Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #91
    Рецепт майонеза .
    Хочу поделиться рецептом майонеза домашнего , очень удобно :всегда свежий , столько сколько надо ,и вкусовые качества можно регулировать .
    3 яйца
    1\2 чайной ложки горчицы
    1\2 чайной ложки соли (можно меньше)
    1 чайная ложка сахара (так же можно меньше класть )
    1\4 чайной ложки уксуса.
    Затем все взбить в блендоре до появления пены и вливать тонкой струйкой масло подсолнечное или оливковое до загустения.

    Комментарий


      #92
      Сообщение от Гульмира Посмотреть сообщение
      или оливковое до загустения.
      Только не Extra Virgin.
      Один раз делал майонез со смесью подсолнечного нерафинированного и оливкового первого отжима (70% и 30% где-то). Из-за оливкового он невозможно горчил, а из-за подсолнечного слишком пах семечками. Теперь делаю только на рафинированном. Вместо уксуса добавляю лимонный сок.
      В интернете никто не знает, что ты - кот.

      Комментарий


        #93
        Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
        Вместо уксуса добавляю лимонный сок.
        Здорово , только на лимон у меня аллергия. А еще можно делать на перепелинных яйцах тоже вкусно.

        Комментарий


          #94
          запеканка (здесь должен быть смайлик облизывающийся от удовольствия)))))))))



          фарш (можно барана, можно говядину) обжариваем с луком и морковкой, выкладываем в форму для запекания, сверху пюре из картошки, сверху сыр.

          собственно все)))))))
          правила форума , убедительно прошу ознакомиться

          Mon parfum mon euphorie


          Комментарий


            #95
            Да, клевая запеканка, я в такую добавляю еще маринованные огурцы или соленые грибы)

            Вчера делала макароны с сыром и томатным соусом.
            Соус - помидоры очистить от шкуры, потолочь (или блендером помесить), добавить соль и сахар, прогреть до кипения - не поленитесь, пока домашние помидорчики свежие - вкуснятина) Никаких специй не добавляла, показалось уже лишним.
            В интернете никто не знает, что ты - кот.

            Комментарий


              #96
              Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
              Да, клевая запеканка, я в такую добавляю еще маринованные огурцы или соленые грибы)

              Вчера делала макароны с сыром и томатным соусом.
              Соус - помидоры очистить от шкуры, потолочь (или блендером помесить), добавить соль и сахар, прогреть до кипения - не поленитесь, пока домашние помидорчики свежие - вкуснятина) Никаких специй не добавляла, показалось уже лишним.
              А соус получился густой ? У меня никак томатные соусы или кетчупы не густеют ,поделитесь.

              Комментарий


                #97
                Жидковат получился, но меня все равно понравилось)
                Чтоб был густой - либо долго выпаривать жидкость с открытой крышкой - либо крахмал добавить (но это почему-то не приветствуется сейчас).
                В интернете никто не знает, что ты - кот.

                Комментарий


                  #98
                  Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                  Жидковат получился, но меня все равно понравилось)
                  Чтоб был густой - либо долго выпаривать жидкость с открытой крышкой - либо крахмал добавить (но это почему-то не приветствуется сейчас).
                  Я как то делала по одному рецепту в томатную смесь добавляла перетертые паренные овощи (морковь и лук ) становиться гуще , но долго возиться приходиться.

                  Комментарий


                    #99
                    Вчера вечером сотворила вот такой вот шоколадный пирог. Может кому понадобиться рецепт -поэкпериментировать на выходных)))
                    Получается очень вкусно - для сладкоежек конечно!!!

                    Пирог «Шоколадный»
                    для теста:

                    яйца - 5 шт,
                    сахар - 2 неполных стакана
                    сливочное масло (хороший маргарин) - 100 г
                    сметана - 200 г.
                    мука - 250 г.
                    сода - 1/3 чайной ложки,
                    разрыхлитель - 1 чайная ложка,
                    какао порошок – 3-5 столовых ложки
                    для шоколадной глазури:
                    сметана - 2 столовых ложки,
                    сливочное масло - 50 г,
                    сахар - 3 столовых ложки,
                    какао - 2 столовых ложки
                    ИЛИ вместо этих ингредиентов - растопить на паровой бане 1 шоколадку
                    рубленые грецкие орехи – для украшения
                    сгущенное молоко -0,5 банки для пропитки


