Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Ну вообще многовато вроде. Я на большую кастрюлю развожу 2 чайные ложки, правда с горкой. Ну в кастрюле явно не 4 стакана) Получается чуть тягучий, вполне питьевой. Учитывай, что постоит и погуще станет немного.
Спасибо большое!!!
На выходных пробовать буду. Ой, надеюсь с первого раза получится))))
пофик из каких ягод варить кисель, из кислых или их сладких. мне, по крайней мере, без разницы. буду варить в следующий раз, могу померить пропорции.
ничего ни разу не расслаивалось. после того как закипит, накрываю крышкой и выключаю, если не накрыть, то сверху будут "ошметки"
З.Ы. варила из свежих ягод:вишни, красной смородины, черной смородины, ежевики, малины, клубники, еще из чего то (не помню как называется, но цвет такой ярко фиолетовый получается), из старого варенья варила.
˙˙·•●ღ♥Всё, что говорят про меня за моей спиной... СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА!!!•●ღ♥ sigpicЕсли Я кому-то Не Нравлюсь,.. Вот Не Поверите,......ПЕРЕЖИВУ!!!
На выходных муж купил на рынке дары природы)) шишки кедровые, и ягоды.Чернику и бруснику я сразу перетерла с сахаром, часть разлила в маленькие контейнеры и заморозила, а часть просто в холодильник поставила.Вкуснятина такая...ммм.
А вот с ягодами боярышника незнаю что делать... Косточки крупные, хотя сами ягодки очень приятные сладковатые.Может кто нибудь посоветует что и как приготовить из них? Только без термообработки
Счастливая мама трех деточек:girl_drink3::yahoo::girl_cray2:
Продам хоккейные шорты бауэр в хор.состоянии на 4-6 лет, майку хоккейную белую, нагрудник Reebok, шлем, коньки 32р-р, краги,все в отличном состоянии.
На выходных муж купил на рынке дары природы)) шишки кедровые, и ягоды.Чернику и бруснику я сразу перетерла с сахаром, часть разлила в маленькие контейнеры и заморозила, а часть просто в холодильник поставила.Вкуснятина такая...ммм.
А вот с ягодами боярышника незнаю что делать... Косточки крупные, хотя сами ягодки очень приятные сладковатые.Может кто нибудь посоветует что и как приготовить из них? Только без термообработки
боярышник можно сушить и потом в чай компоты, можно морозить, но потом только взрослым, так как косточки там, можно сделать желе, поварить перетереть через сито и сварить с сиропом , но это уже термообработка. Но вкусно и классно и полезно
На выходных муж купил на рынке дары природы)) шишки кедровые, и ягоды.Чернику и бруснику я сразу перетерла с сахаром, часть разлила в маленькие контейнеры и заморозила, а часть просто в холодильник поставила.Вкуснятина такая...ммм.
А вот с ягодами боярышника незнаю что делать... Косточки крупные, хотя сами ягодки очень приятные сладковатые.Может кто нибудь посоветует что и как приготовить из них? Только без термообработки
- сушеные ягоды перекрутить на мясорубке вместе с косточками и хранить в стеклянной банке в холодильнике,потом добавляешь в чай,если крутить свежие,то надо пересыпать сахаром..
Сварила я таки кисель)
На свой кастрюль намешала 3 ч.л. с горкой (вначале 2, потом на всякий случай ещё 1 добавила :)) - жидковат, хотела ещё чуть-чуть гуще.
Но опять же, консистенцией довольна, т.к. малой пьёт с удовольствием, а получила бы то, на что рассчитывала, хз пил бы или нет.
Не расслоился, крышкой накрыла по совету Логин - получился без верхней плёнки.
Ну и лучшая похвала - старший сын сказал, чтоб теперь каждый день варили не компот, а кисель)))))
Спасибо всем, девочки! Без вас бы не справилась и, выбрав тырнетовскую пропорцию, точно на ужин бы сегодня в одну харю жрала кастрюль желеобразного киселя)))))
Самый лучший медовый торт, на мой взгляд, по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/. Минимум грязной посуды и коржи катать не надо. Получается очень вкусный и пропитанный.
Подскажите рецепт торта медового, пекарь во мне проснулся)
Если заморачиваться нет времени или желания,можно испечь медовую шарлотку,убрав яблоки получаем пирог,разрезав пирог на неск.частей горизонтально и прослоив любым кремом-торт.
2 ст.муки, 1 ст.сахара( я кладу 1/2 или 2/3 ст.), 1 ч.л.без горки соды, можно немного ванилина, 150 г.растопленного маргарина и 3 взбитых вилкой яйца хорошо перемешать. Добавить 3-4 яблока кубиками и 2-3 ст.л. мёда,муки не очень много,чтобы тесто было как густая сметана.хорошо перемешать. Выпекать при 220° до румяности,готовность можно проверить шпажкой. Печется быстро.
Из этого же теста делала и кексы,и торты,и пирожные. Просто срезаем края у коржа,крошим руками или на терке,обмазываем края кремом,которым прослаивали,и обсыпаем крошкой.Получается аккуратно. Можно ещё сверху шоколадной глазурью залить.
В чашке смешиваем какао и сахарную пудру,кусочек сливочного масла,и подливаем буквально по каплям крутой кипяток,сразу хорошо перемешивая. Как остыло немного,можно заливать.В холодном виде густеет.
Незачем растить крылья,если не знаешь куда лететь...
Самый лучший медовый торт, на мой взгляд, по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/. Минимум грязной посуды и коржи катать не надо. Получается очень вкусный и пропитанный.
Спасибо за рецепт!
С утра проснулась с мыслью о медовом тортике, но так не хотелось возиться с тестом (я сократила цикл готовки в плане возни с водяной баней, будущее тесто просто "варила" на очень медленном огне, но потом такая грязная посуда, что хрен зубами угрызёшь)
А тут Вы) В общем, заменю свой стандартный рецепт на этот.
Единственное, ввели в заблуждение комменты по поводу "огромности") Для моей прожорливой семьи это так, на раз укусить, а я не люблю так готовить. В следующий раз увеличу объём вдвое.
Комментарий