А я сегодня решила испечь очень вкусную творожную запеканочку!
Рецептик был на упаковке смеси для творожного пирога и запеканки. Фирма-изготовитель Dr.Oetker. Эти упаковки я покупаю в Арзане в отделе приправ в правой части стеллажей. Разбирают кстати очень быстро. Всегда штук 5 набираю на месяц. Вот фото этой смеси кому если захочется
Итак рецепт.
Для приготовления запеканки необходимо взять 5 яиц, 150 г. сахарной пудры, 750 г. творога, 1 пакетик ванильного сахара, 1 упаковку «Творопыш», 250 мл молока, 3 столовые ложки высушенного и обсыпанного мукой изюма (я кладу изюма всегда больше - мне так вкуснее)
Способ приготовления:
1. Разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить 1 ст.л. сахарной пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, содержимое пачки, молоко и взбить хорошенько миксером. Добавить изюм, взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
2. Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 170 градусов с предварительным разогревом в течение часа! После отключения духовки выдержать еще там 10 минут.
Запах обалденный, вкус - пальчики оближешь!
Вот фото того, что у меня только что получилось!
Рецептик был на упаковке смеси для творожного пирога и запеканки. Фирма-изготовитель Dr.Oetker. Эти упаковки я покупаю в Арзане в отделе приправ в правой части стеллажей. Разбирают кстати очень быстро. Всегда штук 5 набираю на месяц. Вот фото этой смеси кому если захочется
Итак рецепт.
Для приготовления запеканки необходимо взять 5 яиц, 150 г. сахарной пудры, 750 г. творога, 1 пакетик ванильного сахара, 1 упаковку «Творопыш», 250 мл молока, 3 столовые ложки высушенного и обсыпанного мукой изюма (я кладу изюма всегда больше - мне так вкуснее)
Способ приготовления:
1. Разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить 1 ст.л. сахарной пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, содержимое пачки, молоко и взбить хорошенько миксером. Добавить изюм, взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
2. Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 170 градусов с предварительным разогревом в течение часа! После отключения духовки выдержать еще там 10 минут.
Запах обалденный, вкус - пальчики оближешь!
Вот фото того, что у меня только что получилось!
Комментарий