Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Имеется тушка кг этак в шесть, сёмги, а вот сухие специи потом жевать рыбу не мешают?
    Нормальная новогодняя семга. Она чем больше-тем вкуснее. Специи.. Я ложу молотый кориандр, смесь перцев от "Приправыча", хмели-сунели, черный перец, семена горчицы, есть свежая зелень-и ее ложу. Но повторюсь, я фанат всего острого. Для меня, индийская кухня вполне нормальна:tease:

    Комментарий


      Недавно стала экпериментить с приготовлением разных желе, очень понравилось. Результаты экспериментов:
      1) Желе из вишневого сока с фруктами:
      2012-12-09 10.48.15.jpg
      Любителям пицевского желе понравится )
      2) Шоколадно-молочное желе:
      Рецепт брала отсюда:
      Шоколад, кофе, орешки - это очень вкусно! Десерт получается очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Орехи можно использовать любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.


      Только я делала без добавления кофе, сахара 100 гр, и брала в первый раз одну шоколадку, во второй 1,5 шоколадки (Казахстанский шоколад Рахатовский). В первый раз вкус более молочный, во второй - шоколад более ярко выраженный, насыщенный вкус шоколада. На мой взгляд с двумя шоколадками будет ну ооочень сладко. Орехами только сверху посыпала, либо вообще не сыплю, мне без орехов понравилось больше. Желатин брала Приправыч, оч. хороший, рекомендую его.
      Изображен_38 070.jpg
      Получается оооочень вкусно, делала уже несколько раз, съедается на ура )

      3) Желе из йогурта. Брала йогурт Восток-молоко малиновый. Фоток не сделала )

      В принципе, можно делать такие желе из чего угодно - сливок, соков, молока и т.п. Принцип один и тот же - замачиваем желатин в пол стакана остывшей кипяченой вода на час. Затем на маленьком огне подогреваем молоко(йогурт, сливки) и добавляем туда желатин, мешаем , чтобы он разошелся, до кипения не доводим. как весь желатин растворится, остужаем и разливаем по имеющимся ёмкостям.

      Комментарий


        Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
        Имеется тушка кг этак в шесть, сёмги, буду экспериментировать)) а вот сухие специи потом жевать рыбу не мешают? а то я как то в шашлык бухнула, так потом видон был, как будто вениками не запаренными парили это мясо))))
        Ножом потом счисть лишнее и усе), все что нужно должно впитаться.
        Мы один раз тоже так рыбку замариновали, что все хрустело, бякс вообще

        Комментарий


          Специи тонко молотые кладите, они не хрустят, а какой-нибудь душистый перец горошком, конечно, не растворится. В хе и другие корейские салаты я сыплю только молотый кориандр и красный перец кайенский.

          Комментарий


            Спасибо за советы, своевременные, а то я бы опять "веников" сыпанула)) Из головы этой рыбины, порекомендовали сварить уху. Хвалят!

            Комментарий


              Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
              Посоветуйте какой-нить хороший соус к мантам. Ну и чтоб без особых заморочек, если можно ))).
              я как-то давненько искала рецепты соусов для мант, но все они какие-то однообразные :umnik2:, ничего не приглянулось..
              я всегда такой готовлю: нарезаю лук и морковку мелко,обжариваю вместе с ложкой томата,добавляю ложку муки,обжариваю,добавляю воды стакан,солю,перчу (можно давленный чеснок добавить кто любит) зелень кроме петрушки.Доводим до кипения,не много кипит,сгущается.Снимаем и поливаем.

              Комментарий


                А я люблю печь пан кейки-американские блинчики)Ну оооочень вкусные)

                Комментарий


                  а какие они?

                  а я блин чего то обленилась внезапно,вообще ничего такого готовить не хочу (только есть хочу)
                  Последний раз редактировалось Симона; 12-18-2012, 09:29 PM. Причина: объединение сообщений

                  Комментарий


                    Подскажите как вкусно засолить семгу?

                    Комментарий


                      Сообщение от TigraR Посмотреть сообщение
                      Подскажите как вкусно засолить семгу?

                      Комментарий


                        Американские панкейки похожи на наши оладьи. Только они легкие и воздушные.
                        3/4 стакана молока
                        1 ст.л. столового уксуса
                        1 стакан муки
                        2 ст.л. сахара
                        1 ч.л. разрыхлителя
                        1/2 ч.л. соды
                        1/2 ч.л. соли
                        1 яйцо
                        2 ст.л. сливочного масла, растопить.
                        Все смешать,взбить миксером,на среднем огне разогреть бсковородку,смазать раст. маслом - совсем чуть-чуть, панкейки именно "пекутся" на почти сухой сковородке, а не плавают в масле, как оладьи. Выливать по 1/4 стакана теста (панкейки по размеру больше оладий) для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
                        Вот так вот просто и вкусно))

                        Спасибо)
                        Последний раз редактировалось Симона; 12-18-2012, 09:46 PM. Причина: объединение сообщений

                        Комментарий


                          Сообщение от TigraR Посмотреть сообщение
                          Подскажите как вкусно засолить семгу?
                          Ну не знаю на счет как вкусно, у меня стандартный набор из интернета, солила брюшки семги и тушку кеты, нам понра.
                          рецепт:
                          в зависимости от объема рыбы количество можно увеличить, а пропорции:
                          2 ст.л. соли(крупной)
                          1 ст.л. сахара, смешать
                          рыбу натереть смесью соли и сахара, переложить кусочками листика лаврушки и душистым перцем, кто то добавляет гвоздику, я не стала, сложить мясом внутрь, шкурка наружу в кастрюльку и под гнет в холодильник на сутки. Все, через сутки можно кушать.
                          Последний раз редактировалось k@ramel'ka; 12-18-2012, 09:51 PM.

