Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
и противень прикрыть фальгой, а за пол часа перед приготовлением открыть и сыром сверху, вкусненько. Делала так только не накрывала фольгой, в след раз накрою, так как в горшочке получитсяСообщение от Симона Посмотреть сообщениеспасибо
думаю можно так же сделать не в горшочках, а на противне глубоком, а то у меня горшочки маленькие)
где в городе можно купить листья салата ассорти, в пакетах готовые, типо "белой дачи"?
Комментарий
-
А я еще и фрикадельки с сыром сделала, оч вкусно даже в мульте вышло :blum: недосолила правда..Сообщение от Миледи Посмотреть сообщениеи противень прикрыть фальгой, а за пол часа перед приготовлением открыть и сыром сверху, вкусненько. Делала так только не накрывала фольгой, в след раз накрою, так как в горшочке получится
Комментарий
-
кажется в METRO один раз виделаСообщение от Миледи Посмотреть сообщениеи противень прикрыть фальгой, а за пол часа перед приготовлением открыть и сыром сверху, вкусненько. Делала так только не накрывала фольгой, в след раз накрою, так как в горшочке получится
где в городе можно купить листья салата ассорти, в пакетах готовые, типо "белой дачи"?
Комментарий
-
Да, да. У Звонка на лоджии своя свиноферма.Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеАппетитненько! :crazy:
Захотела ребра - заколола свинью, захотела сало - пошла и прибила ))
Комментарий
-
)))Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениезахотела сало - пошла и прибила ))
И сало у меня тоже есть)Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
тут смотря какое мясо - если говядина, то лучше карбонат, чтобы жестко не было. С гранатом больше всего баранина сочетается но ее нужно перед этим ночь в минералке вымачивать чтобы была нежной. И с чесноком и черным перцем лучше всегоСообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеА кто-нибудь делал мясо в гранатовом соке? Вчера прочитала, так аппетитно))) Думаю на НГ сделать. Но на всякий случай надо манты и утку))))
Комментарий
-
приготовила по ссылке во Вконтакте. Нам очень понравилось.
Запеканка картофельная с грибами
Ингредиенты:
8 картофелин
1 яйцо + 1 желток
2 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
2 ст.л. панировочных сухарей
0,5 кг предварительно отваренных грибов
100 мл. сливок
Готовим картофельное пюре, добавляем яйцо, метану, тертый мускатный орех, солим, перчим. Пока варится картофель режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, далее добавляем к луку грибы и тушим 10 мин.
Смазываем форму сливочным маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями.
2/3 части пюре равномерно выкладываем на форму таким образом, чтобы получились бортики.
Далее выкладываем грибы и равномерно поливаем их сливками.
Выкладываем наверх оставшуюся часть картофельного пюре и смазываем желтком. Запеканку картофельную с грибами отправляем духовку.
Запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 мин. при температуре 180С.
Приятного аппетита!
P.S.
Мускатный орех не добавляла. Вместо сметаны сделала соус: 2ст.ложки майонеза+100гр.кефира+1зубчик чеснока+зелень+сольПоследний раз редактировалось Nikita_Joi; 12-14-2012, 11:06 PM.
Комментарий
-
Едем дальше.
Утром приготовила очень вкусные блинчики. Опять с того же ресурса, спасибо доброму человеку, кто дал ссылку на "Записки шеф-повара".
Должна заметить, что вообще блины у меня к моему стыду с молока получаются жесткими, с ряженки по краям сухие. По этому рецепту - прям красота, мягонькие, очень мне понравилось. Сразу оговорюсь, что меняла в рецепте. Молоко было топленое (продается в бутылке 250-280тг.). Сметану заменила на большой стакан йогурта "Нежный". Яблоки 3 шт. больших хватило. Совет - берите не сочные яблоки, т.к. брызги шампанского дали много сока.
Карамельные блинчики с яблоками.
Ингредиенты.
