Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
сегодня на десерт готовила запеченные яблоки
ингредиенты на 4 порции
4 яблока средних размеров
1 яйцо
1 ст. ложка изюма
1 ст.ложка миндаля
1 ст. ложка кешью
1 ст. ложка коньяка
2 ст. ложки сахара
10 гр. сливочного масла
250 гр. готового дрожжевого теста
долька лимона
приготовление
1 - изюм вымыть, влить в него коньяк. Дать постоять 15 мин. Миндаль, цешью подсушить на сковороде, затем измельчить блендером. Изюм смешать с рубленными орехами, сахаром, сливочным маслом IMG_2123.JPG
2- яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками. Со стороны среза яблоко натереть лимоном. IMG_2124.JPG
выемки яблок заполнить начинкой, сложить сердцевинки вместе IMG_2125.JPG
3 - тесто раскатать на пласт толщиной 2 мм, вырезать 4 квадрата. подтянуть два противоположных угла к верхушке яблока, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами IMG_2126.JPGIMG_2127.JPGIMG_2128.JPG
4 - смазать яблоки желтком и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут до готовности
низкокалорийно, для тех, кто заботится о своей фигуре. одна порция содержит 340 ккал
приятного аппетита))) IMG_2140.JPGIMG_2141.JPG
Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская
Рецепт :
Для теста(песочное получается):
150гр. растопленного масла или маргарина, 100гр. сахара, 1 яйцо, 1ч.л. разрыхлителя, 300гр. муки
Для начинки:
250 гр.творога(брала домашний)
400гр сметаны(брала в 2 раза меньше, заменила ряженкой половину нормы)
100 гр.сахара, если творог кисловат, то лучше по больше положить
3 яйца
ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить тесто, распределить его по форме по дну и бортикам формы. Взбить смесь для начинки и выложить ее на тесто и в духовку 200гр на 25-35 минут. Пока начинка не поднимется.
Я с такого же теста яблочный пирог делаю) Маргарин тоже раньше топила, но потом попробовала просто разминать вилкой, мне последний вариант больше понравился. Тесто прям мягкое и рассыпчатое получается.
Решила попробовать новое блюдо. Нам ощеннама понравилось с мужем. Сфотать не успела. Картошка с мидиям в фольге Нужно:
мидии очищен. 150-300 гр.
картофель 8шт. (я брала примерно 6см. в диаметре)
лук 1/2шт.
Томатная паста 2-3 ст.л.
оливковое масло 2-3 ст.л. (с успехом заменила на растительное)
чеснок 3-8 зубчиков (количество каждый сам выбирает, я 3 зубчика ложила)
лимон 4 отрезанных кругляшика (Лимон обязательно, т.к. он придал неповторимую кислинку всему блюду.)
соль (у меня со специями)
Смесь трав и перцев
сметана 4 ст.л. (можно майонез)
сыр твердый 50гр
Приготовление:
КАртофель очистить,нарезать и бросить в кипяток на 1-2 мин. (мне было лень и я просто мельче порезала)
Лук спассеровать в 1 ст.л. оливкового (растительного) масла.
Смешать мидии с картошкой, луком, томатной пастой, специями и солью.
выложить на тарелочку из фольги(3-4шт.) (или сделать 1 большую порцию)
Сверху на порцию положить кружочек лимона и втыкнуть чеснок.Завернуть.
Поместить в духовку,аэрогриль или мультиварку.
Готовить 40 мин. За 10 мин до окончания приоткрыть мешочки, положить по 1.ч.л.сметаны и посыпать тертым сыром.(+зеленым луком)
Приятного аппетита!
Ещё понравился рецепт пирога, очень несложный в приготовлении и продукты доступные. Делали 2 раза. Во-первых, понравилось. Во-вторых, творога взяла полкило. Абрикосовый(в идеале хе-хе) пирог Нужно:
1 стакан муки,
2 ст.л. какао порошка,
6 ст.л. сахара,
ванильный сахар (10г),
100г сливочного масла,
250г творога,
4-5 шт абрикос, (можно взять консервированный. мы в 1й раз заменили 3 бананами натертыми, а во 2й раз по большой горсти изюм+курага и мак(чуть-чуть))
2 яйца,
2 ст.л. кокосовой стружки. (не добавляла, не было в наличии)
Приготовление:
Смешать муку, какао порошок, ванильный сахар и 3 ст.л. сахара.
Добавить сливочное масло комнатной температуры. (Брала масло с морозилки и крошила ножом)
Руками размять масло, чтоб получилась шоколадная крошка. Поставить в холодильник минут на 15.
Форму выстелить пергаментом для выпечки. На дно выложить шоколадную крошку, придавливая руками и формирую небольшие бортики.
Оставить 4-5 ст.л. крошки для посыпки.
В блендере (или энергично в ручном режиме) смешать творог, сахар, яйца, кокосовую стружку и абрикосы без косточек. Получившуюся смесь выливаем на шоколадный корж. Сверху насыпаем оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Вытаскивать чизкейк из формы только тогда, когда он остынет.
500 г свинины (или говядины, курицы)
500 г картофеля
400 г стручковой фасоли (замороженной)
150 г лука
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл.
Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить мясо, немного посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками.
Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности.
На дно горшочков выложить мясо.
На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо).
На фасоль выложить картофель.
Я не добавляла ни воду, ни бульон.
Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить.
Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская
Комментарий