Сообщение от Зося
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Недавно стала экпериментить с приготовлением разных желе, очень понравилось. Результаты экспериментов:
1) Желе из вишневого сока с фруктами:
2012-12-09 10.48.15.jpg
Любителям пицевского желе понравится )
2) Шоколадно-молочное желе:
Рецепт брала отсюда:
Шоколад, кофе, орешки - это очень вкусно! Десерт получается очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Орехи можно использовать любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Только я делала без добавления кофе, сахара 100 гр, и брала в первый раз одну шоколадку, во второй 1,5 шоколадки (Казахстанский шоколад Рахатовский). В первый раз вкус более молочный, во второй - шоколад более ярко выраженный, насыщенный вкус шоколада. На мой взгляд с двумя шоколадками будет ну ооочень сладко. Орехами только сверху посыпала, либо вообще не сыплю, мне без орехов понравилось больше. Желатин брала Приправыч, оч. хороший, рекомендую его.
Изображен_38 070.jpg
Получается оооочень вкусно, делала уже несколько раз, съедается на ура )
3) Желе из йогурта. Брала йогурт Восток-молоко малиновый. Фоток не сделала )
В принципе, можно делать такие желе из чего угодно - сливок, соков, молока и т.п. Принцип один и тот же - замачиваем желатин в пол стакана остывшей кипяченой вода на час. Затем на маленьком огне подогреваем молоко(йогурт, сливки) и добавляем туда желатин, мешаем , чтобы он разошелся, до кипения не доводим. как весь желатин растворится, остужаем и разливаем по имеющимся ёмкостям.
Комментарий
-
Сообщение от Зося Посмотреть сообщениеИмеется тушка кг этак в шесть, сёмги, буду экспериментировать)) а вот сухие специи потом жевать рыбу не мешают? а то я как то в шашлык бухнула, так потом видон был, как будто вениками не запаренными парили это мясо))))
Мы один раз тоже так рыбку замариновали, что все хрустело, бякс вообще
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеПосоветуйте какой-нить хороший соус к мантам. Ну и чтоб без особых заморочек, если можно ))).
я как-то давненько искала рецепты соусов для мант, но все они какие-то однообразные :umnik2:, ничего не приглянулось..
Комментарий
-
-
Американские панкейки похожи на наши оладьи. Только они легкие и воздушные.
3/4 стакана молока
1 ст.л. столового уксуса
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла, растопить.
Все смешать,взбить миксером,на среднем огне разогреть бсковородку,смазать раст. маслом - совсем чуть-чуть, панкейки именно "пекутся" на почти сухой сковородке, а не плавают в масле, как оладьи. Выливать по 1/4 стакана теста (панкейки по размеру больше оладий) для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
Вот так вот просто и вкусно))
Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Сообщение от TigraR Посмотреть сообщениеПодскажите как вкусно засолить семгу?
рецепт:
в зависимости от объема рыбы количество можно увеличить, а пропорции:
2 ст.л. соли(крупной)
1 ст.л. сахара, смешать
рыбу натереть смесью соли и сахара, переложить кусочками листика лаврушки и душистым перцем, кто то добавляет гвоздику, я не стала, сложить мясом внутрь, шкурка наружу в кастрюльку и под гнет в холодильник на сутки. Все, через сутки можно кушать.Последний раз редактировалось k@ramel'ka; 12-18-2012, 09:51 PM.
Комментарий
-
Сегодня готовила любимый свой суп "ЩИ" из квашенной капусты, первый раз в этом году сама её "квасила")))))) На ужин чебуреки, тесто получается при жарке всё такое в волдыриках, вот тесто: горячая вода+соль+мука начинка любая, сегодня традиционная мясная, до этого делала с брынзой и шпинатом - очень вкусно! А вот что делаю я редко это тортики, но тут нашла простой и как оказалось вкусный рецептик тортика.
