Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
    Это сколько же киви надо... Дорогой тортик.
    ну можно в крем и бананчиков подмешать вместо киви, а на верх думаю шт. 3-4 хватит, если тоненько порезать)

    Комментарий


      а в рецепте написано что разогреваем сковороду на среднем огне, это что на плите надо готовить, как лепешки?или в духовке

      Комментарий


        Сообщение от Попова Мария Александровн Посмотреть сообщение
        а в рецепте написано что разогреваем сковороду на среднем огне, это что на плите надо готовить, как лепешки?или в духовке
        на сковороде, как лепешки)

        Комментарий


          Ммм... захотела такой тортик
          Только одна не осилю, т.к. не сладкоежка
          Интересно какой вкус коржа на сгущенке..

          Комментарий


            Сообщение от Быть может... Посмотреть сообщение
            Ммм... захотела такой тортик
            Только одна не осилю, т.к. не сладкоежка
            Интересно какой вкус коржа на сгущенке..
            наверно сгущеночный))))))))))))а вот если с творогом то как сырники))))))))))))

            Комментарий


              приготовила вчера такой тортик, сразу скажу на сковороде у меня не получилось их печь(((пекла в духовке, так красиво выложить тоже не получилось(((и с творогом наверно вкуснее все таки будет как предлагала Мама Софьи и не такой жирный! А так очень вкусненький тортик, любимке понравился)))))))))

              Комментарий


                Сообщение от Попова Мария Александровн Посмотреть сообщение
                приготовила вчера такой тортик, сразу скажу на сковороде у меня не получилось их печь(((пекла в духовке, так красиво выложить тоже не получилось(((и с творогом наверно вкуснее все таки будет как предлагала Мама Софьи и не такой жирный! А так очень вкусненький тортик, любимке понравился)))))))))
                а почему на сковороде не получилось?)

                Комментарий


                  потому что они капец неравномерно пропекаются ) и если чуть проворонил - пригорают и получаются жесткими. и потом когда кремом промазываешь - они не пропитываются как например бисквит.
                  Тоже вчера готовила, только киви у меня не было и поэтому у меня получилась не изумрудная, а оранжевая черепашка без ног и головы )) зато я украсила символом будущего года :) фото на сотку делал муж, сказал или на сотку или вообще без фото, потому как ждать пока я найду фотик не захотел )
                  Сразу до кучи к торту и лодочки сделала, а чего растягивать, лодочки понравились, однозначно рецепт себе забрала. Ещё вот торт Мамбу попробую сделать, отпишусь как получилось.

                  Комментарий


                    Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
                    потому что они капец неравномерно пропекаются ) и если чуть проворонил - пригорают и получаются жесткими. и потом когда кремом промазываешь - они не пропитываются как например бисквит.
                    Тоже вчера готовила, только киви у меня не было и поэтому у меня получилась не изумрудная, а оранжевая черепашка без ног и головы )) зато я украсила символом будущего года :) фото на сотку делал муж, сказал или на сотку или вообще без фото, потому как ждать пока я найду фотик не захотел )
                    Сразу до кучи к торту и лодочки сделала, а чего растягивать, лодочки понравились, однозначно рецепт себе забрала. Ещё вот торт Мамбу попробую сделать, отпишусь как получилось.[ATTACH=CONFIG]78303[/ATTACH]
                    ну не знаю, я 3 раза делала такой тортик (сама недавно рецепт узнала), у меня ни разу не пригорели лепешки, пропитываются очень хорошо, я на час в холодильник и всё готово. А вы в тесто сгущенку добавляли или творог?

                    Комментарий


                      Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
                      потому что они капец неравномерно пропекаются ) и если чуть проворонил - пригорают и получаются жесткими. и потом когда кремом промазываешь - они не пропитываются как например бисквит.
                      Тоже вчера готовила, только киви у меня не было и поэтому у меня получилась не изумрудная, а оранжевая черепашка без ног и головы )) зато я украсила символом будущего года :) фото на сотку делал муж, сказал или на сотку или вообще без фото, потому как ждать пока я найду фотик не захотел )
                      Сразу до кучи к торту и лодочки сделала, а чего растягивать, лодочки понравились, однозначно рецепт себе забрала. Ещё вот торт Мамбу попробую сделать, отпишусь как получилось.[ATTACH=CONFIG]78303[/ATTACH]
                      очень посмешило)))) я на выходных все же сделаю, или на след. неделе, в отпуск идем с мужем на пару, ммм вот где бока-то обрастать начнут- в отпуске))))))

                      Комментарий


                        Сгущенку. Я кроме как замены киви в остальном придерживалась строго по рецепту. Да и сожгла я тока первую лепешку ) жарила на керамической сковороде. По консистенции лепешки получились как лаваш продают сложенный, по моему армянский. Собственно крем спас все положение. После ночи в холодильнике он конечно пропитался больше, но не так, как я например люблю бисквитик мокрый штоб был. Собственно оцениваю торт на 4ку.(из-за крема)
                        Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                        очень посмешило)))) я на выходных все же сделаю, или на след. неделе, в отпуск идем с мужем на пару, ммм вот где бока-то обрастать начнут- в отпуске))))))
                        не )) просто это чтоб все поняли, что торт то вообще черепашка (рецепт), тока черепашку я не стала выкладывать (ручки-ножки), потому как на пробу и не для гостей ) пусть моё оформление торта называется "Змея на пляже" )))
                        Последний раз редактировалось Nikita_Joi; 12-06-2012, 08:44 AM.

                        Комментарий


                          у меня лепешки не получились потому что сковорода большая а конфорка маленькая, в итоге в середине лепешки подгорели а по краям сырые(((вот и пекла в духовке, там хоть и твердые получились но потом кремом пропитались и такие нежные стали. А что за лодочки?))))

                          Комментарий


                            А у меня тупо нет духовки ) есть чудо печка, в которой на тот момент готовились лодочки. Так что жарила на сковороде. В следующий раз попробую в чудо-печке сделать лепешки, может и поставлю 5ку этому тортику )

                            Комментарий


                              Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
                              Сгущенку. Я кроме как замены киви в остальном придерживалась строго по рецепту. Да и сожгла я тока первую лепешку ) жарила на керамической сковороде. По консистенции лепешки получились как лаваш продают сложенный, по моему армянский. Собственно крем спас все положение. После ночи в холодильнике он конечно пропитался больше, но не так, как я например люблю бисквитик мокрый штоб был.
                              ну вот я тоже думаю, мож бисквитные коржи сделать, а саму форму черепахи сохранить, уж больно симпатичная? хотя сначала попробую как в рецепте, хотя творог вместо сгущенки как у Мамы Софьи в рецепте меня больше привлекает)

                              Комментарий


                                Я тоже всегда сначала делаю по рецепту, а себе "в тетрадочку" записываю только уже измененный рецепт, с учетом того, что мне не понравилось в оригинале. Естественно, после того, как сделаю по своему варианту )

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X