Для теста:
120 гр муки
250 мл молока
125 мл воды
50 гр сахара-песка
2 яйца
щепотка соли
Для начинки:
6 яблок
20 мл лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона
½ чайной ложки корицы
2 столовых ложки сливочного масла
70 гр сахара
250 мл сметаны
3 столовых ложки сахарной пудры
Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбейте до однородной массы (без комочков).
Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ½ столовой ложки растительного масла. Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду.
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик.Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая...
...пока сахар не станет янтарным по цвету. Елли карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.
Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной.
Скрутите блинчики. Подавайте горячими.
Комментарий
-
И я с этого же ресурса- тефтели сделала в духовке - супер быстро и вкусно))) спасибо за ссылку. теперь хочется чего нибудь испечь - действительно от картинок слюнки текут)))Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеПодписалась на эти записки шеф-повара.
Сплошной разврат прям :popcorm1:, можно сказать вкусный-превкусный беспредел.
Эдак можно и умереть, разглядывая рецепты)))
Комментарий
-
Делюсь рецептом с сайта "Поварёнок"
На днях сделала вполне съедобно муж даже не понял, что там есть квашенная капуста!
"Запеканка по-немецки"
Список продуктов:
1. Фарш говяжий - 750г.;
2. Лук репчатый - 1 шт.;
3. Капуста квашенная - 750г.;
4. Пюре картофельное - 750г.;
5. Сыр - 250г.;
Молоко, яйцо и сливочное масло для приготовления пюре. Майонез. Специи на Ваш вкус.
Приготовление:
1. Обжарить фарш до выпаривания воды со специями;
Выложить в форму (в любую как Вам удобно);
2. На фарш порезать репчатый лук тонкими полукольцами (ещё я немного майонеза добавила, по рецепту нет такого);
3. Укладываем квашенную капусту слегка поперчить;
4. Приготовляем пюре с добавлением молока, яйца, масла сливочного и совсем немного соли с молотым черным перцем;
5. Посыпаем тёртым сыром и смазываем майонезом.
Ставим в разогретую духовку 200-250 градусов на 34-40 минут до золотистой корочки!!!getImage.jpg
Комментарий
-
приготовила опять блюдо с "Записок...". Обалденно вкусно и очень сытно получилось. Очень понравилась кислинка лимона в мясе. Очень сочный, куриные грудки совсем не сухие.
Что нужно учесть в следующий раз: грудок надо больше, если форма больше, чем на сайте представлена. Укладывать их надо с нахлестом, потому что при готовке мяско уменьшилось в размере и получилось не монолитно. Сыра 150 гр маловато, думаю надо 300гр (150 на нижний слой мяса и 150 на верх пирога). Морковь не 3 шт, а смотреть, чтобы просто заполнился 1 хороший слой без просветов. Мне хватило одной, но большой. Форму намазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями, остатки, которые не прилипли - убрала. И ещё, по рецепту предлагается сначала слить сок, а потом сыром сыпать. Думаю, надо присыпать сыром, чтоб он сплавился/скрепил верхний слой мяса, потом слить сок, а потом уже на дорумянивание поставить. Говорю так потому, что когда мы сливали вдвоем с мужем, то один следил за сливом сока, а другой держал пирог, чтоб не вывалился из формы )))
Мясная вкуснятина
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 банка
- Морковь — 3 шт
- Сливки — 3-4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Сок лимонный — 1 шт
Приготовление:
Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200 градусов С около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Комментарий
-
Соль, перец черный или красный молотый, сушеные душистые травы (майоран, тмин, кардамон и т.д.), лавровый лист, чеснок.Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениепомогите засолить вкусное сало свиное,я не умею вкусное,только не вкусное:)))).Дайте свой проверенный способ.
На один килограмм сала 4 ст.л соли, в соль добавляют одну ст.л. черного или половин ст.л. красного молотого перца и добавляют травы.
От размера куска сала зависит срок его просола. Я нарезаю не большими кусками толщиной не более 100 мм, так оно и просаливается быстрей и по мере необходимости можно отрезать необходимое количество для употребления этого замечательного продукта.
Можно в куске сала через каждые 3-5 сантимов делать надрезы и укладывать в эти надрезы половинки зубков чеснока.
Комментарий
Комментарий