Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    А я сколько ни пытаюсь что-нибудь испечь, все время подгорает(( Я время с запасом немного ставлю, мне все кажется, что недостаточно времени хватает. А потом оказывается перебор((

    Комментарий


      Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
      Подскажите пожалуйста рецепт цезаря с лососем,как в BarBQ,в нете рецепты смотрю,там яйца кладут и багет,хочется прям как там-интересует какой сыр используют и заправка,все не могу понять-похоже на сметану,но вроде не она,не майонез точно.Хочу такой салатик сделать тазик и наестся,чтоб не хотелось больше))
      самый дешевый сыр и майонез смешанный со сметаной
      Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

      Правила форума. Читать обязательно

      ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

      Комментарий


        Жена у меня недавно готовила цыплят фаршированных квашеной капустой universewomen.ru. Ну и вкуснятина скажу я вам. На первый взгляд, кажется как это, цыпленка капустой фаршировать, а на деле получается, пальчики оближешь, да и готовиться быстро, всего примерно полчаса в духовке.

        Комментарий


          Не согласен — критикуй, критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай!

          Комментарий


            Салат из кальмаров.

            Кальмары разморозить, почистить, опустить в подсоленную кипящую воду и отварить в течение 3-5 минут. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой минут на 15. Капусту нашинковать. Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек, перемешать, подсолить, если требуется, поперчить и заправить растительным маслом.

            Пропорции приблизительно следующие:
            250-300 грамм отваренных кальмаров,
            2 средних луковицы,
            150 грамм нашинкованной капусты,
            0,5 банки зеленого горошка,
            соль, перец,
            20-25 мл растительного масла. При желании можно заменить масло майонезом.
            Любовь к другим приходит и уходит.
            Любовь к себе уселась и сидит. (с)

            Комментарий


              Готовила творожную запеканку,получилась,как в садике))Наконец-то я нашла идеальный рецепт,так вкусно))Добавляла курагу и изюм.
              Для приготовления творожной запеканки на потребуется:
              • яйца – 4 шт.
              • сахар — 3/4
              • творог — 500 г
              • кефир — 1 стакан
              • манная крупа – 0,5 стакана
              • сахар с запахом ванили – 1 чайн. ложка
              • разрыхлитель — 1 ч.л.
              • соль – на кончике чайной ложки.
              Готовим творожную запеканку в мультиварке следующим образом:
              1. Для начала необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
              2. Миксером взбиваем яйца до образования пышной пены.
              3. Далее добавляем в яйца сахар и снова взбиваем тщательно.
              4.Теперь необходимо добавить творог, кефир, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель всё тщательно вымешиваем до образования тестообразной не очень густой массы.
              5. Следующим этапом выкладываем получившеюся массу в мультиварку, устанавливаем режим выпечка на 45минут.
              Ну вот и всё, наша творожная запеканка в мультиварке получилась очень аппетитная по виду. Так как она очень мягкая и нежная я рекомендую вытаскивать её либо после того когда она остынет, или же вытащить чашу, накрыть сверху тарелкой и перевернуть, чтобы наша запеканка оказалась на тарелке. Я обычно так и делаю, к тому же снизу она более румяная и красивая. При подаче посыпаю сахарной пудрой либо корицей.

              Комментарий


                Всё хочу освоить выпечку в мульте, муки бы кто купил))) наверно бы чего спекла, но с другой стороны лишние коллории мне не надо.

                Комментарий


                  Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
                  Всё хочу освоить выпечку в мульте, муки бы кто купил))) наверно бы чего спекла, но с другой стороны лишние коллории мне не надо.
                  лучше не надо....я пока тортики осваивала в мульте, разнесло на 5 кило лишних))) теперь овощи на пароварке осваиваю))

                  Комментарий


                    Испекла наконец торт "Черный лес" (съели за одно чаепитие).
                    Состав
                    вишня без косточек (замороженная) - 400 г,
                    вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) - 170 мл,
                    сахар - 50 г + 120 г
                    сливки 33-35% жирности - 700-800 мл,
                    сахарная пудра - 6 столовых ложек
                    для бисквитного коржа (на форму диаметром ~23 см)
                    яйца - 6 шт,
                    сахар (желательно мелкий) - 190 г,
                    мука - 100 г,
                    какао-порошок - 30 г,
                    сливочное масло - 80 г
                    для шоколадного крема
                    сливки 35% - 70 мл,
                    горький шоколад - 35 г,
                    сахарная пудра - 1 столовая ложка
                    для отделки готового торта
                    горький шоколад - 100 г,
                    коктейльная вишня (консервированная)
                    Приготовление
                    Приготовить генуэзский бисквит.

                    Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

                    Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).
                    Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

                    Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.

                    Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
                    Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
                    Приготовить вишневый сироп.
                    В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).

                    Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
                    Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
                    Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.

                    Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
                    Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
                    Весь сироп собрать и сохранить.

                    Приготовить шоколадный крем.
                    Шоколад порубить ножом.
                    В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
                    Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать.

                    Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
                    Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
                    Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).

                    Сборка торта.
                    Один из трех коржей выложить на блюдо.
                    Полить корж вишневым сиропом.

                    Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.

                    Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
                    Сверху корж еще немного пропитать сиропом.
                    Взбить сливки.
                    Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.

                    Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.

                    Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
                    Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
                    Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера).

                    Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет "плыть" и украшения из него не будут держать форму.Я брала сливки Pressident.
                    Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.
                    Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.

                    Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.

                    Уложить корж сливками вниз.
                    Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.

                    Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
                    Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.

                    Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.
                    В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры).

                    Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.

