Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #46
    Ням-ням!

    Комментарий


      #47
      Поделюсь своим рецептом . Мука -2 кг, яйцо-2 штуки , дрожжи -пол чайной ложки (только живые , не сухие в пачках ) , масло растительное -полстакана , вода-0,7 л, соль. Все ингридиенты должны быть теплыми. В чашку высыпаю муку , делаю ямку разбиваю яйца, дрожжи (заранее их необходимо развести в теплой воде и дать им вырасти), в воде растворяю соль и выливаю все в муку . Затем тщательно вымешиваю тесто , оно должно получиться эластичным и мягким , но не жидким. После этого необходимо смазать верх теста маслом растительным и накрыть мешочком (чтобы не сохло), затем накрыть х\б полотенцем и поставить в теплое место , а лучше всего на солнце.(Если зима , тогда укутать и возле батареи). Тесто будет подниматься часа 3-4. Переодически необходимо его "укладывать" приминать , но не сильно мять . Когда тесто уже достаточно постояло и стало готовым (степень готовности определяется , если тесто перестало липнуть к рукам) , я вываливаю тесто на стол и начинаю формировать баурсаки , на противни покрытые х\б полотенцами , сверху также укрываю х\б полотенцами . В таком положении баурсаки лежат пока не поднимуться.После того как они поднялись , жарю в кипящем масле , постоянно помешивая (что бы они обжарились со всех сторон). Вытаскивать баурсаки нужно когда они станут золотистыми. Затем что бы излишки масла удалить отбрасывать лучше на бумагу. И все готово ! Можно кушать , баурсаки получаются вкусные . И еще настроение перед приготовлением баурсаков как и при любой выпечке должно быть хорошее иначе тесто не поднимется. Приятного аппетита.

      Комментарий


        #48
        блинчики с гречкой
        делаем блинчики как обычно, тока не сильно сладкие, начинка будет оригинальная)))))
        для начинки варите гречку. когда она сварится, жарите много лука репчатого, варите яйца вкрутую. рубите яйца, смешиваете с жареным луком и гречневой кашей. туда же добавляем тертый сыр. этим начиняете блинчики. подавать со сметаной.

        чай, называется "капут хандре и депрессии" )))))))) подруга из москвы подсказала)))))

        идете в аптеку где продаются травы и покупаете все, что вы когда-нибудь встречали в травяных чаях:
        мяту, мелиссу, земляничный лист, ромашку, чернику, малину, зверобой, липовый цвет, душицу, корень солодки, валериану, тимьян, шалфей, крапиву, брусничник, калину...и пачку простого зеленого чая.)))
        насыпаете полстакана чая в банку и каждой травы туда сколько сердце подскажет. так сказать творчество и импровиз в чистом виде
        заварите смесь и добавьте в чайник несколько горошин черного перца (для экстрималов - щепотку молотого перца)))))))
        проверено на себе- депрессии хана полная!!)))))))))))))

        масло!!!!!!!!

        в бутылку масла натолкайте зубцов чеснока, кусков острого перца, веток розмарина, или укропа, или лаврового листа, или чего хотите. перед первым употреблением взболтайте и подождите когда все осядет - и можно пользоваться)))))))


        творожный крем для тортиков "прощай печень" (можно есть сам по себе, по отдельности))))

        пачку творога (мягкого) взбить в блендере с йогуртом (стаканчик)
        добавить пломбир, взбить еще раз и, если густовато - влить молочка.
        любые наполнители - орехи, мак, мюсли, фрукты (груши, банан, ананас, персик, виноград и проч.) и сухофрукты, мед - по вкусу.


        ааа..., вот еще пиво!!!!

        на стакан пива - ложка меда, нагреть до теплоты, мешать до растворения.
        добавить зерна кардамона, апельсиновую цедру или немного апельсинового ликера/сиропа.
        Последний раз редактировалось Буся; 07-11-2011, 11:04 PM. Причина: добавила рецептик)
        правила форума , убедительно прошу ознакомиться

        Mon parfum mon euphorie


        Комментарий


          #49
          Оч хорошие рецептики , особенно блинчики , обязательно сделаю .. сегодня же и сделаю , спосибо Буся. А какое-нибудь праздничное оригинальное блюдо есть ?

          Комментарий


            #50
            Гульмира, а вам из чего праздничное блюдо? Курица, баран, телятина? Или из того что в доме завалялось?))))
            правила форума , убедительно прошу ознакомиться

            Mon parfum mon euphorie


            Комментарий


              #51
              Из всего - мы всеядные!

              Комментарий


                #52
                ааа, ну тады держите говядино-курино-беконовые рулетики. я бы не сказала что это сильно празднично, но по крайней мере так выглядит)))))

                филе курицы отбить потольше, положить на него фарш (какой вы обычно делаете, уменя обычно в приступе импровизации и вдохновения в этот же фарш летят все специи подряд)) , заворачиваем рулетиком, бекон режем тонко и им же обертываем рулетик, последовательность не принципиальна, этот же бекон можно положить и между курицей и фаршем))))))) можно и там и там)))))))) рулеты укладываем в емкость для готовки (казанок, сотейник, что есть)) поливаем водичкой , сыпем зелень, лук, помидоры, перец, либо можно залить сметаной , короче как душа ляжет )) тушить мин. 20-30 .
                на гарнир что угодно можно , рис, картофель и т.д.
                правила форума , убедительно прошу ознакомиться

                Mon parfum mon euphorie


                Комментарий


                  #53
                  Спосибочки , попробую сделать в выходные , честно сказать задолбал вопрос "Что готовить? " Особенно когда все твои домочацы хотят разное . А мой рецепт праздничного блюда не хотите ?

