а у нас кекс "Столичный", печется правда еще, но пахнет на всю квартиру))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Очень - очень вкусный торт и легок в приготовлении. Рекомендую!
"Прага"
1 б. сгущ.молока,
2 яйца,
1 ст. муки (250 г)
1 ч.л соды гашен. уксусом,
3 ст.л какао с горкой.
Крем:
1 б. варен.сгущенки,
200 г сл.масла
повидло любое,
черный шоколад.
Яйца взбить, добавить сгущенку - смешать, добавить соду - смешать. Муку смешать с какао и добавить в яичную массу, довести до однородной консистенции и разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа (у меня форма диаметром 22 см). Теста будет казаться мало, а коржи тонкие - так и должно быть, т.к коржи впитают в себя крем и они достаточно увеличатся. Коржи выпекать 10-15 мин при тем-ре 180-200 градусов. Полностью остывшие коржи разрезать вдоль. Берем готовый корж, смазываем тонким слоем повидла, затем сверху выкладываем крем, накрываем другим коржом - и так собрать торт. Готовый торт полностью обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом.
Комментарий
-
Манты с тыквой и говядиной, лагман (сама тянула)))), и прикольные рулетики а-ля пицца: раскатать слоенное тесто, смазать кетчупом, выложить кружочки колбасы, ломтики сыра, свернуть в тугой рулет и разрезать на кусочки по 1 см толщиной, выложить на противень, смазать яйцом (мне было лень мазать, я просто залила взбитым яйцом), и в духовку на 180 градусов до румянной корочки. Вкусно, на даче для перекуса самое то
Комментарий
-
Сообщение от Жулдыз Посмотреть сообщениеприкольные рулетики а-ля пицца: раскатать слоенное тесто, смазать кетчупом, выложить кружочки колбасы, ломтики сыра, свернуть в тугой рулет и разрезать на кусочки по 1 см толщиной, выложить на противень, смазать яйцом (мне было лень мазать, я просто залила взбитым яйцом), и в духовку на 180 градусов до румянной корочки. Вкусно, на даче для перекуса самое то
Комментарий
-
Добралась я наконец-то до рецепта медовой коврижки со сливами,который тут выкладывали год или больше назад.Очень вкусно,я еще потом разрезала на 2 части и промазала сгущенкой.Обалденно вкусно.Спасибо огромное тому,кто выложил рецепт(жаль,не помню кто)
А вот морковный кекс,который тоже тут выкладывали я пекла часто,тоже один из наших любимых рецептов.2 дня назад буквально пекла.
Комментарий
-
Сообщение от Мышка Посмотреть сообщениеДайте пожалуйста рецепт ,как вкусно приготовить баранину в духовке.
главное: не игнорируйте маринад, и удаляйте жир, если мясо взрослой особи (мясо ягненка вы вряд ли себе сможете позволить - а оно не пахнет) .Последний раз редактировалось Heisenberg; 10-11-2015, 09:25 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеА я сегодня пиццу по-новому делала)))
Раскатать слоено-пресное тесто, смазать горчицей, сверху накидать ветчину, лук, маринованные огурчики, помидор, сыр. Всё это хозяйство скрутить в рулет, смазать яйцом и в духовку. Та же пицца, но под другим соусом)))
Есть закрытая пицца, очень интересная штука, кальцоне называется.
Комментарий
-
"Королевская ватрушка". Быстро и вкусно!
1 ст. сахара,
2 ст. муки,
3-4 яйца,
1 ч.л. гаш.уксусом,
200 г сл.масла
500 г творога.
Масло порубить, добавить 0,5 ст. сахара, муку, соду - перетереть все в крошку. Творог смешать с яйцами, сахаром. В форму (у меня диаметром 22 см) выложить половину крошки, затем выложить творожную массу и выложить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 мин.
Последний раз редактировалось Шалапайка; 10-28-2015, 05:02 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение...1 ч.л. гаш...
Пойду BIGBON заварю.
Комментарий
-
Сообщение от Heisenberg Посмотреть сообщениеВспомнил студенческие годы. Напахнуло так сразу.
Пойду BIGBON заварю.
Не ошиблась ))
Комментарий
-
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеПочему-то я была уверена, что обязательно кто-то не пройдет мимо этого слова. Вот знала.
Не ошиблась ))
Да.
Но гаш с..ка был ядреный.
До сих пор вспоминаю как мы играли в шахматы без доски, расставляя шахматы на паласе съемной квартиры, и потом улетали под музыку Комиссара, слушая её на старом китайском двухкассетнике.
Комментарий
-
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение"Королевская ватрушка". Быстро и вкусно!
1 ст. сахара,
2 ст. муки,
3-4 яйца,
1 ч.л. гаш.уксусом,
200 г сл.масла
500 г творога.
Масло порубить, добавить 0,5 ст. сахара, муку, соду - перетереть все в крошку. Творог смешать с яйцами, сахаром. В форму (у меня диаметром 22 см) выложить половину крошки, затем выложить творожную массу и выложить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 мин.
[ATTACH=CONFIG]207203[/ATTACH]
Комментарий
Комментарий