Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    А я сегодня решила испечь очень вкусную творожную запеканочку!
    Рецептик был на упаковке смеси для творожного пирога и запеканки. Фирма-изготовитель Dr.Oetker. Эти упаковки я покупаю в Арзане в отделе приправ в правой части стеллажей. Разбирают кстати очень быстро. Всегда штук 5 набираю на месяц. Вот фото этой смеси кому если захочется

    Итак рецепт.
    Для приготовления запеканки необходимо взять 5 яиц, 150 г. сахарной пудры, 750 г. творога, 1 пакетик ванильного сахара, 1 упаковку «Творопыш», 250 мл молока, 3 столовые ложки высушенного и обсыпанного мукой изюма (я кладу изюма всегда больше - мне так вкуснее)
    Способ приготовления:
    1. Разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить 1 ст.л. сахарной пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, содержимое пачки, молоко и взбить хорошенько миксером. Добавить изюм, взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
    2. Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 170 градусов с предварительным разогревом в течение часа! После отключения духовки выдержать еще там 10 минут.
    Запах обалденный, вкус - пальчики оближешь!
    Вот фото того, что у меня только что получилось!

    Комментарий


      Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
      наконец то добралась до кабачка)))
      Любаша, спасибо за рецепт
      от себя добавила прослойку из фарша и сахара меньше соответственно положила, получилось очень вкусно

      [ATTACH=CONFIG]75102[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]75103[/ATTACH]
      На здоровье):give_heart2:

      А я недавно попробовала его сделать с курицей. Филе одной крупной грудки мелко порезала и добавила в тесто. В итоге пирог не поднялся. А на вкус мне больше понравилось без мяса, как в начальном варианте.

      Комментарий


        Спасибо всем за рецептик салата из фунчозы.) Оказывается совсем просто готовится.) Сделала с огурчиком и болгарским перцем по рецепту с say7. Сегодня сготовила солянку, по вашему совету обжарила мяски и действительно она так вкуснее . Интересует еще пирог из кабачка- пишите что жидковатый получается... может меньше молока добавлять? и разрыхлитель "приправыч" используете или др? (как то пекла другой пирог с приправычем ничего не поднялось....)

        Комментарий


          Сообщение от olуа Посмотреть сообщение
          Спасибо всем за рецептик салата из фунчозы.) Оказывается совсем просто готовится.) Сделала с огурчиком и болгарским перцем по рецепту с say7. Сегодня сготовила солянку, по вашему совету обжарила мяски и действительно она так вкуснее . Интересует еще пирог из кабачка- пишите что жидковатый получается... может меньше молока добавлять? и разрыхлитель "приправыч" используете или др? (как то пекла другой пирог с приправычем ничего не поднялось....)
          Не надо ничего менять! Обзовите ЭТО не пирогом, а запеканкой! Поверьте, как ни назовите - ну очень вкусно!

          Комментарий


            Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
            Не надо ничего менять! Обзовите ЭТО не пирогом, а запеканкой! Поверьте, как ни назовите - ну очень вкусно!
            Хорошо) а разрыхлитель какой используете?

            Комментарий


              Сообщение от olуа Посмотреть сообщение
              Хорошо) а разрыхлитель какой используете?
              Да соду обычную сыпала. Как бы никто дедовских методов не отменял

              Комментарий


                Сегодня готовила Курочку в конвертиках,получилось ну ооооочень вкусно. Муж в обед приходил,так обрадовался им,понравилось говорит очень,еще сготовишь)))
                Курочка в конвертике

                Вам понадобится:
                -пачка слоеного теста (две пластинки),
                -300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек),
                -1 морковь,
                -2-3 луковицы,
                -1 ст. ложка яблочного уксуса,
                -специи для курицы,
                -соль и перец - по вкусу.

                Приготовление:
                Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) :
                нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
                Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
                на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно.

                Комментарий


                  Хачапури на скорую руку.

                  Тесто слоеное пресное 1-2 пачки (в зависимости от количества ртов)))
                  Сыр - на 1 пачку теста у меня ушло грамм 300.

                  Раскатываем 2 лепешки, на одну выкладываем порезанный на ломтики сыр, другой накрываем и в духовку.
                  Получается вкусно и быстро.

                  Комментарий


                    нашла рецепт блюда чеченской кухни! Запечёный язык в соусе.

                    Приступаем:

                    Состав:
                    варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
                    2-е луковицы,
                    500 гр. шампиньонов,
                    сметана 20% 500мл.,
                    стакан грецких орехов,
                    чеснок 3-5 зубчиков,
                    много зелени (укроп+петрушка+кинза),
                    растительное масло,
                    соль.

                    Готовим:
                    язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками


                    лук режем полукольцами


                    обжариваем на масле до золотистого цвета
                    грибы моем и режем ломтиками


                    перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим


                    для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
                    если густо добавляем кипячёной воды


                    кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом


                    заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут


                    готовое блюдо обильно посыпаем зеленью


                    Подаём в общем блюде, потом распределяем порции
                    IMG_2193.JPGIMG_2195.JPG

                    и Французский салат
                    готовить очень легко и что мне нравится, можно готовить порционно

                    Ингридиенты:
                    свекла
                    твердый сыр
                    кедровые орешки
                    консервированные початки кукурузы, (маринованные)
                    листья салата
                    майонез

                    Приготовление:
                    свеклу отварить, порезать ломтиками
                    кедровые орешки слегка обжарить
                    сыр нарезать пластиками
                    на блюдо выложить листья салата
                    сверху сыр
                    потом майонез
                    следом свекла, резанные на 4 части початки
                    сверху посыпать все кедровыми орешками

                    салат очень вкусный, на фото правда не оч аппетитно выглядит, но поверьте на слово - вкусно)
                    IMG_2199.JPG

                    Комментарий


                      Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                      нашла рецепт блюда чеченской кухни! Запечёный язык в соусе.
                      Спасибо за клевые рецептики, попробую в выходные приготовить!
                      Вопрос такой - а где найти маринованную кукурузу? Где покупали?

                      Комментарий


                        Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщение
                        Спасибо за клевые рецептики, попробую в выходные приготовить!
                        Вопрос такой - а где найти маринованную кукурузу? Где покупали?
                        неделю искала)))
                        подсказали на рынке Ворошилова в торговом павильоне продают. сегодня купила и счастлива))

                        Комментарий


                          чего-то я задумалась - а орешки кедровые чищеные где продают?)))
                          И какой сыр в салат?

                          Комментарий


                            Сообщение от Лина Посмотреть сообщение
                            чего-то я задумалась - а орешки кедровые чищеные где продают?)))
                            И какой сыр в салат?
                            орешки продают почти везде, в колосе, в цуме, бастау
                            а сыр желательно типа пармезана, твердый не соленый, я взяла Багратион, мне понравился

                            Комментарий


                              Сегодня готовлю стерлядь запеченную в духовке...фаршированную картофелем с укропом под сметаной)

                              Комментарий


                                Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                                Сегодня готовлю стерлядь запеченную в духовке...фаршированную картофелем с укропом под сметаной)
                                Рецепт и фото по окончанию процесса выложите пожалуйста!))

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X