                  Комментарий


                    #54
                    конечно выкладывайте))
                    правила форума , убедительно прошу ознакомиться

                    Mon parfum mon euphorie


                    Комментарий


                      #55
                      "Гусь фаршированный яблоками и черносливом" Берете гуся , намазываете смесью из соли и специй и оставляете на 2 часа , после того как гусь просолился начиняете его яблоками и черносливом и зашиваете , затем обмазываете соусом ( в состав соуса входят :сметана или майонез , водка или ром , специи , хреновина или соя , короче все что вам угодно ) и запихиваете гуся в рукав для запекания и оставляете на 1,5 часика что бы пропитался и в духовку , все зависит от духовки , если она плотно закрывается и там есть индукция тогда 1,5 часа хватит при температуре 200 градусов , если духовка слабая тогда подольше . Кстати сок которым заполниться рукав можно употреблять поливая им картошку на гарнир , очень вкусно. Приятного аппетита.

                      Комментарий


                        #56
                        пасиба, попробую обязательно))))
                        правила форума , убедительно прошу ознакомиться

                        Mon parfum mon euphorie


                        Комментарий


                          #57
                          Кстати кому надо , у меня к осени будут домашние откормленные гусики. Я сама их выращиваю , между прочим корм правильный , без химии . Весом около 4,5 кг. И кролики . Если кто любит диетическое мясо.

                          Комментарий


                            #58
                            Сообщение от Гульмира Посмотреть сообщение
                            Кстати кому надо , у меня к осени будут домашние откормленные гусики. Я сама их выращиваю , между прочим корм правильный , без химии . Весом около 4,5 кг. И кролики . Если кто любит диетическое мясо.
                            кролики как будут, оповестите пжлст и цену укажите

                            Комментарий


                              #59
                              Хорошо . Так и сделаю. А еще рецепт кролика в вине завтра напишу , домой пора , пока всем.

                              Комментарий


                                #60
                                «Грибная поляна»

                                маринованные грибы ,яйца ,сыр твердый, морковь по-корейски , лук зеленый , филе курицы
                                майонез

                                салат выкладывается слоями-
                                1 слой грибы, шляпками вниз т.е. ножки грибов засыпаем мелко порезаными яйцами , полить майонезом
                                2 слой- натертый на терке сыр, снова майонез
                                3 слой- морковка + зеленый лук, снова майонез
                                4 слой курица.
                                все это настаивается в холодильнике какое то время.
                                внимание! для салатика выбираем специальную удобную емкость и накрываем ее сверху большим блюдом, потому что когда вытащим, аккуратно переверните емкость таким образом поместив салат на блюдо.

                                можно добавить еще один слой- вареная мелкопорезаная картошка, тоже хорошо получается , в слоях можно импровизировать)))))
                                а, да совсем забыла, зелень сверху, петрушка, укроп

                                подсолнух.

                                когда нечем занять ребенка

                                салатик из яиц, копченой курицы, оливок , чипсов и грибы еще есть
                                исполняется на круглой тарелке

                                слой курицы +слой майонез+ слой жареных грибов с лучком+майонез+слой сыра на мелкой терке+майонез+ тертый желток
                                на слой тертого желтка выкладываем половинки оливок- это будут семечки у подсолнуха, из чипсов делаем лепестки подсолнуха- ребром втыкаем их по краям салата.
                                ребенок занят, салат готов )))

                                Супчик "Что есть дома".

                                Отварить кусок курицы , в процессе варки бросить несколько горошин черного перца.

                                Когда будет готов бульон, вытащить курицу и бросить туда вариться:давленый или резанный ломтиками чеснок, порезанные крупно помидоры, и либо картофель, либо совсем чуть-чуть ( я на 2 л супа кладу 1 ст.л ) мелкой-премелкой лапши. Можно в принципе и то и другое .Поперчить. Варить до готовности. куриное мясо нарезать кусками и уронить в суп . Можно и отдельно положить на тарелочку.

                                Хреновый соус
                                бульонный кубик вскипятить в стакане воды (или взять стакан готового бульона)
                                на сковородку вывалить 2 ст. ложки натертого хрена , туда же налить бульон, выложить предварительно обжаренное кусочками мясо (любое) посолить, поперчить, добавить стакан сметаны и ложку муки. тушить до готовности.
                                Последний раз редактировалось Васькина; 07-14-2011, 11:48 AM. Причина: объединение сообщений
                                правила форума , убедительно прошу ознакомиться

                                Mon parfum mon euphorie


                                Комментарий

                                Обработка...
                                X