Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Девочки, для тех кто любит булочки, но не любит с ними возиться - предлагаю рецепт "шустрых" булочек.
Нам понадобится:
0,5 л молока
1 пачка сухих дрожжей (по рецепту 13 гр, я беру китайскую "Фею" - она 15 гр)
1-1,5 кг муки
200 гр сливочного масла (можно заменить маргарином, но я не пробовала)
2 яйца
100 гр сахара (мы любим сладкие, поэтому я добавляю 200 гр)
Опара: молоко слегка подогреваем, чтобы было чуть тёплое, хорошо разбалтываем в нем дрожжи и добавляем 0,5 кг муки, накрываем и ставим в тёплое место (я наливаю в чашку бОльшего объёма тёплую воду и туда ставлю чашку с опарой). Ждём когда опара увеличится вдвое (точно не засекала, думаю хватит около 40 минут, я обычно оставляю чуть дольше - смотря по занятости)
Тесто: в подошедшую опару добавляем сахар и размягченное масло - хорошо перемешиваем (я разминаю всё рукой, сегодня пробегала и масло совсем растаяло, но булочки не пострадали), 2 яичка, опять мешаем и добавляем муку - тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть не сильно крутое, но и не должно прилипать к рукам (по рецепту написано 1-1,2 кг, я ещё ни разу в кг не влезла - выходит чуть больше, как раз где-то 1,2).
Опять ставим в теплое место (я ставлю опять в ту же чашку бОльшего объема). Подходит очень быстро - по рецепту сказано минут 40, я опять оставляю чуть дольше, но обминаю - по рецепту про обминание ничего не сказано.
Катаем булочки (что с начинкой, что без выходят одинаково вкусные, я сегодня с начинкой не стала заморачиваться и сделала обычные розочки с маком и просто с сахаром), даём им расстояться на воздухе минут 20 и сажаем в разогретую до 180 град. духовку на 20-30 минут (я пеку на глаз, как корочка меня начинает устраивать я их вытаскиваю)
Моё мужичьё уплетает их за обе щёки )))
"Рулет мясной"CAM00391.jpg на скорую руку. Готовим в микроволновке.
Берем 500гр.мясного фарша,CAM00380.jpgможно и больше,2 яйца CAM00385.jpg,2-3 луковицы CAM00378.jpg,грибов.А также можно сол.огурчиков,сырых помидор,можно даже кукурузу,горошек.Вообщем чем богата ваша фантазия или что уж есть в доме.
Крошим лук,перемешиваем с фаршем CAM00390.jpgи кладем первый слой.Второй слой яйца CAM00387.jpg(можно тертые),затем опять фаш,потом грибы CAM00388.jpg(можно еще чего нибудь) фарш и т.д что вам угодно.Верхний слой закрываем фаршем.
Ставим в микроволновку на 15минут без крышки.
Достаем,режим как хотим.Подавать можно с чем душа желает.
˙˙·•●ღ♥Всё, что говорят про меня за моей спиной... СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА!!!•●ღ♥ sigpicЕсли Я кому-то Не Нравлюсь,.. Вот Не Поверите,......ПЕРЕЖИВУ!!!
С мясным рулетом, если фарш говяжий, порекомендовал бы каберне 10-12 летней выдержки. Если фарш из свинины, баранины, курицы, то либо молодое Каберне, либо Божоле, очень неплохо сочетается.
Делала сегодня вкусные и легкие в приготовлении кексы
100г сливочного масла
100г сахара
3 яйца
2 чл разрыхрытеля
какао (ложила несквик, тк он не очень шоколадный, побооольше)))
добавила грецкие орешки
200г муки
вот что получилось: IMG_3231.jpg
начинки можно варьировать, можно убрать какао и орехи, добавить кусочки шоколада, делала с бананом и поливала сверху шоколадом, тоже вкусно было))
а у меня вчера был ПЛОВ.CAM00399.jpg..умм..ляля ( готовлю в микроволновке)
˙˙·•●ღ♥Всё, что говорят про меня за моей спиной... СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА!!!•●ღ♥ sigpicЕсли Я кому-то Не Нравлюсь,.. Вот Не Поверите,......ПЕРЕЖИВУ!!!
Люди добрые, ну хоть кто-нибудь может подсказать где купить рис для плова узбекский Девзира? и специи??
покупала в прошлом году специальный рис для плова названия, к сожалению, не помню на Мызы в павильоне после вино-водочного там всякие купы-макароны продаются
Каждая женщина обязана проснуться бессовестно счастливой и выйти из дома нагло красивой
У меня мама часто чечевичный суп делает) А для плова хорошо подходят Жемчуг и Краснодарский.
Мы с сыночком тоже на днях делали кексы, только творожные с изюмом)
Спасибо тому, кто пару недель назад писал здесь про перловку! Сделала я вчера с мяском. Как каша из банки получилась, даже вкуснее.. теперь буду готовить иногда)
Комментарий