Сообщение от Симона
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
если будешь готовить, то рекомендую еще в начинку добавить рубленый грецкий орех. его прям не хватает там)Сообщение от luluk Посмотреть сообщениекажется я знаю, что буду готовить на выходных)
Комментарий
-
Решила приготовить творожное печенье.Пачка творога завалялась.Миндаля не было,поэтому украшала изюмом.Мне понравилось.
Творожное печенье
Ингредиенты
1. Творог 200 грамм
2. Мука 200 грамм
3. Разрыхлитель 1 ч. ложка
4. Маргарин 100 грамм
5. Сахар 100 грамм
6. Яйцо 1 штука
7. Орехи для украшения
8. Изюм для украшения
Шаг 1
Растапливаем маргарин в микроволновке и соединяем с творогом, сахаром и яйцом. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2
Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем однородное тесто.
Шаг 3
Смазываем противень сливочным маслом и аккурато при помощи столовой ложки выкладываем печенье.
Шаг 4
Украшаем миндалем.
Шаг 5
Или изюмом.
Шаг 6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как только печенье стало золотистого цвета - вынимаем, все готово.
Комментарий
-
Выглядит круто, а ты по какому рецепту делала? Мне интересно про рис узнать.Сообщение от Симона Посмотреть сообщениеспс)
в Метро, 2600тг
два наборчика осталось
я кстати еще коврики бамбуковые забыла положить под тарелочки
они там прилагаются)
Комментарий
-
сколько печенья получается? на 1 противень или на 2?Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеСтавим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как только печенье стало золотистого цвета - вынимаем, все готово.
Комментарий
-
с рисом все просто, главное чтоб сам рис хороший был. Мне больше всего нравится Метровский рис для суши. Варю в мульте, в пропорции 1 мультичашка риса к 2 воды. Пока рис варится, три столовые ложки рисового уксуса смешиваю с 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Когда рис готов, добавляю это все туда и перемешиваю.Сообщение от luluk Посмотреть сообщениеВыглядит круто, а ты по какому рецепту делала? Мне интересно про рис узнать.
Комментарий
-
про сахар первый раз слышу, надо попробовать на этих выходных.Сообщение от Симона Посмотреть сообщениес рисом все просто, главное чтоб сам рис хороший был. Мне больше всего нравится Метровский рис для суши. Варю в мульте, в пропорции 1 мультичашка риса к 2 воды. Пока рис варится, три столовые ложки рисового уксуса смешиваю с 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Когда рис готов, добавляю это все туда и перемешиваю.
Комментарий
-
У меня на 1 противень получилось,я большие делала,штук 20 получилось.Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениесколько печенья получается? на 1 противень или на 2?
Вчера тоже в АДК смотрела все для суши,там есть рис специальный в пачке в пакетиках,варить надо в пакетиках,потом рецепт на них написан,чем потом поливать,что-то похожее-сахар,соль,уксус специальный.
Комментарий
-
с сахарком вкуснее)Сообщение от luluk Посмотреть сообщениепро сахар первый раз слышу, надо попробовать на этих выходных.
но вообще пропорции я на глаз определяю
Комментарий
-
сегодня сделала такие печеньки, брала стакан творога и стакан муки, противень не смазывала, а застелила бумагой. Получилось вкусно, только попадались твердые крупинки творога, может кто-нибудь знает секрет как этого избежать?)Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеНу не знаю,я прям по рецепту делала))Наверно можно,чуть погуще получится тесто.Творог пачка как раз 200 гр,а муки я немного не досыпала до стакана.Боишься же испортить,первый раз их готовила.
Комментарий
-
блендер в помощь;)Сообщение от Лайм Посмотреть сообщениесегодня сделала такие печеньки, брала стакан творога и стакан муки, противень не смазывала, а застелила бумагой. Получилось вкусно, только попадались твердые крупинки творога, может кто-нибудь знает секрет как этого избежать?)
Комментарий
-
я эти печеньки сделала, брала 400 гр творога и два стакана муки. Получилось идеально. Ну и все ингредиенты в двойной дозе, потому что творога замороженного было именно 400 гр.Сообщение от Лайм Посмотреть сообщение200 гр творога, 200 гр муки - это можно взять и того и другого по стакану?
Массу из яиц, творога, сахара и маргарина взбивала миксером, никаких комочков.
Очень вкусное печенье, теперь всегда буду делать по этому рецепту.
Комментарий
Комментарий