Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Я делаю тыквенный суп. Лук, морковь нашинковать обжарить на растительном масле в кастрюльке. Добавить нарезную кубиками картошку и тыкву, залить водой, вскипятить. Перемолоть в блендере, добавить соль и сахар. Добавлять сухарики, можно куркуму или другие специи по вкусу.
вот сделала тоже с картошкой, ну не могу без нее...
если бы еще не посолили суп два раза (вопрос: ты что, тоже солил, пришел на ум только во время дегустации), было бы вообще супер.
Часть в блендер, часть так оставила, эксперимента ради, не пропущенный через блендер тоже вкусный, только тыкву терли на крупной терке, а не кусочками..
вот сделала тоже с картошкой, ну не могу без нее...
если бы еще не посолили суп два раза (вопрос: ты что, тоже солил, пришел на ум только во время дегустации), было бы вообще супер.
Часть в блендер, часть так оставила, эксперимента ради, не пропущенный через блендер тоже вкусный, только тыкву терли на крупной терке, а не кусочками..
ну выкладывай пошагово уж, хвастунишка)
Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская
- лук, морковь (натертую на крупной терке) на масле жарим, тут уж по предпочтениям, я на подсолнечном масле,если печень позволяет, то на сливочном.
- картошку кубиками режем и кидаем к луку и моркови.
- воду наливаем тоже по личным предпочтениям (если густой или наоборот жидкий суп в итоге нужен)
- через 5-10 минут закидываем в кастрюлю тыкву, натертую на крупной терке, кол-во опять же от желаемого результата зависит, примерно 2 крупных кусочка на 4-х литровую чашу из мультиварки нормально, но после блендера довольно жидко. Нормально бы и четвертинка средней тыквы туда ушла, если прям густой суп-пюре хочется получить в итоге
-солим (один раз))
-варим до готовности
еще, думаю, сыр абсолютно не испортил бы общую картину, если закинуть минут за 5 до отключения мультиварки или плиты (какой-нибудь типа Волны сгодился бы)
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Приготовление
1 Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
2 Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
3 Затем воду слить, капусту немного отжать.
4 Лук мелко нарезать.
5 Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
6 Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
7 Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
8 Смешать сметану и томатную пасту.
9 Голубцы выложить в форму для запекания.
10 Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская
Подскажите какой-нибудь проверенный рецепт с кониной!
Не будем придавать значения злословью, Поскольку грусть всегда соседствует с любовью. Давайте понимать друг друга с полуслова, Чтоб ошибившись раз, не ошибиться снова. Давайте жить во всем друг другу потакая, Тем более, что жизнь короткая такая
Б. Окуджава
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Приготовление
1 Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
2 Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
3 Затем воду слить, капусту немного отжать.
4 Лук мелко нарезать.
5 Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
6 Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
7 Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
8 Смешать сметану и томатную пасту.
9 Голубцы выложить в форму для запекания.
10 Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
А у меня по этому рецепту не получились.....теперь я режу капусту мелко соломкой, а не кубиками
купила смесь для выпечки кекса (небольшой пакет такого светло желтого цвета, название не скажу, пакет уже выкинут), приготовила смесь как указано на упаковке, пля такая хрень получилась)))) нефига не поднялась. щас выложу позорное фото. хотя пахнет вкусно. высота примерно 1,5 см)))
Последний раз редактировалось log_in; 10-24-2013, 01:27 PM.
Комментарий