Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Вопрос Охотнику. Может еще кто подскажет, буду только рад.
Застрелил сегодня три килограмма оленины (шея). Захотел строганину замутить. Из Муксуна ел, а вот из оленины, если честно даже и не знал, что делают. Вопрос: есть ли рецепт заветный?
Снять с кости порезать небольшими ломтиками 9-12 сантиметров (линейкой не мерила, говорю оч примерно). Порезать чеснок или лук, как любите, я брала лук, обвалять. Забыла, перед луком в специи по вкусу. Кусочки аккуратно выложить в кастрюлю/казан, вообщем емкость. Залить раствором уксуса с водой, чтобы жидкость покрыла мясо, но чтоб не плавало. Теперь в холодильник на 4-6 часов. Вынуть, положить на салфеточку/полотенчико, чтоб жидкость немного стекла, но чтоб не высохло мясо. Можно кушать.
ПыСы по желанию можно рулетики сделать, внутри чтоб лук/чеснок был и заколоть зубочисткой. Мужу-понравилось, мне-нет. Оленина на любителя ИМХО.
Последний раз редактировалось FRAU; 02-04-2013, 09:37 PM.
Кержак, а какой рецепт может в строганине быть? Классика-с мороженого в кол мяса, срезаются полоски, как можно тоньше, макаются в соль и едятся. С муксуном такая же фигня. Преимущество этого блюда, как раз в том, что на его приготовление уходит ноль минут, что важно, сам знаешь где. Это классика. Все остальное-доработка. Я, соль мешаю с перцем, прежде, чем мясо туда макать. Можно уксус рядом поставить и макать мясо в уксус. Блюдо на любителя. Хочешь повозиться при приготовлении блюда из сырого мяса, попробуй "бифштекс по татарски". Из оленины он неплохо получится.
Вчера вечером первый раз пробовали манты с тыквой, объедение. Даже мужу понравилось, хотя он отъявленный мясоед. И накатала днем домашней лапши, лежит сушится.
FRAU, а "манты с тыквой" - имеется в виду, что полностью начинка из тыквы или вы добавляли тыкву в фарш?
Почти полностью. Полный список "внутренностей": тыква, репчатый лук и курдючное или свиное сало. Изначально не могла представить как так смешать тыкву с салом. А вообще делается как обычные манты, только готовится в пароварке 20-30 минут, а тыква в начинку режется небольшими (5*5 мм) кусочками.
Кулинары, подскажите, купили горбушу мороженую. 1,5 кг весом, внутри молоки и прочие внутренности, что с ними сделать можно? печень больше чем у курицы)
Яйцо взбиваем с сахаром;
Кефир смешиваем с содой (я гасила яблочным уксусом, хотя и необязательно), чуть-чуть подогреваем, буквально до комнатной температуры, смешиваем со взбитым с сахаром яйцом;
Добавляем муку и какао, взбиваем.
Тесто готово, оно должно быть жидким.
Выливаем в форму, толщина слоя должна быть около 2 см (т.е. тонкий корж). Выпекать при 175 гр., 15 минут каждый корж. У меня получилось 5 коржей, нижний сделала потолще, ибо было лень делать 6 коржей :).
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем молоко, доводим до кипения. Остужаем.
Предварительно взбитое до белой пены масло добавляем в охлажденную смесь. Взбиваем.
Крем готов.
Намазываем остывшие коржи кремом, если хватит терпения, то аккуратно )).
Кулинары, подскажите, купили горбушу мороженую. 1,5 кг весом, внутри молоки и прочие внутренности, что с ними сделать можно? печень больше чем у курицы)
Слегка подсолить, чуть сахарку и черного перца, подождать 30-60 минут-мировой закусон под крепкий, русский национальный напиток.
Комментарий