Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Попова Мария Александровн Посмотреть сообщение
    я просто не разу не пробовала но спаржа какой то оригинальный вкус дает?просто даже не представляю...
    хрустит)))
    попробуйте)
    Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
    У спаржи очень деликатный вкус, лучше всего ее просто отдельно на пару варить и подавать как гарнир.
    ну несогласна на счет отдельной подачи)
    с мясом любым она шикарна)
    главное соевый соус и чеснок
    я кстати готовила свинину и на гарнир была банальная гречка)
    Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

    Правила форума. Читать обязательно

    ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

    Комментарий


      надо будет как нибудь попробовать))спасибо

      Комментарий


        Слоеные пирожки с курицей и картофелем

        Ингредиенты
        500 г слоеного теста
        200 г куриного филе
        300 г картофеля
        150 г лука
        соль
        перец
        Приготовление

        1 Лук мелко покрошить.
        2 Филе нарезать небольшими кусочками.
        3 Сырой картофель почистить и мелко нарезать.
        4 Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
        5 Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички.
        6 Выложить на них начинку.
        7 Слепить пирожок.
        8 Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
        Выпекать в течение 20-30 минут.
        Вкусно)
        Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

        Правила форума. Читать обязательно

        ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

        Комментарий


          сегодня на ужин готовила Свиные рёбрышки в соусе барбекю

          Ингредиенты

          1 кг свиных ребрышек
          3 cт. л. меда
          2 ст.л. соевого соуса
          3 ст.л. кетчупа
          1 ст. л. горчицы
          1/2 ч.л. сахара
          4 ст.л. растительного масла
          1/4 стакана сока 1 лимона

          Способ приготовления

          Свиные ребра порубить на несколько частей, по 4 ребра. Натереть солью и перцем.
          Мед смешать с горчицей, кетчупом, соевым соусом, лимонным соком, добавить сахар и растительное масло. Все хорошо перемешать.
          Положить ребрышки на 30 минут в маринад для пропитки.
          Разогреть духовку до 200 градусов.
          Противень застелить фольгой, разложить ребра, смазать их обильно соусом.
          Запекать около 30 минут, пока они не покроются корочкой.

          Мое отступление от рецепта:
          не выдерживала в маринаде 30 минут и жарила в духовке на гриле по 10 минут с каждой стороны. Когда перевернула ребрышки, еще раз полила их соусом.
          Очень вкусно, главное чтоб мясо было свежее и мягкое
          Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

          Правила форума. Читать обязательно

          ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

          Комментарий


            Готовила вот такую красоту
            IMG_7061.JPG
            обычный дальневосточный салат
            все-таки интернет рулит )) чего-только не найдешь на его просторах, хошь рыбку, хошь змейку... помню в свое время нас на уроках труда учили как можно украшать салаты ) цветочки из морковки, лилии из лука, розочки из помидорок. интересно сейчас так кто-то делает? )

            Комментарий


              пирог из слоенного теста . курица, лук, картошка)

              IMG_5369.jpg

              Комментарий


                Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                пирог из слоенного теста . курица, лук, картошка)
                а какое тесто нужно брать, чтобы не было сладковатым, дрожжевое или пресное? всегда путаю

                А я пошла на кухню вылить вчерашний кефир, и тут понеслоооооось.
                Мне стало жалко выкидывать кефир, "ну почти свежий же". В итоге получилось ОНО:
                2013-11-15 22.54.19.jpg 2013-11-15 22.56.50.jpg

                2 стакана кефира (ну и еще немного, выливать же жаалко)))
                2 ч. ложки соды, гашеной уксусом
                3 яйца
                2 стакана сахара (любителям сладкого можно и побольше)
                4 ст. ложки кофе (какао закончилось:))
                мука (тут зависит от качества муки, сыпать и перемешивать, пока не получится тесто, по консистенции похожее на густую сметану, ориентировочно от 2 стаканов)
                немного подсолнечного масла, чтобы не пригорел

                крем: без всяких угрызений совести в блендер вылила банку гостовской сгущенки и засыпала пакетик грецких орехов))),

                тесто разделила на два коржа (просто лень уже было 4 коржа выпекать, чес слово), в духовке выпекала при 220 градусах

                можно кол-во всех ингредиентов уменьшить вдвое и может получится не такой гига-монстр)
                Последний раз редактировалось Homyak; 11-15-2013, 11:23 PM.

                Комментарий


                  Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                  а какое тесто нужно брать, чтобы не было сладковатым, дрожжевое или пресное? всегда путаю
                  даже не догадываюсь) муж купил)) а какао оно там хз))

                  Комментарий


                    Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                    даже не догадываюсь) муж купил)) а какао оно там хз))
                    домашнее пресное хорошее тесто, его по 1 кг. продают

                    Комментарий


                      Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
                      домашнее пресное хорошее тесто, его по 1 кг. продают
                      он в заводской стволовой купил)) спрошу потом чтож там было) но пресное скорее всего)

                      Комментарий


                        Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                        он в заводской стволовой купил)) спрошу потом чтож там было) но пресное скорее всего)
                        из слоеного дрожжевого лучше печь с готовой начинкой, зажаривается быстро

                        Комментарий


                          напомнили - у меня то тоже лежит тесто - уже растаяло.... наверное с капустой соорудим пирог.... попроще)))
                          sigpic

                          Комментарий


                            опытным путем выяснили, что слоеное пресное без сахара, а слоеное дрожжевое с сахаром.

                            Комментарий


                              Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                              опытным путем выяснили, что слоеное пресное без сахара, а слоеное дрожжевое с сахаром.
                              домашнее всегда сладковатое можно и сладкую выпечку делать и пироги с мясом

                              Комментарий


                                Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
                                домашнее всегда сладковатое можно и сладкую выпечку делать и пироги с мясом
                                ой, для меня сделать слоеное тесто самой - это из области невероятного, кажется так сложно), поэтому слоеное тесто всегда покупаем.. а вот оно и различается, бывает сладковатое, а бывает нормальное, без сахара

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X