Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Девочки, свекор привез с охоты мясо оленя. Подскажите рецепты и есть ли у него какие-нибудь особенности?

    Комментарий


      Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
      Девочки, свекор привез с охоты мясо оленя. Подскажите рецепты и есть ли у него какие-нибудь особенности?
      вот нашла рецепты с охотничьего форума
      надеюсь пригодится)

      Комментарий


        Симона , спасибо за ссылочку. Наконец, приготовила я эту оленину в горшочках с картошкой и грибами. Мясо по вкусу напоминает говядину.

        Комментарий


          Оленя жалко (

          Комментарий


            Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
            Симона , спасибо за ссылочку. Наконец, приготовила я эту оленину в горшочках с картошкой и грибами. Мясо по вкусу напоминает говядину.
            какой рецепт взяли?
            я с того сайта не готовила ни разу, как тонет охотников в семье))
            хотелось бы просто тут побольше проверенных рецептов, которые точно будут вкусными
            рада что вам пригодилась ссылка)

            Комментарий


              Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
              какой рецепт взяли?
              я с того сайта не готовила ни разу, как тонет охотников в семье))
              хотелось бы просто тут побольше проверенных рецептов, которые точно будут вкусными
              рада что вам пригодилась ссылка)
              Конкретный рецепт я с этого сайта не брала, но как подготовить его для приготовления воспользовалась советами, т.к. мясо оленя действительно нежирное и жестковатое. Перед приготовлением мясо хорошо отбила, порезала на мелкие кубики и готовила в большом количестве масла, подливая воды. Потом выложила в горшочек сверху мелко нарезанный лук, потом 2 ст. л. сметаны и тертого сыра, потом слой жаренных грибов с картошкой и опять 3 ст.л. сметаны и тертого сыра. Затем поставила в духовку на 40 мин. 200 градусов.

              Комментарий


                Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                Девочки (ну и мальчики, коли знающие), подскажите, пожалуйста, кто-нибудь рецепт творожной запеканки (сладкой)? Сынульке в садике нравится, просит меня спечь, а я к своему стыду не умею...
                Я готовлю запеканку по такому рецепту: 400 гр. творога, 4 яйца (где-то прочитала, что в правильной запеканке д.б. 100 гр. творога=1 яйцо, так ли, нет ли, но соблюдаю)) ), 1 ст.л. манки, 1 ст.л. муки, 0.75 ст. сахара, 0.25 ч.л. соды (гаш.), ванилин, 1.5 ст.л. сливок (сметаны). В рецепте белки и желтки взбиваются отдельно, я взбиваю все вместе. Форму застилаю пекарской бумагой, пеку минут 30, при 180-200 гр. Когда запеканка будет готова, верх можно смазать вареньем (лучше всего малиновое) и еще на минутку поставить в духовку. Очень вкусно, а ароматы по квартире...! Кстати, рецепт так и называется "Запеканка, как в детском саду".
                А я сегодня испекла "Зебру". И вспомнила, какая она все-таки вкусная.

                Комментарий


                  Симона, спасибо за ссылку, привезли лосятины, что-нибудь теперь сготовлю.

                  Комментарий


                    Пока продается сладкий красный перец по 80 тенге предлагаю приготовить салатик.
                    Перец почистить от семян и запечь в духовке, дать остыть и снять шкурку. Мякоть порезать, добавить столового уксуса, раст. масла, чеснока, соли. Все.

                    Комментарий


                      Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
                      моя мама подсказала мне рецептик одного блюда,я его еще не готовила,но напишу,ведь скоро выходные,вдруг кто порадует своих близких или гости придут.
                      МЯСНАЯ ЛЕПЕШКА
                      Продаются такие лепешки тонкие тонкие,длинные.Они свернуты квадратиком по моему при продаже.Так вот берете лепешку и раскладываете на нее предварительно соленый обжаренный не много фарш,перчите,посыпаете обильно луком (при желании можно предварительно сделать толченку или может у кого осталась со вчерашнего дня лишнее) тоже положить слоем на фарш,я думаю и грибов можно добавить и все это дело свернуть рулетиком.Он линненький такой получается.В духовку на 20минут.Перед подачей сверху рулета посыпать сыром твердых сортов.Расплавит в духовке 2минуты.Вуа ля рулет готов.Подавать в разрезанном виде.Готовится быстро если все под рукой.За счет готовой лепешки печется не долго.Достаточно только хорошо пропечь фарш.Фото нету,кто сготовить первым тот и сфотает.
                      ну вот я его сготовила наконец то...вкусно но мало и есть замечания по факту.Берете не одну лепешку а лучше две,чтобы дырочек не было.Лучше готовить из рубленного мяса курицы или не жирного говяжьего, куриного фарша.А то жирно мы не любим.CAM00011.jpgCAM00008.jpgCAM00014.jpgCAM00015.jpg

                      Комментарий


                        Всем мастерство!

                        Комментарий


                          нда уж,аж затошнило не много:)))))

                          Комментарий


                            готовила вчера селедку под шубой с яблоком
                            раньше с яблоком не пробовала ни разу и очень об этом жалею
                            получилось очень вкусно и сочно, т.к. я не люблю, когда в салатах много майонеза, то получается суховато, а с добавлением яблока, само то получилось
                            все как обычно слоями, а после слоя морковки - слой яблок и так же майонезом промазать
                            рекомендую)))
                            IMG_1898.JPG

                            Комментарий


                              Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                              рекомендую)))
                              [ATTACH=CONFIG]70756[/ATTACH]
                              off
                              вот как придёшь к ней в гости - накормит, так накормит....
                              хозяюшка!)
                              обопьёшься потом, ёксель поксель...

                              Комментарий


                                Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
                                off
                                вот как придёшь к ней в гости - накормит, так накормит....
                                хозяюшка!)
                                обопьёшься потом, ёксель поксель...
                                Да она блин меня на целый день в транс ввела :(
                                Смертельно захотелось селедку под шубой.. Буду на выхах делать, и именно с яблоком.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X