Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
У спаржи очень деликатный вкус, лучше всего ее просто отдельно на пару варить и подавать как гарнир.
ну несогласна на счет отдельной подачи)
с мясом любым она шикарна)
главное соевый соус и чеснок
я кстати готовила свинину и на гарнир была банальная гречка)
Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская
сегодня на ужин готовила Свиные рёбрышки в соусе барбекю
Ингредиенты
1 кг свиных ребрышек
3 cт. л. меда
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. кетчупа
1 ст. л. горчицы
1/2 ч.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
1/4 стакана сока 1 лимона
Способ приготовления
Свиные ребра порубить на несколько частей, по 4 ребра. Натереть солью и перцем.
Мед смешать с горчицей, кетчупом, соевым соусом, лимонным соком, добавить сахар и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Положить ребрышки на 30 минут в маринад для пропитки.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень застелить фольгой, разложить ребра, смазать их обильно соусом.
Запекать около 30 минут, пока они не покроются корочкой.
Мое отступление от рецепта:
не выдерживала в маринаде 30 минут и жарила в духовке на гриле по 10 минут с каждой стороны. Когда перевернула ребрышки, еще раз полила их соусом.
Очень вкусно, главное чтоб мясо было свежее и мягкое
Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская
Готовила вот такую красоту IMG_7061.JPG
обычный дальневосточный салат
все-таки интернет рулит )) чего-только не найдешь на его просторах, хошь рыбку, хошь змейку... помню в свое время нас на уроках труда учили как можно украшать салаты ) цветочки из морковки, лилии из лука, розочки из помидорок. интересно сейчас так кто-то делает? )
а какое тесто нужно брать, чтобы не было сладковатым, дрожжевое или пресное? всегда путаю
А я пошла на кухню вылить вчерашний кефир, и тут понеслоооооось.
Мне стало жалко выкидывать кефир, "ну почти свежий же". В итоге получилось ОНО: 2013-11-15 22.54.19.jpg2013-11-15 22.56.50.jpg
2 стакана кефира (ну и еще немного, выливать же жаалко)))
2 ч. ложки соды, гашеной уксусом
3 яйца
2 стакана сахара (любителям сладкого можно и побольше)
4 ст. ложки кофе (какао закончилось:))
мука (тут зависит от качества муки, сыпать и перемешивать, пока не получится тесто, по консистенции похожее на густую сметану, ориентировочно от 2 стаканов)
немного подсолнечного масла, чтобы не пригорел
крем: без всяких угрызений совести в блендер вылила банку гостовской сгущенки и засыпала пакетик грецких орехов))),
тесто разделила на два коржа (просто лень уже было 4 коржа выпекать, чес слово), в духовке выпекала при 220 градусах
можно кол-во всех ингредиентов уменьшить вдвое и может получится не такой гига-монстр)
Последний раз редактировалось Homyak; 11-15-2013, 11:23 PM.
домашнее всегда сладковатое можно и сладкую выпечку делать и пироги с мясом
ой, для меня сделать слоеное тесто самой - это из области невероятного, кажется так сложно), поэтому слоеное тесто всегда покупаем.. а вот оно и различается, бывает сладковатое, а бывает нормальное, без сахара
Комментарий