Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
    А для чего? В Усть-каменогорске зимой не продают свежих кабачков? Может стоит подсчитать стоимость электроэнергии на работу морозильной камеры, потерю вкусовых качеств(наверняка и витаминов, но это мне пофиг") и покупать свежий продукт? Конечно, то что по баночкам закатано, то святое, но тут то нафига извращаться?
    ну хотя бы потому, что сейчас "свое", как раз таки и покупать не надо, наоборот - не выкидывать. А зимой не дешевое удовольствие, покукпать. Да и как бы холодильник специально для кабачков отдельно не работает, чтобы заморачиваться с подсчетом электроэнергии, затраченной на заморозку. Не так уж много и места занимают в морозилке. Разницы во вкусовых качествах не заметила.

    Баклажаны наморозила немного на пробу первый раз. Рецептов на просторах тырнета полно. Самой интересно - съедобно ли будет))

    Комментарий


      зимой в усть-каменогорске дешевле купить ананас, чем свежие кабачки....
      п.с. понятие свежие для меня включает, что кожица тонкая и мягкая и чистить ее необязательно... а не те биты с кожурой в 1 см, что на базаре иногда продают....
      При виде аббревиатуры ПНХ каждый мыслит в меру своей испорченности...
      продам детские вещи http://yk.kz/forum/album.php?albumid=1514

      Комментарий


        Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
        зимой в усть-каменогорске дешевле купить ананас, чем свежие кабачки.
        Гы... Всегда кабачки называю баклажанами и наоборот. Совковая привычка, тогда была одинаково безвкусная икра из одних и из других, по вкусу мало отличающаяся, как и по цене впрочем. Жаль, что земляки не могут вкушать зимой свежие баклажаны, как это делаю я в прилегающем районе РФ. Да они отнюдь не дешевы, но купить пару сининьких в охотку, что бы что то приготовить, вполне по силам среднему классу. А электричество нынче не дешево, а впрочем кто его считает, кроме меня))

        Комментарий


          Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
          тогда была одинаково безвкусная икра из одних и из других
          Любить кабачки и баклажаны и не любить икру из них?
          "Мой президент не пьёт и не курит.
          Лучше бы пил и курил."

          Комментарий


            Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
            Гы... Всегда кабачки называю баклажанами и наоборот. Совковая привычка, тогда была одинаково безвкусная икра из одних и из других, по вкусу мало отличающаяся, как и по цене впрочем. Жаль, что земляки не могут вкушать зимой свежие баклажаны, как это делаю я в прилегающем районе РФ. Да они отнюдь не дешевы, но купить пару сининьких в охотку, что бы что то приготовить, вполне по силам среднему классу. А электричество нынче не дешево, а впрочем кто его считает, кроме меня))
            тьфу... баклажаны... нам и за деньги не надо, и даром, и даже если приплатят, то не возьму.
            да, я просто не умею их готовить и есть....
            При виде аббревиатуры ПНХ каждый мыслит в меру своей испорченности...
            продам детские вещи http://yk.kz/forum/album.php?albumid=1514

            Комментарий


              Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
              я морожу, хорошее рагу получается
              просто не люблю рагу... баклажаны люблю свежеприготовленые - гриль или с помидоркой и сыром... но для родственников вынужденно делаю закрутки...
              вот кстати замораживала кружочки обжаренные (лишку как то обжарила и положила в морозилку ) и как то после разморозки не впечатлили...
              Последний раз редактировалось NORD; 09-19-2017, 11:43 PM.
              sigpic

              Комментарий


                Сообщение от Баблос Распилұлы Посмотреть сообщение
                Любить кабачки и баклажаны и не любить икру из них?
                Икру люблю, но только ту, которую готовлю сам. Продаваемая в советских магазинах икра, была на редкость невкусной, хотя дешевой и мужики брали ее на закуску за неимением бочковой кильки или плавленных сырков)

                Комментарий


                  Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
                  <... и покупать свежий продукт?
                  Не уверен на счет "свежести" таких зимних овощей, чем их там при выращивании кормили - мало кому известно.

                  Ну и лично испробованный рецепт из кабачков (аля пицца):
                  700гр. кабачков натереть на крупной терке, добавить 1 сырое яйцо, 3 ст.л. муки, 1/2 стакана манной крупы, перец черный молотый, соль, перемешать.
                  В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить кабачковую массу, разровнять.
                  Начинка: 200гр. колбасы или ветчины ломтиками, (любой по вкусу, можно комбинировать, можно мясную нарезку и т.д.), 4 помидора кружочками, 100гр. сыра натереть на терке. На кабачки выложить слоем: колбасу, помидоры, смазать майонезом (сметаной?) посыпать сыром. Запекать 30-40 мин. при 200 градусах.
                  Последний раз редактировалось Magistr22; 09-20-2017, 07:47 AM.
                  Правила форума yk.kz

                  Комментарий


                    Уже который год замораживаю овощи - кабачки, баклажаны, перец - кубиками, цветную капусту и брокколи - соцветиями. Зимой делаю из них овощное рагу - по вкусу практически не уступает свежему.

                    Комментарий


                      Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
                      Икру люблю, но только ту, которую готовлю сам. Продаваемая в советских магазинах икра, была на редкость невкусной, хотя дешевой и мужики брали ее на закуску за неимением бочковой кильки или плавленных сырков)
                      Нормальная была икра, вкусная)) в детстве брали свежий хллеб и банку икры, не на закуску, просто ради вкуса. Сейчас даже рецепты ходят по сети, чтобы повторить тот самый вкус кабачковой икры)
                      Вот ведь ненавистник всего советского, а...

                      Комментарий


                        Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
                        Вот ведь ненавистник всего советского, а...
                        Может он ей переназакусывался в своё время?
                        "Мой президент не пьёт и не курит.
                        Лучше бы пил и курил."

                        Комментарий


                          Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
                          Вот ведь ненавистник всего советского, а...
                          На вкус и цвет товарищей нет же. Некоторые и сейчас курицу(синяя птица) из советских времен покупают(у нас такую продают и очень дёшево ) и по слипшимся пельменям из пачки(мышата в тесте) тоскуют. Я не из их числа. Хотя селедки иваси поел бы, только засолил бы её сам, сделав более прянной и малосольной

                          Комментарий


                            Снобизм из каждого предложения торчит :)

                            Комментарий


                              Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
                              Снобизм из каждого предложения торчит :)
                              Вам показалось...

                              Комментарий


                                В сезон избытка томатов, часто делаю салат из помидор с хлебом-делюсь рецептом.
                                3 ломтика белого хлеба (на любителя-можно и черный или серый)
                                2 средних помидора
                                1 маленькая луковица
                                растительное масло ароматное (лучше льняное, кунжутное...)
                                соль, перец по вкусу

                                Хлеб нарезать кубиками не больше 1-го сантиметра. Хлеб сбрызнуть масло чуть-чуть, поджарить на сухой сковороде до румяной корочки. Выложить в салатник.
                                Помидоры нарезать кубиками. В сковороду влить 0.5-1 стол. ложку растит. масла , разогреть. Быстро, помешивая, притушить помидоры до выпаривания жидкости. Лук нарезать очень мелкими кубиками, добавить в сковороду, выключить плиту, перемешать пару раз с помидорами и выложить массу на хлеб. Не перемешивать.
                                Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить приправу сумак. Кушать сразу, иначе хлеб размокнет.

                                Можно лук заменить сухим чесноком (на любителя).
                                Кстати пробовала с мороженными помидорами- не то, многа жидкости.
                                Последний раз редактировалось Ладуся; 09-26-2017, 07:08 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X