Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Бириани с уткой.
    Фото не успела сделать.
    Рецепт: тыц, только рис готовлю в пароварке.
    Вообще люблю этот блог, подборка новогоднего меню.

    Комментарий


      Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
      спасибо
      думаю можно так же сделать не в горшочках, а на противне глубоком, а то у меня горшочки маленькие)
      и противень прикрыть фальгой, а за пол часа перед приготовлением открыть и сыром сверху, вкусненько. Делала так только не накрывала фольгой, в след раз накрою, так как в горшочке получится

      где в городе можно купить листья салата ассорти, в пакетах готовые, типо "белой дачи"?
      Последний раз редактировалось Симона; 12-14-2012, 10:33 AM. Причина: объединение сообщений

      Комментарий


        Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
        и противень прикрыть фальгой, а за пол часа перед приготовлением открыть и сыром сверху, вкусненько. Делала так только не накрывала фольгой, в след раз накрою, так как в горшочке получится
        А я еще и фрикадельки с сыром сделала, оч вкусно даже в мульте вышло :blum: недосолила правда..

        Комментарий


          Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
          и противень прикрыть фальгой, а за пол часа перед приготовлением открыть и сыром сверху, вкусненько. Делала так только не накрывала фольгой, в след раз накрою, так как в горшочке получится

          где в городе можно купить листья салата ассорти, в пакетах готовые, типо "белой дачи"?
          кажется в METRO один раз видела

          Комментарий


            Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
            Аппетитненько! :crazy:
            Да, да. У Звонка на лоджии своя свиноферма.
            Захотела ребра - заколола свинью, захотела сало - пошла и прибила ))

            Комментарий


              Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение
              захотела сало - пошла и прибила ))
              )))
              И сало у меня тоже есть)
              Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
              Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

              Комментарий


                Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                А кто-нибудь делал мясо в гранатовом соке? Вчера прочитала, так аппетитно))) Думаю на НГ сделать. Но на всякий случай надо манты и утку))))
                тут смотря какое мясо - если говядина, то лучше карбонат, чтобы жестко не было. С гранатом больше всего баранина сочетается но ее нужно перед этим ночь в минералке вымачивать чтобы была нежной. И с чесноком и черным перцем лучше всего

                Комментарий


                  приготовила по ссылке во Вконтакте. Нам очень понравилось.

                  Запеканка картофельная с грибами
                  Ингредиенты:
                  8 картофелин
                  1 яйцо + 1 желток
                  2 ст. л. сметаны
                  0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
                  2 ст.л. панировочных сухарей
                  0,5 кг предварительно отваренных грибов
                  100 мл. сливок

                  Готовим картофельное пюре, добавляем яйцо, метану, тертый мускатный орех, солим, перчим. Пока варится картофель режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, далее добавляем к луку грибы и тушим 10 мин.
                  Смазываем форму сливочным маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями.
                  2/3 части пюре равномерно выкладываем на форму таким образом, чтобы получились бортики.
                  Далее выкладываем грибы и равномерно поливаем их сливками.
                  Выкладываем наверх оставшуюся часть картофельного пюре и смазываем желтком. Запеканку картофельную с грибами отправляем духовку.
                  Запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 мин. при температуре 180С.
                  Приятного аппетита!

                  P.S.
                  Мускатный орех не добавляла. Вместо сметаны сделала соус: 2ст.ложки майонеза+100гр.кефира+1зубчик чеснока+зелень+соль
                  Последний раз редактировалось Nikita_Joi; 12-14-2012, 11:06 PM.

                  Комментарий


                    Едем дальше.
                    Утром приготовила очень вкусные блинчики. Опять с того же ресурса, спасибо доброму человеку, кто дал ссылку на "Записки шеф-повара".
                    Должна заметить, что вообще блины у меня к моему стыду с молока получаются жесткими, с ряженки по краям сухие. По этому рецепту - прям красота, мягонькие, очень мне понравилось. Сразу оговорюсь, что меняла в рецепте. Молоко было топленое (продается в бутылке 250-280тг.). Сметану заменила на большой стакан йогурта "Нежный". Яблоки 3 шт. больших хватило. Совет - берите не сочные яблоки, т.к. брызги шампанского дали много сока.

                    Карамельные блинчики с яблоками.

                    Ингредиенты.
                    Для теста:
                    120 гр муки
                    250 мл молока
                    125 мл воды
                    50 гр сахара-песка
                    2 яйца
                    щепотка соли

                    Для начинки:
                    6 яблок
                    20 мл лимонного сока
                    1 чайная ложка цедры лимона
                    ½ чайной ложки корицы
                    2 столовых ложки сливочного масла
                    70 гр сахара
                    250 мл сметаны
                    3 столовых ложки сахарной пудры

                    Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбейте до однородной массы (без комочков).
                    Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ½ столовой ложки растительного масла. Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду.
                    Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
                    Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
                    Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик.Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.
                    В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая...
                    ...пока сахар не станет янтарным по цвету. Елли карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.
                    Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.
                    Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной.
                    Скрутите блинчики. Подавайте горячими.

