Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Готовила творожную запеканку,получилась,как в садике))Наконец-то я нашла идеальный рецепт,так вкусно...
сегодня опробовала ваш рецепт, спасибо, очень понравился. но в след. раз я все-таки сделаю половину нормы, а то уж очень много получилось для нас с ребенком, всего 3 кусочка осилили, а еще 3/4 осталось)
вопрос вот появился, как думаете, можно заготовку для запеканки с вечера сделать и всю ночь в холодильнике продержать, а утром просто в МВ закинуть и готовить?
На здоровье,рада,что понравилось,мы ее за день съели,мне она показалась вкуснее горяченькой или теплой.А получается действительно много)
Наверное можно и с вечера,манка хорошо разбухнет,в холодильнике ничего не сделается ей.А вы сухофрукты добавляли?С ними вкус интересный,особенно с курагой и сахара можно меньше положить.
На здоровье,рада,что понравилось,мы ее за день съели,мне она показалась вкуснее горяченькой или теплой.А получается действительно много)
Наверное можно и с вечера,манка хорошо разбухнет,в холодильнике ничего не сделается ей.А вы сухофрукты добавляли?С ними вкус интересный,особенно с курагой и сахара можно меньше положить.
ничего не добавляла, потому что у меня их не оказалось. я вчера вечером продукты на ваш рецепт по памяти покупала, а помнила я только про ванильный сахар и что творога надо полкило) дома даже кефира не было, заменила крепышом, и, в результате, сахарной пудрой не стала посыпать, и так сладко.
обычно я в творожную запеканку что-нибудь да закидывала, фрукты, сухофрукты, иногда ребенок пюре фруктовое баночное не доест - тоже туда, а сегодня чет ничего под рукой не оказалось.
Marinka, тоже по вашему рецепту приготовила запеканочку. Очень вкусно, только наверно не на 45 минуток, а на час нужно было мне поставить. Запеканочка получилась нежная, не сухая. В принципе пропеклась. Запеканочка творожная.jpg
Красотища получилась у вас(сзади на фото как реклама получилось)),я завтра еще буду печь,очень уж моей семье понравилась,сын 3 дня ее ест с удовольствием.У меня 45 минут готовилась и мне кажется уже хватает,сверху бледная,а когда перевернешь-зажаристая.
Жена сегодня готовила рис с мясом. Что ни говори, а свинина мне нравится больше других видов мяса. Кстати, супруга моя говорит, что рис нужно готовить правильно dearmadam.ru. Скажу одно, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Капустa белокoчанная — 0.5 вилка
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Кунжут — 0,5 стакана
Соевый соус
Маслo подсолнечное
Подготовить все ингредиенты.
Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.
Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.
Лук порезать тонко полукольцами.
Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.
Перец - брусочками (я резала крупно).
Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.
К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, добавляем кунжут.
Добавляем болгарский перец.
Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.
Жарить до готовности капусты.
Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая.
Не солить, крышкой не накрывать.
Получилась вкуснота.
пы.сы готовила в мульте, на режиме жарка, мультю закрывала рецепт с сайта поваренок.ру
Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская
Недавно открыла для себя горшочки глиняные. Замечательная вещь!
Мои родные и любимые все имеют разные предпочтения. Очень сложно угодить всем. А с горшочками - мммм, красота!
- Папа, ты что будешь? - Что-нибудь с грибочками, любимая.
- Анюта, ты что будешь? - Кашу пшеничную, мама!
- Славик, а ты? - Гечку!
Готовим. 1 горшочек - курочка с грибами и с рисом, 2 горшочек - курочка с пшеничной групой, 3-й - курочка с гречкой, 4-й - курочка с рисом. Сдобрила все чесночком, приправками... 20 минут и все разнообразие блюд стоит готовится в духовке.
И все довольны)))
Вязаные слингобусы, игрушки на заказ, шапочки для малышей
Недавно открыла для себя горшочки глиняные. Замечательная вещь!
Мои родные и любимые все имеют разные предпочтения. Очень сложно угодить всем. А с горшочками - мммм, красота!
- Папа, ты что будешь? - Что-нибудь с грибочками, любимая.
- Анюта, ты что будешь? - Кашу пшеничную, мама!
- Славик, а ты? - Гечку!
Готовим. 1 горшочек - курочка с грибами и с рисом, 2 горшочек - курочка с пшеничной групой, 3-й - курочка с гречкой, 4-й - курочка с рисом. Сдобрила все чесночком, приправками... 20 минут и все разнообразие блюд стоит готовится в духовке.
И все довольны)))
Любаша, а рис прям сырой кладешь? А то я однажды попробовала отварить рис в горшочках, целый час ждала, нифига не проварился, в итоге все в кастрюлю пришлось переваливать((( Гречка, например, хорошо и быстро разваривается.. А в общем, я тоже люблю горшочки)
А мы с дочкой сегодня сделали на ужин такую запеканку (объединила два рецепта с инета). Слоями укладываем в форму: лук кольцами, картофель кружочками, мелко резаное куриное филе, тертый сыр, опять лук и картофель. Заливаем все 2 яйцами. Выкладываем сверху помидор, резаный кружками. И обильно посыпаем тертым сыром (чтобы была вкусная корочка)) В духовку на полчаса. Фото нет, т.к. сразу все съели)
а мы вчера чипсы делали в микроволновке) у дочи на покупные аллергия вылазит.
картошку тоненько потерли на ломтерезке, промыли, подсушили, капельку масла, соль и перчик (по чуть чуть), разложила на бумаге для выпечки в 1 слой ровненькои в микру. моей потребовалось 8 минут на 1 порцию, чтобы зажарить до светло золотистого цвета (если пережарить реально хрень получается). доче понравилось, главное что аллергии нет)
а мы вчера чипсы делали в микроволновке) у дочи на покупные аллергия вылазит.
картошку тоненько потерли на ломтерезке, промыли, подсушили, капельку масла, соль и перчик (по чуть чуть), разложила на бумаге для выпечки в 1 слой ровненькои в микру. моей потребовалось 8 минут на 1 порцию, чтобы зажарить до светло золотистого цвета (если пережарить реально хрень получается). доче понравилось, главное что аллергии нет)
А если в духовке попробовать? Если попробуете - отпишитесь. Неохота с микров возится маленькими порциями.
а мы вчера чипсы делали в микроволновке) у дочи на покупные аллергия вылазит.
картошку тоненько потерли на ломтерезке, промыли, подсушили, капельку масла, соль и перчик (по чуть чуть), разложила на бумаге для выпечки в 1 слой ровненькои в микру. моей потребовалось 8 минут на 1 порцию, чтобы зажарить до светло золотистого цвета (если пережарить реально хрень получается). доче понравилось, главное что аллергии нет)
а мы готовим их в аэрогриле, получается обалденно - воздушные, пышные, хрустящие, румяные. и без всякого масла. лучше магазинных не только по составу но и по текстуре
Мнение - как транспорт: если нет собственного, приходится пользоваться общественным
Комментарий