Сообщение от Крыска
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеИ правильно, что не возникло, только ценный продукт переводить. Виноград то наверняка "Изабелла"? Перетолочь, воды и немного винной заквасочки, через3-4 дня сахарку кинуть. Следить, что бы в уксус не ушел и через пару-тройку месяцев прекрасный натурпродукт веселящий душу. А то компот... Дикость какая...))
ЗЫ частично "переведённый" продукт уже стоит и остывает)Последний раз редактировалось Крыска; 09-07-2015, 08:11 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеТочняк, дети будут в восторге :))))))
Комментарий
-
Девочки, научите, пжлста, варить кисель.
Густоту хочу, чтоб как в столовой (чтоб можно было пить)
В тырнете много рецептов, но боюсь промахнуться в пропорциях, тем более понятие густоты у всех разное. Сварю слишком густой и придётся самой всё есть)))
Среди знакомых никто не варит, а сын давно уже просит.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДевочки, научите, пжлста, варить кисель.
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеУ меня проблема в последнее время купить нормальный крахмал. Два раза брала разных фирм, а результат одинаково плачевный - кисель расслаивается на жидкую фракцию и густую суспензию с ягодными ошметками - кисель варю из замороженных протертых ягод. Кто-нибудь знает в чем причина? Раньше всегда получался прекрасный кисель.
Видимо, раньше ты варила из чего-то другого.
А по поводу фирм... Меня устраивает, в принципе:
Последний раз редактировалось osis; 09-14-2015, 06:49 PM.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеВидимо, раньше ты варила из чего-то другого.
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеНайн. Всегда из черной смородины перекрученной с сахаром и замороженной. Пляха, а если не из кислых ягод - из чего ваще варить кисель?
А может он у тебя просто стоял месяц? За это время не только кисель расслоиться может )))
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДевочки, научите, пжлста, варить кисель.
Густоту хочу, чтоб как в столовой (чтоб можно было пить)
В тырнете много рецептов, но боюсь промахнуться в пропорциях, тем более понятие густоты у всех разное. Сварю слишком густой и придётся самой всё есть)))
Среди знакомых никто не варит, а сын давно уже просит.
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеесли один сын просит а никто больше не пьет то не проще ли уже готовый купить,разновидностей много и не дорого.Купил 1 пакетик,сварила 1 литр и все довольны.В некоторых и варить не нужно,просто добавил сколько нужно в стакан развел кипятком и смотри по густоте сколько хочешь.
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеесли один сын просит а никто больше не пьет то не проще ли уже готовый купить,разновидностей много и не дорого.Купил 1 пакетик,сварила 1 литр и все довольны.В некоторых и варить не нужно,просто добавил сколько нужно в стакан развел кипятком и смотри по густоте сколько хочешь.
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеесли один сын просит а никто больше не пьет то не проще ли уже готовый купить,разновидностей много и не дорого.Купил 1 пакетик,сварила 1 литр и все довольны.В некоторых и варить не нужно,просто добавил сколько нужно в стакан развел кипятком и смотри по густоте сколько хочешь.
Да и не думаю, что от хорошо приготовленного домашнего киселя можно будет отказаться)
Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеВсе дело в натуральности. Я вот принципиально готовый детям не варю, не доверяю химии. Варю всегда из варенья, никто его не жрет просто так. Крахмал использую, указанный выше. Промахов не было никогда.Последний раз редактировалось Крыска; 09-14-2015, 07:23 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЯ не сторонник химии, поэтому проще самой.
Да и не думаю, что от хорошо приготовленного домашнего киселя можно будет отказаться)
Пропорцию, пжста, пропорцию :girl_drink1:
Комментарий
-
Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеДа вот на глаз всегда делаю) Сначала в стакане воды растворяю пару чайных ложек крахмала, а потом вливаю в кипящую воду с вареньем, помешивая. Чуть покипит и выключаю, смотрю уже по месту, если что еще доразвожу и вливаю.
Типа это на среднюю густоту, но если учесть, что густой кисель - это тот, который а-ля желе и едят ложками (вкус детства))), то вот даже не представляю, что означает "средний".
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЯ вычитала и взяла на заметку такую пропорцию: 4 ст.воды = 3 ч.л. крахмала - это много?
Типа это на среднюю густоту, но если учесть, что густой кисель - это тот, который а-ля желе и едят ложками (вкус детства))), то вот даже не представляю, что означает "средний".
Комментарий
Комментарий