. Таким же образом пожарьте оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.
8 - Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.
9 - Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца.
10 - После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.
11 - При подаче украсьте сеточкой из кетчупа.
Такая вкусняшка получилась, буду еще делать!
Ингредиенты:
Фарш мясной (я брала говяжий) - 400 г
Яйцо - 5 шт.
Майонез - 4 -5 ст. л.
Чеснок 1 -2 зубчика.
Огурец (я использовала маринованный, можно свежий) – 1 шт.
Зелень (свежая).
Кетчуп.
Соль.
Перец черный молотый.
Мука.
1 - Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.
2 - На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.
3 - На посыпанной мукой доске раскатайте (можно руками) мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. После того, как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко.
4 - Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.
5 - Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.
6 - Переверните бризоль и жарьте с другой стороны, сделав огонь поменьше.
7 - Готовый бризоль выложите на тарелку. Таким же образом пожарьте оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.
8 - Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.
9 - Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца.
10 - После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.
11 - При подаче украсьте сеточкой из кетчупа.
Такая вкусняшка получилась, буду еще делать!
Комментарий