                    * Крахмал или загуститель для сливок делают взбитые сливки более стабильными и украшения из сливок дольше держат форму.
                    Крахмал можно смешать с сахарной пудрой, а загуститель добавлять по инструкции на упаковке.

                    По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка", в виде розочек.
                    Украсить коктейльными вишнями.

                    Приятного Вам чаепития!
                    _DSC2837.jpg_DSC2865.jpg

                    Комментарий


                      Сообщение от Олеся_Я Посмотреть сообщение
                      Испекла наконец торт "Черный лес" (съели за одно чаепитие).
                      Какая красота,и вкусно наверно неимоверно,завидую прямо.

                      Комментарий


                        Сообщение от Олеся_Я Посмотреть сообщение
                        Испекла наконец торт "Черный лес"

                        [ATTACH=CONFIG]138162[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]138163[/ATTACH]
                        Олеся, а что использовали крахмал или загуститель? и если загуститель, то где покупали? у меня с крахмалом почему-то не получается...
                        Carpe diem

                        Комментарий


                          Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
                          Олеся, а что использовали крахмал или загуститель? и если загуститель, то где покупали? у меня с крахмалом почему-то не получается...
                          если честно, сливки взбивала в 2 раза, первый раз с сахарной пудрой, забыла крахмал, тоже норма получились,а второй с крахмалом. Видимо, просто сами сливки хорошие были.

                          - - - Добавлено - - -

                          Бисквит делала по этому рецепту:
                          Состав
                          на форму диаметром ~24 см
                          яйца - 6 шт,
                          сахар (желательно мелкий) - 190 г,
                          мука - 100 г,
                          какао-порошок - 30 г,
                          сливочное масло - 80 г

                          Приготовление
                          Подготовить ингредиенты.
                          Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментной бумагой (если не используете пергамент - форму нужно смазать маслом и слегка посыпать дно и стенки формы мукой (понадобится примерно 1 столовая ложка муки на обсыпку формы). Излишки муки стряхнуть.
                          Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито.
                          Сливочное масло растопить.
                          Взбивание яиц на водяной бане.
                          В большую миску разбить яйца и добавить сахар.
                          Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.

                          Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани.

                          * Водяная баня. На плиту поставить кастрюлю с небольшим количеством воды. Воду довести до кипения, убавить огонь, и поддерживать постоянное тихое кипение (но не бурление жидкости). Сверху, на кастрюлю с водой поставить миску с яйцами и сахаром. При этом кипящая вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Нагревать продукты, находящиеся в верхней миске до необходимой температуры (в данном случае примерно до 38-40°С).

                          Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.
                          Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

                          Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объеме при взбивании.
                          Введение муки и сливочного масла во взбитую яичную массу.

                          * Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части.
                          Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло.

                          Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао.

                          Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.

                          По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.

                          Также аккуратно перемешать.
                          Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки - также аккуратно перемешать снизу-вверх.
                          Влить по краю миски оставшееся сливочное масло - перемешать.
                          Всыпать оставшуюся третью часть муки - все аккуратно перемешать.

                          Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.

                          Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.
                          Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки).
                          Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
                          Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).

                          Приятного Вам аппетита!

                          Комментарий


                            Поделюсь простецким рецептом.
                            "Профитроли с кремом"
                            Профитроли (эклерчики) готовятся из заварного теста. Как мне кажется один из самых легких видов теста.
                            ИНГРИДИЕНТЫ:
                            Тесто:
                            250мл. воды
                            100гр. слив.масла
                            1/2 ч. ложки соли
                            250 гр. муки
                            4 яйца

                            Крем:
                            1 баночка вареной сгущенки
                            150 гр. сливочного масла

                            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                            В кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем соль и масло. Когда масло разошлось всыпаем муку и интенсивно помешиваем. Убираем с огня и вводим яйцо. Мешаем. Затем второе яйцо, мешаем. Так все 4 яйца ввели в тесто. Тесто готово. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем ложкой или кондитерским шприцом тесто, оставляя между будущими профитрольками расстояние. Размер произвольный)) В разогретую духовку отправляем противень минут на 20-25. Дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Следите за степенью готовности по появлению румяной корочки через стекло (если дверцу открыть, профитроли не поднимуться).
                            Готовые профитроли остужаем и с помощью кондитерского шприца (моя подруга использует иногда обычный) наполняем профитроли кремом (сгущенка взбитая с маслом).

                            Профитроли.jpg
                            ps: так как тесто профитролей не сладкое - есть замечательный рецепт закуски. Готовим профитроли как указано выше, только вместо сладкого крема в качестве начинки будет домашний нежный паштет из куриной печени.
                            Для приготовления паштета: обжариваем печень, отдельно мелко нарезанный лук и морковь. Остужаем. Всё отправляем в блендер, добавляем 2-3 ст. ложки майонеза. Нежнейшим паштетом наполняем профитроли, украшаем зеленью.

                            Читать обязательно: правила форума.:buba:



                            Комментарий


                              Марго, еще совет вместо сгущенки используй заварной крем. Примерно, так:
                              Ингредиенты для заварного крема:
                              стакан молока
                              пол стакана сахара
                              два желтка
                              столовая ложка с горкой муки
                              ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка

                              Приготовление заварного крема:

                              Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
                              влить горячее молоко в яичные желтки перемешать молоко и яичные желтки варить до загустения
                              Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
                              Последний раз редактировалось 6elk4; 01-27-2014, 09:26 AM.
                              Разбудите, когда начнется

                              Комментарий


                                Да, верно) Нужно попробовать

                                Читать обязательно: правила форума.:buba:



                                Комментарий

                                Обработка...
                                X