Сообщение от Симона
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от luluk Посмотреть сообщениекажется я знаю, что буду готовить на выходных)
Комментарий
-
Решила приготовить творожное печенье.Пачка творога завалялась.Миндаля не было,поэтому украшала изюмом.Мне понравилось.
Творожное печенье
Ингредиенты
1. Творог 200 грамм
2. Мука 200 грамм
3. Разрыхлитель 1 ч. ложка
4. Маргарин 100 грамм
5. Сахар 100 грамм
6. Яйцо 1 штука
7. Орехи для украшения
8. Изюм для украшения
Шаг 1
Растапливаем маргарин в микроволновке и соединяем с творогом, сахаром и яйцом. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2
Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем однородное тесто.
Шаг 3
Смазываем противень сливочным маслом и аккурато при помощи столовой ложки выкладываем печенье.
Шаг 4
Украшаем миндалем.
Шаг 5
Или изюмом.
Шаг 6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как только печенье стало золотистого цвета - вынимаем, все готово.
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениеспс)
в Метро, 2600тг
два наборчика осталось
я кстати еще коврики бамбуковые забыла положить под тарелочки
они там прилагаются)
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеСтавим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как только печенье стало золотистого цвета - вынимаем, все готово.
Комментарий
-
Сообщение от luluk Посмотреть сообщениеВыглядит круто, а ты по какому рецепту делала? Мне интересно про рис узнать.
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениес рисом все просто, главное чтоб сам рис хороший был. Мне больше всего нравится Метровский рис для суши. Варю в мульте, в пропорции 1 мультичашка риса к 2 воды. Пока рис варится, три столовые ложки рисового уксуса смешиваю с 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Когда рис готов, добавляю это все туда и перемешиваю.
Комментарий
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениесколько печенья получается? на 1 противень или на 2?
Вчера тоже в АДК смотрела все для суши,там есть рис специальный в пачке в пакетиках,варить надо в пакетиках,потом рецепт на них написан,чем потом поливать,что-то похожее-сахар,соль,уксус специальный.
Комментарий
-
Сообщение от luluk Посмотреть сообщениепро сахар первый раз слышу, надо попробовать на этих выходных.
но вообще пропорции я на глаз определяю
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеНу не знаю,я прям по рецепту делала))Наверно можно,чуть погуще получится тесто.Творог пачка как раз 200 гр,а муки я немного не досыпала до стакана.Боишься же испортить,первый раз их готовила.
Комментарий
-
Сообщение от Лайм Посмотреть сообщениесегодня сделала такие печеньки, брала стакан творога и стакан муки, противень не смазывала, а застелила бумагой. Получилось вкусно, только попадались твердые крупинки творога, может кто-нибудь знает секрет как этого избежать?)
Комментарий
-
Сообщение от Лайм Посмотреть сообщение200 гр творога, 200 гр муки - это можно взять и того и другого по стакану?
Массу из яиц, творога, сахара и маргарина взбивала миксером, никаких комочков.
Очень вкусное печенье, теперь всегда буду делать по этому рецепту.
Комментарий
Комментарий