Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Насчет маралятины...
    Дабы не извращаться и не портить оттенки мяса, просто тонкими пластинами его резали (без жира мясо было абсолютно), мариновали в чем-то (уже не помню, по-моему просто смазывали перцем с солью), потом жарила на большом огне на масле.
    Вкусно..

    Комментарий


      Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
      Насчет маралятины...
      Дабы не извращаться и не портить оттенки мяса, просто тонкими пластинами его резали (без жира мясо было абсолютно), мариновали в чем-то (уже не помню, по-моему просто смазывали перцем с солью), потом жарила на большом огне на масле.
      Вкусно..
      оно же суховатое
      после жарки нормальное было?
      и мне все равно кажется чтобы перебить сладковатый привкус надо его с чем-то еще готовить

      Комментарий


        Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
        оно же суховатое
        после жарки нормальное было?
        и мне все равно кажется чтобы перебить сладковатый привкус надо его с чем-то еще готовить
        абсолютно не жесткое, мариновалось же.
        Но кстати мариновали всего лишь около часа.
        И привкуса сладковатого не было...

        Комментарий


          Ёмаё, у нас пол города маралятину как пельмени едят, оказывается)) Вы где её берёте? Кстати, а может шашлык из неё можно делать?

          Комментарий


            Сообщение от k@ramel'ka Посмотреть сообщение
            Сегодня готовила вот такую штуку

            Понравилось тесто, или все же дрожжи мне попались удачные))) Ну и единственное у меня все же по пышней получилось, чем на сайте, но хуже от этого не стало :sarcastic_blum: Рекомендую!

            А 1 кг муки не много на 1 ст. молока?

            Комментарий


              Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
              Ёмаё, у нас пол города маралятину как пельмени едят, оказывается)) Вы где её берёте? Кстати, а может шашлык из неё можно делать?
              не, шашлык, думаю суховат будет

              Комментарий


                Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение
                А 1 кг муки не много на 1 ст. молока?
                Это в рецепте так написано, а я брала сколько возьмет, если сильное тугое делать, оно ж не расстоится. Там написано - по консистенции, как мочка уха.

                Комментарий


                  Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
                  оно же суховатое
                  после жарки нормальное было?
                  и мне все равно кажется чтобы перебить сладковатый привкус надо его с чем-то еще готовить
                  Мясо марала суховато, верно, на шашлык не идет, а все остальное из него делали, как готовите обычную говядину, так готовьте и марала. Чуть больше по времени брала всегда просто на приготовление. И тушим его и жарим, и как фарш используем, добавляли свинину только для сочности и все. А по поводу сладковатого вкуса, вы ошибаетесь, нормальное мясо, похоже на говядину, только диетическое без жирка. И не нужно его мариновать заранее. Почти только это мясо у нас в рационе, вкусно, полезно.

                  Комментарий


                    Печенье "Ушки" из слоеного теста

                    Ингредиенты:

                    молотый грецкий орех
                    тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
                    коричневый сахар

                    Приготовление:

                    1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

                    2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

                    3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

                    Комментарий


                      сегодня готовила Ленивые голубцы
                      очень вкусная штука, почему то раньше ни разу не готовила, а зря)

                      Комментарий


                        Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                        Быть может..., ну у меня целиком не получилось, по частям очень даже хорошо получается, деды уток держали, с детства помню какая вкуснятина, а вот чтоб целиком - фиг.
                        Я домашнюю утку готовила на НГ - мужу нравится, а по мне так все домашние птицы чем-то пахнут, ну да вообщем по сути, мариновала утку (домашнюю немаленькую) сутки в любимых специях с майонезом потом перед тем как запекать (целую) вооружилась шприцом кубов так 20 - набирала белое вино (тут уже дело вкуса) в шприц и делала "уколы" утке по всему телу, во внутрь можно сухофрукты или картофель, брала "рукав" для запекания и укладывала туда утку. Ставила в разогретую духовку до 150 градусов через час температуру подняла до 200 градусов и ещё полчаса жарила до золотистой корочки пакет можно вскрыть и запечь ещё 20 минут. Пы.сы.: на рукаве перед тем как поставить в духовку сделать маленькие проколы - чтобы пар выходил. В зависимости от размеров утка может выпекаться от 1,5 до 2-х часов. Самостоятельно готовила утку первый раз, повторюсь не очень-то я её люблю, хотела чтобы мужу понравилось - муж был в восторге, а гости довольны! Попробуйте может и вам понравится такой рецепт, жаль фото не сделала!!!
                        Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                        сегодня готовила Ленивые голубцы
                        очень вкусная штука, почему то раньше ни разу не готовила, а зря)
                        "Ленивые голубцы" порой облегчает готовку традиционных голубцов, когда хочется голубцов и времени нет, я всё так же делаю, только формирую массу в шарики "связываю" её яйцом и по плотнее её делаю, но такое тож можно на вооружение!!!

                        Комментарий


                          Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                          сегодня готовила Ленивые голубцы
                          очень вкусная штука, почему то раньше ни разу не готовила, а зря)
                          я капусту меньше шинковала и делала в ворме котлет/тефтель и запекала в духовке

                          Комментарий


                            Творожный десерт с виноградом

                            1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
                            2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
                            3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
                            4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
                            5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

                            Комментарий


                              Марина, 50-60 градусов, это как?

                              Комментарий


                                Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                                Творожный десерт с виноградом
                                Классный десерт, главное творог превратить прям в творожную массу вообще без комочков
                                Я делала такой, только я брала фрукты разные, нарезала, полностью заполняла ими форму
                                И потом заливала

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X