Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от nerro Посмотреть сообщение
    Предлагаю рецепт вкусного блюда: жареная саранча

    450 г саранчи в возрасте 1-2 дней;
    230 г арахисового или сливочного масла;
    600 г воды;
    уксус;
    соль по вкусу.
    Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчения насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и, помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    А где можно купить этот дэликатэсс? Или это как и кошек ловить самим надо?
    Разбудите, когда начнется

    Комментарий


      купить можно в Хэйхэ.
      всё мечтаю попробовать. ))
      Чем крепче пинаю, тем поразительней факт.
      Трезвость ума гибче догматизма.. © алеха

      Комментарий


        Сообщение от nerro Посмотреть сообщение
        Предлагаю рецепт вкусного блюда: жареная саранча

        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
        От нашего стола - Вашему столу: бараньи глаза.

        Рецепт: бараньи глаза хорошенько промываем и бросаем в кипящую подсоленную воду. Недолго варим, буквально минут 15-20, на среднем огне. Затем вынимаем и чистим так, чтобы остался только белок. Потом нарезаем глаза полосками, кусочками или как угодно и запекаем с любимыми овощами и специями в духовке (до приготовления овощей).
        В интернете никто не знает, что ты - кот.

        Комментарий


          Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
          От нашего стола - Вашему столу: бараньи глаза.

          Рецепт: бараньи глаза хорошенько промываем и бросаем в кипящую подсоленную воду. Недолго варим, буквально минут 15-20, на среднем огне. Затем вынимаем и чистим так, чтобы остался только белок. Потом нарезаем глаза полосками, кусочками или как угодно и запекаем с любимыми овощами и специями в духовке (до приготовления овощей).
          Ну ты извращенка)) Резать глаза, весь смак теряется.
          Разбудите, когда начнется

          Комментарий


            Салат со свиными ушами
            На 2-3 порции
            4-6 ломтиков варёных прессованных свиных ушей; 1 огурец; 1-3 острых перчика; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. тёмного рисового уксуса; 2 ст. л. светлого соевого соуса; 1 ч. л. кунжутного масла; 1-2 ч. л. кунжутных семечек

            Огурцы и уши нарезать соломкой, перчик мелко нарубить, всыпать кунжут, залить заправкой (всё остальное смешать с чесночным пюре), хорошо перемешать. Подавать.
            Последний раз редактировалось nerro; 12-24-2013, 03:55 PM.
            Чем крепче пинаю, тем поразительней факт.
            Трезвость ума гибче догматизма.. © алеха

            Комментарий


              Люблю свиные уши - только лучше не вареные, а сырые замороженные. К сожалению, у нас редко, где встретишь - один раз видела копченые в Пивнове, вроде.

              Ну и от себя рецептик, вернее просто идея, позаимствованная у америкосов. В холода пью какао с зефиром. По идее, надо туда класть буржуйские "маршмеллоу". Однако, эмпирически установлено, что наш нарезанный кусочками зефир ничуть не хуже. Ну, плавится поменьше, вернее, вообще не плавится.

              Инждой!
              В интернете никто не знает, что ты - кот.

              Комментарий


                Тоже заморский рецептик, клюквенный соус к мясу.
                Рецепт: Пакет замороженой клюквы 300 г, свежевыжатый сок одного крупного апельсина, 1 ч.л. меда, цедра одного апельсина, перец черный молотый на кончике ножа.
                Клюкву залить апельсиновым соком, дать закипеть, добавить мед, хорошо перемешать, добавить цедру и еще поварить помешивая 5 мин, можно чуть меньше.
                Я добавила еще пару ложек сахара и протерла, чтобы соус был однородный консистенции.

                Цвет получается очень яркий, праздничный. Фото не получается загрузить, к сожалению.
                Последний раз редактировалось Алина М; 12-24-2013, 07:28 PM.
                La nuit porte conseil.

                Комментарий


                  дайте рецептик заправки какой нибудь лёгкой вместо майонеза. салатики хотим обычные новогодние, а майонез уже совсем никак не можем употреблять.
                  sigpic

                  Комментарий


                    Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
                    дайте рецептик заправки какой нибудь лёгкой вместо майонеза. салатики хотим обычные новогодние, а майонез уже совсем никак не можем употреблять.
                    Сметанка?
                    Разбудите, когда начнется

                    Комментарий


                      Я делаю смесь кефира с горчицей и оливковым маслом. Звучит мб не оч аппетитно, но вполне - кисло и остро как майонез.
                      В интернете никто не знает, что ты - кот.

                      Комментарий


                        Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
                        дайте рецептик заправки какой нибудь лёгкой вместо майонеза. салатики хотим обычные новогодние, а майонез уже совсем никак не можем употреблять.
                        кетчуп?

                        Комментарий


                          кстатии.. про котлеты. кто как их в духовке делает? а то я ни разу не пробовала так готовить... фарш разморозила... а лень такая напала)))

                          Комментарий


                            Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                            кстатии.. про котлеты. кто как их в духовке делает? а то я ни разу не пробовала так готовить... фарш разморозила... а лень такая напала)))
                            я в духовке зразы готовлю
                            думаю с котлетами не большая разница
                            Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

                            Правила форума. Читать обязательно

                            ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

                            Комментарий


                              Сообщение от Терлипоховый чопик Посмотреть сообщение
                              кетчуп?
                              набивать сообщения удобнее всего в форумных играх.
                              кетчуп добавлять необязательно)
                              Carpe diem

                              Комментарий


                                Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                                кстатии.. про котлеты. кто как их в духовке делает? а то я ни разу не пробовала так готовить... фарш разморозила... а лень такая напала)))
                                всегда делаю в духовке

                                рецепт, думаю, у каждого свой, а особенности приготовления в духовке - ну пекарской бумагой застелить противень, смазать слегка растительным маслом, можно сверху тоже чуть-чуть кисточкой пройтись, накрыть фольгой (чтобы не пересушились), минут за 15 до окончания приготовления фольгу снимаешь и они жарятся до корочки.
                                температуру в пределах 220-250 гр выставляешь


                                бумагой не обязательно застилать, это моя привычка такая просто, потом мыть легче...

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X