Сообщение от Крыска
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
И правильно, что не возникло, только ценный продукт переводить. Виноград то наверняка "Изабелла"? Перетолочь, воды и немного винной заквасочки, через3-4 дня сахарку кинуть. Следить, что бы в уксус не ушел и через пару-тройку месяцев прекрасный натурпродукт веселящий душу. А то компот... Дикость какая...))
-
Точняк, дети будут в восторге :))))))Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеИ правильно, что не возникло, только ценный продукт переводить. Виноград то наверняка "Изабелла"? Перетолочь, воды и немного винной заквасочки, через3-4 дня сахарку кинуть. Следить, что бы в уксус не ушел и через пару-тройку месяцев прекрасный натурпродукт веселящий душу. А то компот... Дикость какая...))
ЗЫ частично "переведённый" продукт уже стоит и остывает)Последний раз редактировалось Крыска; 09-07-2015, 08:11 PM.
Комментарий
-
Тоесть решили ребятишек побаловать? Там технология сложнее, но и продукт гораздо более высокого качества при выдержке в несколько лет. Сейчас, как я понял, виноград(а древние считали, что он почти как человек, зарождается эмбрион(сама ягода), становится личностью, совершенствуется достигая пика и доставляя окружающим наслаждение и умирает без любви, заботы и почитания) уже испорчен? Не беда. Вас могут же еще угостить? И тогда Вы, уподобляясь древним эллинам, найдете ему лучшее применение и в этом будет крохотная частичка моей заслуги)))Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеТочняк, дети будут в восторге :))))))
Комментарий
-
Девочки, научите, пжлста, варить кисель.
Густоту хочу, чтоб как в столовой (чтоб можно было пить)
В тырнете много рецептов, но боюсь промахнуться в пропорциях, тем более понятие густоты у всех разное. Сварю слишком густой и придётся самой всё есть)))
Среди знакомых никто не варит, а сын давно уже просит.
Комментарий
-
У меня проблема в последнее время купить нормальный крахмал. Два раза брала разных фирм, а результат одинаково плачевный - кисель расслаивается на жидкую фракцию и густую суспензию с ягодными ошметками - кисель варю из замороженных протертых ягод. Кто-нибудь знает в чем причина? Раньше всегда получался прекрасный кисель.Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДевочки, научите, пжлста, варить кисель.
Комментарий
-
Причина именно в свежих ягодах (или фруктах). Точнее в кислой среде, которую они создают.Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеУ меня проблема в последнее время купить нормальный крахмал. Два раза брала разных фирм, а результат одинаково плачевный - кисель расслаивается на жидкую фракцию и густую суспензию с ягодными ошметками - кисель варю из замороженных протертых ягод. Кто-нибудь знает в чем причина? Раньше всегда получался прекрасный кисель.
Видимо, раньше ты варила из чего-то другого.
А по поводу фирм... Меня устраивает, в принципе:
Последний раз редактировалось osis; 09-14-2015, 06:49 PM.
Комментарий
-
Найн. Всегда из черной смородины перекрученной с сахаром и замороженной. Пляха, а если не из кислых ягод - из чего ваще варить кисель?Сообщение от osis Посмотреть сообщениеВидимо, раньше ты варила из чего-то другого.
Комментарий
-
Из сладких.Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеНайн. Всегда из черной смородины перекрученной с сахаром и замороженной. Пляха, а если не из кислых ягод - из чего ваще варить кисель?
А может он у тебя просто стоял месяц? За это время не только кисель расслоиться может )))
Комментарий
-
если один сын просит а никто больше не пьет то не проще ли уже готовый купить,разновидностей много и не дорого.Купил 1 пакетик,сварила 1 литр и все довольны.В некоторых и варить не нужно,просто добавил сколько нужно в стакан развел кипятком и смотри по густоте сколько хочешь.Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДевочки, научите, пжлста, варить кисель.
Густоту хочу, чтоб как в столовой (чтоб можно было пить)
В тырнете много рецептов, но боюсь промахнуться в пропорциях, тем более понятие густоты у всех разное. Сварю слишком густой и придётся самой всё есть)))
Среди знакомых никто не варит, а сын давно уже просит.
Комментарий
-
Все дело в натуральности. Я вот принципиально готовый детям не варю, не доверяю химии. Варю всегда из варенья, никто его не жрет просто так. Крахмал использую, указанный выше. Промахов не было никогда.Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеесли один сын просит а никто больше не пьет то не проще ли уже готовый купить,разновидностей много и не дорого.Купил 1 пакетик,сварила 1 литр и все довольны.В некоторых и варить не нужно,просто добавил сколько нужно в стакан развел кипятком и смотри по густоте сколько хочешь.
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеесли один сын просит а никто больше не пьет то не проще ли уже готовый купить,разновидностей много и не дорого.Купил 1 пакетик,сварила 1 литр и все довольны.В некоторых и варить не нужно,просто добавил сколько нужно в стакан развел кипятком и смотри по густоте сколько хочешь.
Комментарий
-
Я не сторонник химии, поэтому проще самой.Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеесли один сын просит а никто больше не пьет то не проще ли уже готовый купить,разновидностей много и не дорого.Купил 1 пакетик,сварила 1 литр и все довольны.В некоторых и варить не нужно,просто добавил сколько нужно в стакан развел кипятком и смотри по густоте сколько хочешь.
Да и не думаю, что от хорошо приготовленного домашнего киселя можно будет отказаться)
Пропорцию, пжста, пропорцию :girl_drink1:Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеВсе дело в натуральности. Я вот принципиально готовый детям не варю, не доверяю химии. Варю всегда из варенья, никто его не жрет просто так. Крахмал использую, указанный выше. Промахов не было никогда.Последний раз редактировалось Крыска; 09-14-2015, 07:23 PM.
Комментарий
-
Да вот на глаз всегда делаю) Сначала в стакане воды растворяю пару чайных ложек крахмала, а потом вливаю в кипящую воду с вареньем, помешивая. Чуть покипит и выключаю, смотрю уже по месту, если что еще доразвожу и вливаю.Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЯ не сторонник химии, поэтому проще самой.
Да и не думаю, что от хорошо приготовленного домашнего киселя можно будет отказаться)
Пропорцию, пжста, пропорцию :girl_drink1:
Комментарий
-
Я вычитала и взяла на заметку такую пропорцию: 4 ст.воды = 3 ч.л. крахмала - это много?Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеДа вот на глаз всегда делаю) Сначала в стакане воды растворяю пару чайных ложек крахмала, а потом вливаю в кипящую воду с вареньем, помешивая. Чуть покипит и выключаю, смотрю уже по месту, если что еще доразвожу и вливаю.
Типа это на среднюю густоту, но если учесть, что густой кисель - это тот, который а-ля желе и едят ложками (вкус детства))), то вот даже не представляю, что означает "средний".
Комментарий
-
Ну вообще многовато вроде. Я на большую кастрюлю развожу 2 чайные ложки, правда с горкой. Ну в кастрюле явно не 4 стакана) Получается чуть тягучий, вполне питьевой. Учитывай, что постоит и погуще станет немного.Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЯ вычитала и взяла на заметку такую пропорцию: 4 ст.воды = 3 ч.л. крахмала - это много?
Типа это на среднюю густоту, но если учесть, что густой кисель - это тот, который а-ля желе и едят ложками (вкус детства))), то вот даже не представляю, что означает "средний".
Комментарий
Комментарий