Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
    Сима, мож столовку на дому откроешь? на обед будем приезжать))
    вот кто бы говорил то)))
    сама как навыкладывает свои изыски кулинарные, только и остается слюной давиться)))
    Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

    Правила форума. Читать обязательно

    ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

    Комментарий


      Я бы еще орехи обжарил. Пробовал как то готовить, что то подобное. Понравилось.

      Комментарий


        Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
        Я бы еще орехи обжарил. Пробовал как то готовить что то подобное. Понравилось.
        что то я не подумала, чтоб орехи обжаривать
        в следующий раз попробую))

        кстати, в Харчо ни в коем случае не добавляется картошка, это уже будет не харчо
        Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

        Правила форума. Читать обязательно

        ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

        Комментарий


          а я вот про орехи в харчо первый раз в жизни слышу
          век живи - век учись
          Каждая женщина обязана проснуться бессовестно счастливой и выйти из дома нагло красивой

          Комментарий


            Нельзя нельзя нельзя заходить в эту темку когда стараешься не жрать после 6-ти) Сколько раз себе говорила, а все равно смотрю рецептики)))

            Комментарий


              Вы здесь с изысками, а у меня сегодня Борщ)
              "Где права сила, бессильно право" (с)

              Комментарий


                сегодня на десерт готовила запеченные яблоки
                ингредиенты на 4 порции
                4 яблока средних размеров
                1 яйцо
                1 ст. ложка изюма
                1 ст.ложка миндаля
                1 ст. ложка кешью
                1 ст. ложка коньяка
                2 ст. ложки сахара
                10 гр. сливочного масла
                250 гр. готового дрожжевого теста
                долька лимона

                приготовление
                1 - изюм вымыть, влить в него коньяк. Дать постоять 15 мин. Миндаль, цешью подсушить на сковороде, затем измельчить блендером. Изюм смешать с рубленными орехами, сахаром, сливочным маслом
                IMG_2123.JPG

                2- яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками. Со стороны среза яблоко натереть лимоном.
                IMG_2124.JPG
                выемки яблок заполнить начинкой, сложить сердцевинки вместе
                IMG_2125.JPG

                3 - тесто раскатать на пласт толщиной 2 мм, вырезать 4 квадрата. подтянуть два противоположных угла к верхушке яблока, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами
                IMG_2126.JPGIMG_2127.JPGIMG_2128.JPG

                4 - смазать яблоки желтком и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут до готовности

                низкокалорийно, для тех, кто заботится о своей фигуре. одна порция содержит 340 ккал
                приятного аппетита)))
                IMG_2140.JPGIMG_2141.JPG
                Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

                Правила форума. Читать обязательно

                ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

                Комментарий


                  КрасотиЩЩЩААА!
                  еще и с коньяком!
                  Где бес не сможет,туда бабу пошлет!

                  Комментарий


                    Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщение
                    КрасотиЩЩЩААА!
                    еще и с коньяком!
                    сама в шоке)))
                    Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

                    Правила форума. Читать обязательно

                    ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

                    Комментарий


                      Вот такой пирог у нас сегодня
                      "Финский пирог"

                      Рецепт :
                      Для теста(песочное получается):
                      150гр. растопленного масла или маргарина, 100гр. сахара, 1 яйцо, 1ч.л. разрыхлителя, 300гр. муки

                      Для начинки:
                      250 гр.творога(брала домашний)
                      400гр сметаны(брала в 2 раза меньше, заменила ряженкой половину нормы)
                      100 гр.сахара, если творог кисловат, то лучше по больше положить
                      3 яйца
                      ванилин по вкусу

                      Способ приготовления:

                      Приготовить тесто, распределить его по форме по дну и бортикам формы. Взбить смесь для начинки и выложить ее на тесто и в духовку 200гр на 25-35 минут. Пока начинка не поднимется.