                    Комментарий


                      Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                      Подписалась на эти записки шеф-повара.
                      Сплошной разврат прям :popcorm1:, можно сказать вкусный-превкусный беспредел.
                      Эдак можно и умереть, разглядывая рецепты)))
                      И я с этого же ресурса- тефтели сделала в духовке - супер быстро и вкусно))) спасибо за ссылку. теперь хочется чего нибудь испечь - действительно от картинок слюнки текут)))

                      Комментарий


                        Делюсь рецептом с сайта "Поварёнок"
                        На днях сделала вполне съедобно муж даже не понял, что там есть квашенная капуста!
                        "Запеканка по-немецки"
                        Список продуктов:
                        1. Фарш говяжий - 750г.;
                        2. Лук репчатый - 1 шт.;
                        3. Капуста квашенная - 750г.;
                        4. Пюре картофельное - 750г.;
                        5. Сыр - 250г.;
                        Молоко, яйцо и сливочное масло для приготовления пюре. Майонез. Специи на Ваш вкус.
                        Приготовление:
                        1. Обжарить фарш до выпаривания воды со специями;
                        Выложить в форму (в любую как Вам удобно);
                        2. На фарш порезать репчатый лук тонкими полукольцами (ещё я немного майонеза добавила, по рецепту нет такого);
                        3. Укладываем квашенную капусту слегка поперчить;
                        4. Приготовляем пюре с добавлением молока, яйца, масла сливочного и совсем немного соли с молотым черным перцем;
                        5. Посыпаем тёртым сыром и смазываем майонезом.
                        Ставим в разогретую духовку 200-250 градусов на 34-40 минут до золотистой корочки!!!
                        getImage.jpg

                        Комментарий


                          приготовила опять блюдо с "Записок...". Обалденно вкусно и очень сытно получилось. Очень понравилась кислинка лимона в мясе. Очень сочный, куриные грудки совсем не сухие.

                          Что нужно учесть в следующий раз: грудок надо больше, если форма больше, чем на сайте представлена. Укладывать их надо с нахлестом, потому что при готовке мяско уменьшилось в размере и получилось не монолитно. Сыра 150 гр маловато, думаю надо 300гр (150 на нижний слой мяса и 150 на верх пирога). Морковь не 3 шт, а смотреть, чтобы просто заполнился 1 хороший слой без просветов. Мне хватило одной, но большой. Форму намазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями, остатки, которые не прилипли - убрала. И ещё, по рецепту предлагается сначала слить сок, а потом сыром сыпать. Думаю, надо присыпать сыром, чтоб он сплавился/скрепил верхний слой мяса, потом слить сок, а потом уже на дорумянивание поставить. Говорю так потому, что когда мы сливали вдвоем с мужем, то один следил за сливом сока, а другой держал пирог, чтоб не вывалился из формы )))
                          Мясная вкуснятина

                          Ингредиенты:

                          - Грудка куриная — 2 шт
                          - Сыр - 150 гр
                          - Лук — 1 шт
                          - Грибы (маринованные) — 1 банка
                          - Морковь — 3 шт
                          - Сливки — 3-4 ст. ложки
                          - Масло оливковое — 4 ст. ложки
                          - Специи для мяса - по вкусу
                          - Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
                          - Сок лимонный — 1 шт

                          Приготовление:

                          Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
                          Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200 градусов С около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.

                          Комментарий


                            помогите засолить вкусное сало свиное,я не умею вкусное,только не вкусное:)))).Дайте свой проверенный способ.

                            Комментарий


                              Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
                              помогите засолить вкусное сало свиное,я не умею вкусное,только не вкусное:)))).Дайте свой проверенный способ.
                              Соль, перец черный или красный молотый, сушеные душистые травы (майоран, тмин, кардамон и т.д.), лавровый лист, чеснок.
                              На один килограмм сала 4 ст.л соли, в соль добавляют одну ст.л. черного или половин ст.л. красного молотого перца и добавляют травы.
                              От размера куска сала зависит срок его просола. Я нарезаю не большими кусками толщиной не более 100 мм, так оно и просаливается быстрей и по мере необходимости можно отрезать необходимое количество для употребления этого замечательного продукта.
                              Можно в куске сала через каждые 3-5 сантимов делать надрезы и укладывать в эти надрезы половинки зубков чеснока.

                              Комментарий


                                Охотник ты не сказал где хранить при солении продукт и сколько его мариновать так(по времени).А также я так поняла 4ст.ложки соли вместе с приправами сыпать на сало и втирать? Или сыпать в промежутки между кусками?

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X