Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
А для чего? В Усть-каменогорске зимой не продают свежих кабачков? Может стоит подсчитать стоимость электроэнергии на работу морозильной камеры, потерю вкусовых качеств(наверняка и витаминов, но это мне пофиг") и покупать свежий продукт? Конечно, то что по баночкам закатано, то святое, но тут то нафига извращаться?
ну хотя бы потому, что сейчас "свое", как раз таки и покупать не надо, наоборот - не выкидывать. А зимой не дешевое удовольствие, покукпать. Да и как бы холодильник специально для кабачков отдельно не работает, чтобы заморачиваться с подсчетом электроэнергии, затраченной на заморозку. Не так уж много и места занимают в морозилке. Разницы во вкусовых качествах не заметила.
Баклажаны наморозила немного на пробу первый раз. Рецептов на просторах тырнета полно. Самой интересно - съедобно ли будет))
зимой в усть-каменогорске дешевле купить ананас, чем свежие кабачки....
п.с. понятие свежие для меня включает, что кожица тонкая и мягкая и чистить ее необязательно... а не те биты с кожурой в 1 см, что на базаре иногда продают....
зимой в усть-каменогорске дешевле купить ананас, чем свежие кабачки.
Гы... Всегда кабачки называю баклажанами и наоборот. Совковая привычка, тогда была одинаково безвкусная икра из одних и из других, по вкусу мало отличающаяся, как и по цене впрочем. Жаль, что земляки не могут вкушать зимой свежие баклажаны, как это делаю я в прилегающем районе РФ. Да они отнюдь не дешевы, но купить пару сининьких в охотку, что бы что то приготовить, вполне по силам среднему классу. А электричество нынче не дешево, а впрочем кто его считает, кроме меня))
Гы... Всегда кабачки называю баклажанами и наоборот. Совковая привычка, тогда была одинаково безвкусная икра из одних и из других, по вкусу мало отличающаяся, как и по цене впрочем. Жаль, что земляки не могут вкушать зимой свежие баклажаны, как это делаю я в прилегающем районе РФ. Да они отнюдь не дешевы, но купить пару сининьких в охотку, что бы что то приготовить, вполне по силам среднему классу. А электричество нынче не дешево, а впрочем кто его считает, кроме меня))
тьфу... баклажаны... нам и за деньги не надо, и даром, и даже если приплатят, то не возьму.
да, я просто не умею их готовить и есть....
просто не люблю рагу... баклажаны люблю свежеприготовленые - гриль или с помидоркой и сыром... но для родственников вынужденно делаю закрутки...
вот кстати замораживала кружочки обжаренные (лишку как то обжарила и положила в морозилку ) и как то после разморозки не впечатлили...
Последний раз редактировалось NORD; 09-19-2017, 11:43 PM.
Любить кабачки и баклажаны и не любить икру из них?
Икру люблю, но только ту, которую готовлю сам. Продаваемая в советских магазинах икра, была на редкость невкусной, хотя дешевой и мужики брали ее на закуску за неимением бочковой кильки или плавленных сырков)
Уже который год замораживаю овощи - кабачки, баклажаны, перец - кубиками, цветную капусту и брокколи - соцветиями. Зимой делаю из них овощное рагу - по вкусу практически не уступает свежему.
Икру люблю, но только ту, которую готовлю сам. Продаваемая в советских магазинах икра, была на редкость невкусной, хотя дешевой и мужики брали ее на закуску за неимением бочковой кильки или плавленных сырков)
Нормальная была икра, вкусная)) в детстве брали свежий хллеб и банку икры, не на закуску, просто ради вкуса. Сейчас даже рецепты ходят по сети, чтобы повторить тот самый вкус кабачковой икры)
Вот ведь ненавистник всего советского, а...
На вкус и цвет товарищей нет же. Некоторые и сейчас курицу(синяя птица) из советских времен покупают(у нас такую продают и очень дёшево ) и по слипшимся пельменям из пачки(мышата в тесте) тоскуют. Я не из их числа. Хотя селедки иваси поел бы, только засолил бы её сам, сделав более прянной и малосольной
В сезон избытка томатов, часто делаю салат из помидор с хлебом-делюсь рецептом.
3 ломтика белого хлеба (на любителя-можно и черный или серый)
2 средних помидора
1 маленькая луковица
растительное масло ароматное (лучше льняное, кунжутное...)
соль, перец по вкусу
Хлеб нарезать кубиками не больше 1-го сантиметра. Хлеб сбрызнуть масло чуть-чуть, поджарить на сухой сковороде до румяной корочки. Выложить в салатник.
Помидоры нарезать кубиками. В сковороду влить 0.5-1 стол. ложку растит. масла , разогреть. Быстро, помешивая, притушить помидоры до выпаривания жидкости. Лук нарезать очень мелкими кубиками, добавить в сковороду, выключить плиту, перемешать пару раз с помидорами и выложить массу на хлеб. Не перемешивать.
Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить приправу сумак. Кушать сразу, иначе хлеб размокнет.
Можно лук заменить сухим чесноком (на любителя).
Кстати пробовала с мороженными помидорами- не то, многа жидкости.
Последний раз редактировалось Ладуся; 09-26-2017, 07:08 PM.
Комментарий