                      Комментарий


                        Я с такого же теста яблочный пирог делаю) Маргарин тоже раньше топила, но потом попробовала просто разминать вилкой, мне последний вариант больше понравился. Тесто прям мягкое и рассыпчатое получается.
                        Продам детские вещи: http://yk.kz/forum/album.php?albumid=560

                        Комментарий


                          Решила попробовать новое блюдо. Нам ощеннама понравилось с мужем. Сфотать не успела.
                          Картошка с мидиям в фольге
                          Нужно:
                          мидии очищен. 150-300 гр.
                          картофель 8шт. (я брала примерно 6см. в диаметре)
                          лук 1/2шт.
                          Томатная паста 2-3 ст.л.
                          оливковое масло 2-3 ст.л. (с успехом заменила на растительное)
                          чеснок 3-8 зубчиков (количество каждый сам выбирает, я 3 зубчика ложила)
                          лимон 4 отрезанных кругляшика (Лимон обязательно, т.к. он придал неповторимую кислинку всему блюду.)
                          соль (у меня со специями)
                          Смесь трав и перцев
                          сметана 4 ст.л. (можно майонез)
                          сыр твердый 50гр

                          Приготовление:
                          КАртофель очистить,нарезать и бросить в кипяток на 1-2 мин. (мне было лень и я просто мельче порезала)
                          Лук спассеровать в 1 ст.л. оливкового (растительного) масла.
                          Смешать мидии с картошкой, луком, томатной пастой, специями и солью.
                          выложить на тарелочку из фольги(3-4шт.) (или сделать 1 большую порцию)
                          Сверху на порцию положить кружочек лимона и втыкнуть чеснок.Завернуть.
                          Поместить в духовку,аэрогриль или мультиварку.
                          Готовить 40 мин. За 10 мин до окончания приоткрыть мешочки, положить по 1.ч.л.сметаны и посыпать тертым сыром.(+зеленым луком)
                          Приятного аппетита!

                          Комментарий


                            Ещё понравился рецепт пирога, очень несложный в приготовлении и продукты доступные. Делали 2 раза. Во-первых, понравилось. Во-вторых, творога взяла полкило.
                            Абрикосовый (в идеале хе-хе) пирог
                            Нужно:
                            1 стакан муки,
                            2 ст.л. какао порошка,
                            6 ст.л. сахара,
                            ванильный сахар (10г),
                            100г сливочного масла,
                            250г творога,
                            4-5 шт абрикос, (можно взять консервированный. мы в 1й раз заменили 3 бананами натертыми, а во 2й раз по большой горсти изюм+курага и мак(чуть-чуть))
                            2 яйца,
                            2 ст.л. кокосовой стружки. (не добавляла, не было в наличии)

                            Приготовление:
                            Смешать муку, какао порошок, ванильный сахар и 3 ст.л. сахара.
                            Добавить сливочное масло комнатной температуры. (Брала масло с морозилки и крошила ножом)
                            Руками размять масло, чтоб получилась шоколадная крошка. Поставить в холодильник минут на 15.
                            Форму выстелить пергаментом для выпечки. На дно выложить шоколадную крошку, придавливая руками и формирую небольшие бортики.
                            Оставить 4-5 ст.л. крошки для посыпки.
                            В блендере (или энергично в ручном режиме) смешать творог, сахар, яйца, кокосовую стружку и абрикосы без косточек. Получившуюся смесь выливаем на шоколадный корж. Сверху насыпаем оставшуюся крошку.
                            Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Вытаскивать чизкейк из формы только тогда, когда он остынет.

                            Комментарий


                              у нас сегодня Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке

                              IMG_2148.JPG

                              Ингредиенты

                              500 г свинины (или говядины, курицы)
                              500 г картофеля
                              400 г стручковой фасоли (замороженной)
                              150 г лука
                              растительное масло
                              соль
                              перец
                              Приготовление

                              Из указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл.

                              Лук мелко покрошить.
                              Мясо нарезать соломкой.
                              Лук обжарить на растительном масле.
                              Добавить мясо, немного посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.
                              Картофель почистить, нарезать брусочками.
                              Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности.
                              На дно горшочков выложить мясо.
                              На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо).
                              На фасоль выложить картофель.
                              Я не добавляла ни воду, ни бульон.
                              Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить.
                              Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку.
                              Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
                              Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

                              Правила форума. Читать обязательно

                              ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

                              Комментарий


                                Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                                у нас сегодня Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке

                                [ATTACH=CONFIG]73034[/ATTACH]
                                Сима, ну я ж грю, открывай столовку от клиентов отбоя не будет
                                Каждая женщина обязана проснуться бессовестно счастливой и выйти из дома нагло красивой

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X