Продукты:масло сливочное или маргарин 150гр,
яйца 2 шт,
сахар 1 стакан,
сода 1 ч.л,
мука 2 ст по 250гр,
мёд 2 ст.ложки.
Для крема 400гр сметаны,
1ст сахара.
можно и заварной крем:250мл молока,
100гр сахара,
1 желток,
1ложка муки,ванилин,
масло сливочное 100гр.
Приготовление теста:
В кастрюльке растопить масло, добавить сахар и мёд, нагреть до кипения, всыпать соду мешать секунд 10. немного остудить и вмешать яйца по одному и муку. тесто густое вязкое . противень застелить пергаментом, смазанный маслом, вылить половину теста и мокрыми руками размазать в форме прямоугольника, я делаю сразу на два противня. печь 10-12 минут.
Крема предлагает автор, я смазала всё сгущёнкой и тертыми грецкими орехами, верхний слой смазала сгущёнкой-потом обрезанные края измельчила (дополнительно спекла маленькую лепешку и её с вместе с краями) в крошку перемешала со сгущёнкой, намазала эту кашицу на верхний слой и сверху грецкие орешки тертые!!!IMG_92494144.jpg
Пы.Сы. Тарелка не ровная вот его всего и покосило...
Комментарий
-
Сообщение от Samba Посмотреть сообщениеНедавно стала экпериментить с приготовлением разных желе, очень понравилось. Результаты экспериментов:
1) Желе из вишневого сока с фруктами:
[ATTACH=CONFIG]80005[/ATTACH]
Любителям пицевского желе понравится )
2) Шоколадно-молочное желе:
Рецепт брала отсюда:
Шоколад, кофе, орешки - это очень вкусно! Десерт получается очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Орехи можно использовать любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Только я делала без добавления кофе, сахара 100 гр, и брала в первый раз одну шоколадку, во второй 1,5 шоколадки (Казахстанский шоколад Рахатовский). В первый раз вкус более молочный, во второй - шоколад более ярко выраженный, насыщенный вкус шоколада. На мой взгляд с двумя шоколадками будет ну ооочень сладко. Орехами только сверху посыпала, либо вообще не сыплю, мне без орехов понравилось больше. Желатин брала Приправыч, оч. хороший, рекомендую его.
[ATTACH=CONFIG]80006[/ATTACH]
Получается оооочень вкусно, делала уже несколько раз, съедается на ура )
3) Желе из йогурта. Брала йогурт Восток-молоко малиновый. Фоток не сделала )
В принципе, можно делать такие желе из чего угодно - сливок, соков, молока и т.п. Принцип один и тот же - замачиваем желатин в пол стакана остывшей кипяченой вода на час. Затем на маленьком огне подогреваем молоко(йогурт, сливки) и добавляем туда желатин, мешаем , чтобы он разошелся, до кипения не доводим. как весь желатин растворится, остужаем и разливаем по имеющимся ёмкостям.
Эту хитрость я взяла на заметку у художников. Художники тоже используют желатин - для проклейки холстов.
Вычитала совет: "желатин прекрасно растворяется в микроволновке".
Экспериментируя, вывела для себя такую процедуру:
Предварительное замачивание желатина не требуется!
В стакан кладу 3-4 чайных ложки желатина, наливаю 100 грамм жидкости, размешиваю ложечкой.
Помещаю стакан в микроволновку, ставлю режим "РАЗМОРОЗКА" и 200 грамм.
Примерно в середине режима микроволновка пикнет, вынимаю стакан, мешаю ложечкой, опять нажимаю старт.
Соответственно - при увеличении количества жидкости, увеличиваем режим грамм.
Желе застывает и без холодильника через пару часов. Для разных кулинарных целей экспериментируйте с количеством сухого желатина.
Буду рада, если мой совет пригодится.
Комментарий
-
Сообщение от Зося Посмотреть сообщениеСпасибо за советы, своевременные, а то я бы опять "веников" сыпанула)) Из головы этой рыбины, порекомендовали сварить уху. Хвалят!
Комментарий
Комментарий