                    Приготовление:
                    1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара.
                    2. В другой чашке взбить яйца и сахар миксером или венчиком
                    3. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
                    4. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
                    5. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
                    6. Добавить в полученную массу муку и перемешать. Тесто должно быть средней густоты. Добавить какао
                    7. Форму для выпекания смазать маслом/сухарями/или застелить пергаментом. Выпекать 45-60 минут, при 180 градусах. Если будет гореть верх – закрыть его фольгой.
                    8. Готовый пирог вынуть, дать остыть. Пропитать с двух сторон сгущенным молоком (либо разрезать на 2 коржа для пропитки).
                    9. Сделать глазурь или растопить на паровой бане шоколад (в шоколад можно добавить несколько ложек молока, если он сильно горький)
                    10. Залить пирог и украсить грецким орехом.
                    Кекс Шоколадный.jpg

                    Читать обязательно: правила форума.:buba:



                    Комментарий


                      Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
                      запеканка
                      фарш (можно барана, можно говядину) обжариваем с луком и морковкой, выкладываем в форму для запекания, сверху пюре из картошки, сверху сыр.

                      собственно все)))))))
                      Можно вместо мяса использовать обжаренные грибы (шампиньоны или вешенки), тоже вкусно.
                      Но я ,правда, кладу картошку и на дно формы , и сверху фарша.

                      Комментарий


                        Пожалуйста, помогите рецептами на скорую руку. Начался ремонт на кухне. Живем и кушаем в зале. Готовим в коридоре на однокомфорочной "Мечте". Ни о каких кулинарных шедеврах не может быть и речи ближайшие 2 недели. Что можно приготовить на скорую руку? Неудобно ужасно мыть посуду в ванной и вместо разделочного стола использовать стиральную машинку)))) Спасибо заранее.

                        Комментарий


                          Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщение
                          Пожалуйста, помогите рецептами на скорую руку. Начался ремонт на кухне. Живем и кушаем в зале. Готовим в коридоре на однокомфорочной "Мечте". Ни о каких кулинарных шедеврах не может быть и речи ближайшие 2 недели. Что можно приготовить на скорую руку? Неудобно ужасно мыть посуду в ванной и вместо разделочного стола использовать стиральную машинку)))) Спасибо заранее.
                          Супчики 20-минутного приготовления (рисовый, сырный, овощной и т.д), макароны с сыром, картошка жаренная,
                          окорочка обжарить, протушить и на гарнир гречка, рис. Мммммм...что еще...картошка варенная, картофельное пюре.
                          Омлет с колбасой, яйца жаренные (на утро), каши (кукурузная, овсяная, 5 злаков, пшенная и т.д )
                          можно молочные, можно без - на ваш вкус.

                          Ну примерно как - то так))

                          P.S "Роллтон" и "Бигбон" еще на крайняк))
                          Последний раз редактировалось Шалапайка; 08-30-2011, 01:35 AM.

                          Комментарий


                            В отсутствии жены питаюсь мясом курицы и свиньи без гарнира.

                            Комментарий


                              Муж попросил приготовить ему чебуреков.Готовила в первый раз-все получилось и рецепт не сложный.
                              Для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.
                              Для теста берем поллитровую баночку горячей воды,добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина) ,столовую ложку растительного масла
                              (если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить) ,масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10 .Добавляем туда одно яйцо,соль и хорошенько размешиваем .
                              На такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки. Отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко,на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла ,защипываем края и жарим до румяной корочки.
                              Вот ссылка: http://forum.say7.info/topic3336.html

                              Комментарий


                                Колбаса по домашнему (собственный рецепт, мясо баранина или свинина )
                                Заднюю часть баранины или свинины ,размером ,так что бы в рукав вошёл, солю солью и соей ,перчу ,специи использую ни в пачках , а свежую(,чеснок ,размарин ,базилик ,вообщем все что есть на базаре) , прокалываю тонкой спицей мясо в разных частях ,и натираю смесью из специй. Затем укладываю в рукав и мариную в холодильнике сутки , переодически кусок переворачиваю . Когда кусок промариновался ставлю в духовку на 2,5-3 часа при температуре 150-200 градусов , меняя режимы приготовления , когда до полной готовности остается минут 10 вытаскиваю противень и разрезаю верх у рукава и даю куску слегка обжариться. Когда все будет готово мясо должно остыть прямо в духовке(можно положить ещё специй в духовку ,на любителя, лаврушку ,чеснока,размарина или базилика) ,процесс этот длительный , но он необходим , при остывании он будет впитывать сок,аромат специй и влагу потерянную при жарке , будет сочным и ароматным.
                                Приятного аппетита , конечно ,это не имеет вид традиционной колбасы ,но все же это мясо.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X