                          Комментарий


                            Сегодня готовила любимый свой суп "ЩИ" из квашенной капусты, первый раз в этом году сама её "квасила")))))) На ужин чебуреки, тесто получается при жарке всё такое в волдыриках, вот тесто: горячая вода+соль+мука начинка любая, сегодня традиционная мясная, до этого делала с брынзой и шпинатом - очень вкусно! А вот что делаю я редко это тортики, но тут нашла простой и как оказалось вкусный рецептик тортика.
                            Продукты:масло сливочное или маргарин 150гр,
                            яйца 2 шт,
                            сахар 1 стакан,
                            сода 1 ч.л,
                            мука 2 ст по 250гр,
                            мёд 2 ст.ложки.
                            Для крема 400гр сметаны,
                            1ст сахара.
                            можно и заварной крем:250мл молока,
                            100гр сахара,
                            1 желток,
                            1ложка муки,ванилин,
                            масло сливочное 100гр.
                            Приготовление теста:
                            В кастрюльке растопить масло, добавить сахар и мёд, нагреть до кипения, всыпать соду мешать секунд 10. немного остудить и вмешать яйца по одному и муку. тесто густое вязкое . противень застелить пергаментом, смазанный маслом, вылить половину теста и мокрыми руками размазать в форме прямоугольника, я делаю сразу на два противня. печь 10-12 минут.
                            Крема предлагает автор, я смазала всё сгущёнкой и тертыми грецкими орехами, верхний слой смазала сгущёнкой-потом обрезанные края измельчила (дополнительно спекла маленькую лепешку и её с вместе с краями) в крошку перемешала со сгущёнкой, намазала эту кашицу на верхний слой и сверху грецкие орешки тертые!!!
                            IMG_92494144.jpg
                            Пы.Сы. Тарелка не ровная вот его всего и покосило...

                            Комментарий


                              Сообщение от Samba Посмотреть сообщение
                              Недавно стала экпериментить с приготовлением разных желе, очень понравилось. Результаты экспериментов:
                              1) Желе из вишневого сока с фруктами:
                              [ATTACH=CONFIG]80005[/ATTACH]
                              Любителям пицевского желе понравится )
                              2) Шоколадно-молочное желе:
                              Рецепт брала отсюда:
                              Шоколад, кофе, орешки - это очень вкусно! Десерт получается очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Орехи можно использовать любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.


                              Только я делала без добавления кофе, сахара 100 гр, и брала в первый раз одну шоколадку, во второй 1,5 шоколадки (Казахстанский шоколад Рахатовский). В первый раз вкус более молочный, во второй - шоколад более ярко выраженный, насыщенный вкус шоколада. На мой взгляд с двумя шоколадками будет ну ооочень сладко. Орехами только сверху посыпала, либо вообще не сыплю, мне без орехов понравилось больше. Желатин брала Приправыч, оч. хороший, рекомендую его.
                              [ATTACH=CONFIG]80006[/ATTACH]
                              Получается оооочень вкусно, делала уже несколько раз, съедается на ура )

                              3) Желе из йогурта. Брала йогурт Восток-молоко малиновый. Фоток не сделала )

                              В принципе, можно делать такие желе из чего угодно - сливок, соков, молока и т.п. Принцип один и тот же - замачиваем желатин в пол стакана остывшей кипяченой вода на час. Затем на маленьком огне подогреваем молоко(йогурт, сливки) и добавляем туда желатин, мешаем , чтобы он разошелся, до кипения не доводим. как весь желатин растворится, остужаем и разливаем по имеющимся ёмкостям.
                              Кстати про желе, недавно вычитала, еще не опробовала, но держу в планах, а пиццевское желе, ага, вкусное :)

                              Эту хитрость я взяла на заметку у художников. Художники тоже используют желатин - для проклейки холстов.
                              Вычитала совет: "желатин прекрасно растворяется в микроволновке".
                              Экспериментируя, вывела для себя такую процедуру:
                              Предварительное замачивание желатина не требуется!
                              В стакан кладу 3-4 чайных ложки желатина, наливаю 100 грамм жидкости, размешиваю ложечкой.
                              Помещаю стакан в микроволновку, ставлю режим "РАЗМОРОЗКА" и 200 грамм.
                              Примерно в середине режима микроволновка пикнет, вынимаю стакан, мешаю ложечкой, опять нажимаю старт.
                              Соответственно - при увеличении количества жидкости, увеличиваем режим грамм.
                              Желе застывает и без холодильника через пару часов. Для разных кулинарных целей экспериментируйте с количеством сухого желатина.
                              Буду рада, если мой совет пригодится.

                              Комментарий


                                Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
                                Спасибо за советы, своевременные, а то я бы опять "веников" сыпанула)) Из головы этой рыбины, порекомендовали сварить уху. Хвалят!
                                Из головы, шкуры, хребта, плавников-отличный будет бульон на 1 января или заливное на 31 декабря))

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X