Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Я-то легко! И в 00.00 могу чего-нибудь в холодильнике нашуршать. А вот людям на диете? В тему не заходить?
Кста, я про легонький салатик из селедочки не писала еще?
1 селедка, 1 луковица (замариновать на минут 15), банка зеленого горошка. Селедку порезать меленько (можно тоненькой недлинной соломкой). Лук - так же. Горошек можно не резать. 0,5 ложки подсолнечного масла туда. Дать настояться. М-м-м...
Кста, я про легонький салатик из селедочки не писала еще?
1 селедка, 1 луковица (замариновать на минут 15), банка зеленого горошка. Селедку порезать меленько (можно тоненькой недлинной соломкой). Лук - так же. Горошек можно не резать. 0,5 ложки подсолнечного масла туда. Дать настояться. М-м-м...
это уже скорее закусочка легенькая получается)))
к пятнице я думаю оценят))
Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская
сегодня готовила Мясные рулетики с грибной начинкой
получилось очень вкусно, но на мой вкус суховато слегка
в начинку я бы положила с грибами сливочно-сырный соус, вот тогда было бы сочно, а если использовать свинину, а не говядину, то можно обойтись просто грибами
Делала наподобие таких рулетиков только из куриного филе, а начинку делала из мелко нарезанного чернослива + грецкий орех, предварительно смазав кусочек филе майонезом с зеленью, запекала в духовке, а один раз в микроволновке, получается одинаково вкусно, но как подметили, суховато!!! А да, кстати, вообще по рецепту идет нужно залить сиропом от консервированных персиков, но я не рискнула на такое сочетание...
Последний раз редактировалось Nadin*; 10-31-2012, 02:46 PM.
Делала наподобие таких рулетиков только из куриного филе, а начинку делала из мелко нарезанного чернослива + грецкий орех, предварительно смазав кусочек филе майонезом с зеленью, запекала в духовке, а один раз в микроволновке, получается одинаково вкусно, но как подметили, суховато!!! А да, кстати, вообще по рецепту идет нужно залить сиропом от консервированных персиков, но я не рискнула на такое сочетание...
вот нашла сливочный соус для сочности, а то до этого рецепт не написала)
1 коробочка (250 г) сливок (15 % )**
100 г тертого сыра
1 ст.л. муки
соль и специи – по вкусу
Влить сливки в муку - постепенно, размешивая смесь, чтобы не было комочков.
Посолить и приправить по вкусу.
Всыпать сыр. Перемешать.
очень простой и вкусный соус, главное с ним получается сочное и мягкое мяско
Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская
Девочки, кто-то где-то писал про пиццу на сковородке...мож кто помнит, тыкните меня, листаю, не могу найти((
Я вот тоже видела этот рецепт, но вот хоть убейте вспомнить не могу, кто именно его выкладывал ((
Вот на форуме say7очень простой рецепт, по-моему тот, который вам нужен, был такой же или очень похожий:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Лапуля, такой же рецепт у вас, как и Хомяк написала?
Все, мозг справился с задачей. Говорю же, замужняя дама была)
Это Исаева. Пост 1786 (стр 179). Тока там пачму-то только фотка... Но по фотке очень похоже на ентот рецепт с say7.
Последний раз редактировалось Homyak; 10-31-2012, 03:41 PM.
Еще одним рецептиком поделюсь, хотя может многих и не удивлю....
Безе. Делается очень просто: 2 белка, 1 ст. сахара (я взбивала в пудру в Маджик Буллите), чем мельче тем быстрее раствориться, тем вкуснее получиться, щепотку соли (чтобы лучше взбивалось), 1 ст. л. крахмала, добавила ванилин (по желанию), взбить в пену до такого состояния, чтобы при переворачивании не текло.... посыпать противень мукой, выкладывала двумя чайными ложками, потом в духовки при 100 градусах на 2-2,5 часа.IMG_4044.jpg
сегодня готовила суп харчо IMG_2122.JPG
Ингредиенты
500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец (1-2 ч.л.)
перец горошком (5-6 шт)
соль
зелень по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Лук обжарить на растительном масле.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
вкуснота, всем рекомендую
Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская
Комментарий