Мария, все так же делаю, но... Советую картофель не отваривать, а спрыснув его оливковым маслом, запечь вместе с бараньей ногой. Вкуснее получается:declare:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеМария, все так же делаю, но... Советую картофель не отваривать, а спрыснув его оливковым маслом, запечь вместе с бараньей ногой. Вкуснее получается:declare:
А именно отварной картофель разбавляет картину.
Дело вкуса. )))
Комментарий
-
с соц. сетей :
Тесто из творога для рулетиков
По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.
Ингредиенты:
творог (250 грамм),
сахар (100 грамм),
мука (280 грамм),
разрыхлитель 1 пакетик,
яйцо (1 шт),
масло сливочное (50 грамм).
я добавила 1 банан в тесто и соответственно муки больше.
Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.
Способ приготовления
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.
Последний раз редактировалось Koza; 06-10-2015, 01:27 PM.
Комментарий
-
кабачки (цуккини), чищу, режу колечками не менее 1 см толщиной, убираю серединку, в пустую серединку запихиваю фарш, потом обваливаю в муке, потом обмакиваю в яйцо и жарю с обеих сторон (как котлету). обжареные складываю в кастрюльку - можно есть сразу, а можно еще немного потушить.Последний раз редактировалось log_in; 08-14-2015, 07:18 PM.
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениекабачки (цуккини), чищу, режу колечками не менее 1 см толщиной, убираю серединку, в пустую серединку запихиваю фарш, потом обваливаю в муке, потом обмакиваю в яйцо и жарю с обеих сторон (как котлету). обжареные складываю в кастрюльку - можно есть сразу, а можно еще немного потушить.
Немного изменила, правда, но дети - и тот, что вегетарианец, и тот, что не ест кабачки - аж приплясывали снимая первую пробу)))) Для меня лучшая похвала, а то готовишь-готовишь, а в итоге то один "мясо не ем!", то другой нос крутит((
Я кабачки не оч, но в принципе тоже могу сказать, что получилось совсем неплохо.
Фарша было мало (точнее, его было много, но не про кабачковую честь)))), поэтому добротно разбавила его морковью и луком.
Кляр - 2 яйца, примерно 1/3 молока, соль + мука до консистенции сметаны (я на судака всегда такой же делаю, только ещё 1/2 ч.л. сахара добавляю)
Ещё вычитала в тырнете хороший совет, что первый раз надо обмакнуть в кляр, потом в муку, потом снова в кляр - при таком варианте получается шикарный слой кляра, но блиииин.... с вариантом "фарш в серёдке" мясо так и норовит вывалиться(( поэтому так заморачивалась только с первой партией, потом мука-кляр-сковорода.
Комментарий
-
:cray2:
Купила у бабуськи на рынке 2 головки цветной капусты, один хороший, а второй с кучей-кучей маленьких бакаёрзиков((((
Не видно было, а сейчас мыть стала, а там они ползают... бррррррр...... тля, наверное, не понимаю я букашечьи масти.
Спасти его низзя, да? Тока выкинуть?
Ща муж придёт... по шапке даст... ну правда, первый раз такое :ireful3:
Комментарий
-
По моему опыту - только выкинуть(
На завтрак делала яблочные оладьи. Яблоки натереть на крупной терке, добавить пару яиц, сахар, корицу, соду, муки, чтоб получилось жидкое тесто, жарить на растительном масле. Оч хороший способ использовать куда-то дачные яблоки.Последний раз редактировалось Hexe; 08-16-2015, 07:12 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение:cray2:
Купила у бабуськи на рынке 2 головки цветной капусты, один хороший, а второй с кучей-кучей маленьких бакаёрзиков((((
Не видно было, а сейчас мыть стала, а там они ползают... бррррррр...... тля, наверное, не понимаю я букашечьи масти.
Спасти его низзя, да? Тока выкинуть?
Ща муж придёт... по шапке даст... ну правда, первый раз такое :ireful3:
Комментарий
Комментарий