У меня сегодня кулинарное вдохновение, мясо по-французски получилось божественно) Даже импровизированный супчик для ребенка с цветной капустой получился на редкость вкусным.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеСвета, мясо в мульте делала?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеЯ в мульте много раз делала, всегда хорошо получалось, а на новый год подгорело немного как назло, поэтому у тебя решила спросить. А духовки нету у меня(
Мне такие даже больше нравятся, чем которые с конфорками идут.
Мы седня замариновали говядину в соевом соусе, натерли чесноком и в фольге в духовку... Посмотрим, что получится.. Пахнет вкусно.
Комментарий
-
Homyak, спасибо)) Я такую не хочу, я хочу полноценную большую духовку, просто пока в таком доме живём, где не стоит такие аппараты подключать, даже если проводку в квартире поменять.
Делала десерт, рецепт которого Симона подсказала. Вот что получилось. IMG_0887.jpg
Два банана, пол плитки молочного, пол плитки горького шоколада на водяной бане. Грецкие орехи. Можно с фундуком попробовать, думаю, вкуснее будет. С горьким шоколадом делала бабуле (у неё пост), а так не стала бы, потому что перебивает всё, а вот с молочным очень вкусно. Кто боялся что потемнеют - не успеют, всё слопают. За несколько часов не потемнели (два кусочка с тёмным шоколадом оставалось). И очень приятная процедура вышкребания (и съедения) серединок у бананов)
Комментарий
-
вчера готовила цыпленка под сливочно сырным соусом
получилась очень вкусная и нежная курочка
IMG_3310.JPG
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениевчера готовила цыпленка под сливочно сырным соусом
получилась очень вкусная и нежная курочка
[ATTACH=CONFIG]81570[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от *Иринка* Посмотреть сообщениеРецепт в студию)
на самом деле очень простой рецепт, тем и нравится))
Ингредиенты
цыпленок, весом около 500 г (или курица, весом 1-1.5 кг)
250 мл сливок 10-25%
150 г сыра (твердого или полутвердого)
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление
Если вы готовите курицу, запекать ее надо дольше, минут на 20.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Цыпленка разрезать по грудке.
Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Затем достать цыпленка, залить соусом.
Поставить в духовку еще на 20-25 минут.
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениевчера готовила цыпленка под сливочно сырным соусом
получилась очень вкусная и нежная курочка
[ATTACH=CONFIG]81570[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от AnnFe Посмотреть сообщениеНууу и как тут влезешь в стары джинсы????:good3:
Комментарий
-
На Нг делали вот такую "гармошку" из свиной шеи
DSC_0204_новый размер.jpg DSC_0206_новый размер.jpg DSC_0208_новый размер.jpg
А на утро по классике жанра уха из семги...вкусотааааа
DSC_0268_новый размер.jpg DSC_0277_новый размер.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщениеНа Нг делали вот такую "гармошку" из свиной шеи
[ATTACH=CONFIG]81639[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]81640[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]81641[/ATTACH]
А на утро по классике жанра уха из семги...вкусотааааа
[ATTACH=CONFIG]81642[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]81638[/ATTACH]
рецепт выкладывай)
Комментарий
-
Брали 2 куска шеи
мариновала по-разному. первый кусок соль, перец, итальянские приправы и немного горчичного масла (думаю и оливковое подойдет). второй кусок мариновала в хрене.
куски разрезаете на порционные кусочки толщиной где-то 1-1,5 см (кому как нарвится), но не дорезаете до конца, чтобы в основании они были целым куском.
забываете про мясо, чтобы постояло промариновалось.
Потом в каждую прорезь прокладываете тонко нарезанные дольки помидоров и пластики сыра. заворачиваете все это дело в фольгу и в духовку.
По времени длительность запекания сказать не могу, т.к. у всех духовки разные. Когда мясо почти готовое фольгу открываете и заворачиваете, делая лодочку, чтобы сок не вытек (этим соусом потом удобно гарнир поливать) и даете мясу и сыру зарумянится
вуаля...не сложно, довольно быстро и оооочень вкусно
перед подачей разрезаете на порционные кучоки чтобы на кусочке оказалась помидорка с сыромПоследний раз редактировалось Лапуля; 01-04-2013, 11:57 AM.
Комментарий
-
СОС....срочно срочно мне рецепт Солянки дайте.....на каком бульоне варить и если нет ребер копченых что делать тогда? какое копченое мясо использовать и сколько его варить нужно.Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщениепервый кусок соль, перец, итальянские приправы и немного горчичного масла (думаю и оливковое подойдет). второй кусок мариновала в хрене.
Люди кто готовит суп из маринованных (домашних) грибов из банок,дайте рецепт?Последний раз редактировалось Ночка; 01-04-2013, 04:20 PM.
Комментарий
Комментарий