Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    А я сегодня решила испечь очень вкусную творожную запеканочку!
    Рецептик был на упаковке смеси для творожного пирога и запеканки. Фирма-изготовитель Dr.Oetker. Эти упаковки я покупаю в Арзане в отделе приправ в правой части стеллажей. Разбирают кстати очень быстро. Всегда штук 5 набираю на месяц. Вот фото этой смеси кому если захочется

    Итак рецепт.
    Для приготовления запеканки необходимо взять 5 яиц, 150 г. сахарной пудры, 750 г. творога, 1 пакетик ванильного сахара, 1 упаковку «Творопыш», 250 мл молока, 3 столовые ложки высушенного и обсыпанного мукой изюма (я кладу изюма всегда больше - мне так вкуснее)
    Способ приготовления:
    1. Разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить 1 ст.л. сахарной пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, содержимое пачки, молоко и взбить хорошенько миксером. Добавить изюм, взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
    2. Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 170 градусов с предварительным разогревом в течение часа! После отключения духовки выдержать еще там 10 минут.
    Запах обалденный, вкус - пальчики оближешь!
    Вот фото того, что у меня только что получилось!

    Комментарий


      Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
      наконец то добралась до кабачка)))
      Любаша, спасибо за рецепт
      от себя добавила прослойку из фарша и сахара меньше соответственно положила, получилось очень вкусно

      [ATTACH=CONFIG]75102[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]75103[/ATTACH]
      На здоровье):give_heart2:

      А я недавно попробовала его сделать с курицей. Филе одной крупной грудки мелко порезала и добавила в тесто. В итоге пирог не поднялся. А на вкус мне больше понравилось без мяса, как в начальном варианте.
      Вязаные слингобусы, игрушки на заказ, шапочки для малышей

      Комментарий


        Спасибо всем за рецептик салата из фунчозы.) Оказывается совсем просто готовится.) Сделала с огурчиком и болгарским перцем по рецепту с say7. Сегодня сготовила солянку, по вашему совету обжарила мяски и действительно она так вкуснее . Интересует еще пирог из кабачка- пишите что жидковатый получается... может меньше молока добавлять? и разрыхлитель "приправыч" используете или др? (как то пекла другой пирог с приправычем ничего не поднялось....)

        Комментарий


          Сообщение от olуа Посмотреть сообщение
          Спасибо всем за рецептик салата из фунчозы.) Оказывается совсем просто готовится.) Сделала с огурчиком и болгарским перцем по рецепту с say7. Сегодня сготовила солянку, по вашему совету обжарила мяски и действительно она так вкуснее . Интересует еще пирог из кабачка- пишите что жидковатый получается... может меньше молока добавлять? и разрыхлитель "приправыч" используете или др? (как то пекла другой пирог с приправычем ничего не поднялось....)
          Не надо ничего менять! Обзовите ЭТО не пирогом, а запеканкой! Поверьте, как ни назовите - ну очень вкусно!
          https://faberlic.com/register?sponsor=1000477401408

          Комментарий


            Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
            Не надо ничего менять! Обзовите ЭТО не пирогом, а запеканкой! Поверьте, как ни назовите - ну очень вкусно!
            Хорошо) а разрыхлитель какой используете?

            Комментарий


              Сообщение от olуа Посмотреть сообщение
              Хорошо) а разрыхлитель какой используете?
              Да соду обычную сыпала. Как бы никто дедовских методов не отменял
              https://faberlic.com/register?sponsor=1000477401408

              Комментарий


                Сегодня готовила Курочку в конвертиках,получилось ну ооооочень вкусно. Муж в обед приходил,так обрадовался им,понравилось говорит очень,еще сготовишь)))
                Курочка в конвертике

                Вам понадобится:
                -пачка слоеного теста (две пластинки),
                -300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек),
                -1 морковь,
                -2-3 луковицы,
                -1 ст. ложка яблочного уксуса,
                -специи для курицы,
                -соль и перец - по вкусу.

                Приготовление:
                Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) :
                нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
                Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
                на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно.

                Комментарий


                  Хачапури на скорую руку.

                  Тесто слоеное пресное 1-2 пачки (в зависимости от количества ртов)))
                  Сыр - на 1 пачку теста у меня ушло грамм 300.

                  Раскатываем 2 лепешки, на одну выкладываем порезанный на ломтики сыр, другой накрываем и в духовку.
                  Получается вкусно и быстро.
                  Вязаные слингобусы, игрушки на заказ, шапочки для малышей

                  Комментарий


                    нашла рецепт блюда чеченской кухни! Запечёный язык в соусе.

                    Приступаем:

                    Состав:
                    варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
                    2-е луковицы,
                    500 гр. шампиньонов,
                    сметана 20% 500мл.,
                    стакан грецких орехов,
                    чеснок 3-5 зубчиков,
                    много зелени (укроп+петрушка+кинза),
                    растительное масло,
                    соль.

                    Готовим:
                    язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками


                    лук режем полукольцами


                    обжариваем на масле до золотистого цвета
                    грибы моем и режем ломтиками


                    перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим


                    для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
                    если густо добавляем кипячёной воды


                    кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом


                    заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут


                    готовое блюдо обильно посыпаем зеленью


                    Подаём в общем блюде, потом распределяем порции
                    IMG_2193.JPGIMG_2195.JPG

                    и Французский салат
                    готовить очень легко и что мне нравится, можно готовить порционно

                    Ингридиенты:
                    свекла
                    твердый сыр
                    кедровые орешки
                    консервированные початки кукурузы, (маринованные)
                    листья салата
                    майонез

                    Приготовление:
                    свеклу отварить, порезать ломтиками
                    кедровые орешки слегка обжарить
                    сыр нарезать пластиками
                    на блюдо выложить листья салата
                    сверху сыр
                    потом майонез
                    следом свекла, резанные на 4 части початки
                    сверху посыпать все кедровыми орешками

                    салат очень вкусный, на фото правда не оч аппетитно выглядит, но поверьте на слово - вкусно)
                    IMG_2199.JPG
                    Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

                    Правила форума. Читать обязательно

                    ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

                    Комментарий


                      Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                      нашла рецепт блюда чеченской кухни! Запечёный язык в соусе.
                      Спасибо за клевые рецептики, попробую в выходные приготовить!
                      Вопрос такой - а где найти маринованную кукурузу? Где покупали?

                      Комментарий


                        Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщение
                        Спасибо за клевые рецептики, попробую в выходные приготовить!
                        Вопрос такой - а где найти маринованную кукурузу? Где покупали?
                        неделю искала)))
                        подсказали на рынке Ворошилова в торговом павильоне продают. сегодня купила и счастлива))
                        Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

                        Правила форума. Читать обязательно

                        ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

                        Комментарий


                          чего-то я задумалась - а орешки кедровые чищеные где продают?)))
                          И какой сыр в салат?

                          Комментарий


                            Сообщение от Лина Посмотреть сообщение
                            чего-то я задумалась - а орешки кедровые чищеные где продают?)))
                            И какой сыр в салат?
                            орешки продают почти везде, в колосе, в цуме, бастау
                            а сыр желательно типа пармезана, твердый не соленый, я взяла Багратион, мне понравился
                            Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

                            Правила форума. Читать обязательно

                            ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

                            Комментарий


                              Сегодня готовлю стерлядь запеченную в духовке...фаршированную картофелем с укропом под сметаной)

                              Комментарий


                                Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                                Сегодня готовлю стерлядь запеченную в духовке...фаршированную картофелем с укропом под сметаной)
                                Рецепт и фото по окончанию процесса выложите пожалуйста!))

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X