Сообщение от k@ramel'ka
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеБыть может... , несколько часов делают утку мягкой? Или есть ещё секрет? У меня утка резиновая получилась. Правда, я её кусками запекала в (тогда ещё) чудо-печке.
Комментарий
-
Сообщение от Hellen Посмотреть сообщениеЯ сначала отвариваю утку, а потом запекаю, так как у нее правда мяско како-то тугое при тугое)))
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеБыть может... , несколько часов делают утку мягкой? Или есть ещё секрет? У меня утка резиновая получилась. Правда, я её кусками запекала в (тогда ещё) чудо-печке.
Было даже так, что мариновала на полчаса и готовила в барбекюшнице шашлык
Так же готовила без маринования (бывает забудешь замариновать просто) на решетке в духовке
Готовлю по времени как и курицу ее.. мясо утки на мой взгляд просто плотнее чем куриное, но ни разу у не было такого чтобы оно было жесткое, сухое...
Оно всегда очень сочное, в меру жирное и очень нежное. ПРизнаться, думала это особенность именно филе утки...
Может сильно долго готовили, поэтому что то не получилось?
Комментарий
-
Недавно делала салат " из того, что имелось" получилось довольно интересно, гостям понравилось)
Пекинская капуста, порезать чуть помять, соль, сок лимона,
стебли сельдерея порезать, кукуруза, шпроты( масло слить, порезать на 2-3 части)
Заливка Майонез+сметана+сок лимона, соль, перец, зернистая горчица.
[IMG][/IMG]Последний раз редактировалось Limary; 01-19-2013, 01:53 PM.
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеБыть может..., ну у меня целиком не получилось, по частям очень даже хорошо получается, деды уток держали, с детства помню какая вкуснятина, а вот чтоб целиком - фиг.
Комментарий
-
Лепешки с сыром" Проще простого"
Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр (или творог) — 200 г
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.
Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).
Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию))))
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!!!!
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеМуку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.
Комментарий
-
из этого теста ещё слоёные лепёшки делают - все тонкие лепёшки промазав слегка маслом или сметаной сложить стопкой, свернуть рулетом и разрезать на кусочки . каждый раскатать тонко скалкой и жарить - можно на сухой сковордке.но если на масле то они хрустящие будут - дети любят эту вредноту
Комментарий
-
По совету Hexe делала свинину с фасолью, сфотать не успела, очень вкусно получилось :)
Свинину обжарила на большом огне, туда же добавила лук полукольцами и морковку соломкой. Фасоль отдельно отварила, соединила с мясом и добавила соевый соус.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
Комментарий