Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Очень люблю плов, но больше всего мне нравится паэлья с морепродуктами. В принципе, тот же плов, но с мидиями и прочими "дарами моря" :wink3:

    Комментарий


      Есть ли у кого-нибудь проверенный рецепт приготовления чего-нибудь вкусного из вешенок?

      Комментарий


        Совершенно сухие (т.е. не мытые) грибы тонко порезать и обжарить на сливочном масле (в большом количестве) с луком и белым (на худой конец черным) перцем. Если их намочить - обжарки не получится, будут "тушеные сопли". Такую зажарку можно подать к бутербродам, к мясу, в салат или суп.
        Если грибы не имеют выраженного резкого аромата, то можно использовать их в салат в сыром виде в умеренном количестве. Французских вариаций на эту тему масса.
        Скупой платит дважды. Тупой трижды. (С)

        Со мной на ты.

        Комментарий


          Хелп! Плииз, поделитесь рецептиком как приготовить?
          FB_IMG_1516077114351.jpg?

          Комментарий


            Только холодец в голову приходит
            https://faberlic.com/register?sponsor=1000477401408

            Комментарий


              Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
              Хелп! Плииз, поделитесь рецептиком как приготовить?
              [ATTACH=CONFIG]245016[/ATTACH]?
              Готовить, как обычно рептилию. Мой самый любимый способ маринование в соевом соусе и на гриль. Специи по вкусу, лимонный сок не возбраняется, вино лучше белое, можно столовое даже.

              Комментарий


                Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
                Хелп! Плииз, поделитесь рецептиком как приготовить?
                [ATTACH=CONFIG]245016[/ATTACH]?
                У мультиварощников спросите. Они каждый день такое едят.

                Комментарий


                  frog_soupp.jpg

                  Комментарий


                    С утра осталась овсяная каша, которая сиротливо смотрела на меня своими разваренными кашьими глазами.
                    Сердце мое дрогнуло и я пообещала каше, что жизнь ее не пройдет даром, что сможет она еще принести радость, как минимум двум человекам.
                    Пришлось мне подойти не спеша к холодильнику и достать из его прохладного чрева 3 белоснежных контейнера белого цвета, округлой, почти, формы - люди называют их почему-то яйцами.
                    Вылив содержимое контейнеров в отчаявшуюся было кашу, я поняла, что теперь я на правильном пути.
                    Поскольку жизнь наше состоит из радостей и печалей, то пришлось и кашку сдобрить примерно тем же составом.
                    Подсолила.
                    Добавила варенья.
                    Варенье - мякоть диких яблочек + сироп ирги.
                    Изрядно трансформировавшуюся кашку взбодрила, перемешав.
                    С благодарностью, она чуть ли ни сама прыгнула на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
                    На спинке ее появился приятный загар.
                    Потом пришлось ее перевернуть на другой бочек.
                    Так унылая кашка, чудесным образом превратилась в пудинг.
                    Это чош получается, она пол поменяла? Мда. Ну не важно.

                    Вот и все.
                    История закончилась тем, этот трансформат был быстро и благополучно съеден с превеликим удовольствием.
                    Приятных аппетитов!
                    ;)

                    Комментарий


                      Трансформер 3129e309140bca035114ea3253ecc698.gif))))

                      Комментарий


                        Я сушу сорожку. Только не знаю где сушить ее правильнее в зимнее время. Ближе к радиатору отопления или на балконе в прохладе.

                        Кто подскажет, тот не Рыбий глаз))
                        Последний раз редактировалось АПАЧИ; 02-15-2018, 07:57 PM.
                        ;)

                        Комментарий


                          На балконе.
                          Маг и чародей в седьмом колене.
                          Трахаю, тибидохаю, снимаю, порчу.

                          Комментарий


                            Я сегодня наварила чечевичного супа с копченостями и буду на вечер роллы делать с лососем.

                            Комментарий


                              А я только шашлык могу хорошо готовить. Семье нравится.

                              Комментарий


                                Случайно попал на одни из мастер-классов по молекулярной кухне, и теперь горю желанием приготовить что-то такое в домашних условиях. Хочу попробовать приготовить такой вот десерт:smile:

                                Сферы из манго:

                                сферы из манго.jpg

                                Ингредиенты:

                                вода 250 г.;
                                Цитрат 1,3 грамма;
                                Альгинат натрия 1,8 грамм;
                                манго пюре 250 грамм;
                                Кальцик 6,5 грамм;
                                вода 1000 грамм.

                                Технология приготовления:
                                1) Блендером растворить цитрат и альгинат в воде.

                                2) Довести до кипения.

                                3) Затем охладить до обычной температуры.

                                4) Добавить пюре и смешать блендером.

                                5) Размешать кальцик в воде.

                                6) Затем Ложкой погрузить приготовленную смесь в кальциевую воду.

                                7) Посыпаем орехами или кокосовой стружкой.

                                Источник:
                                Рецепты молекулярной кухни

                                Как вы считает реально ли это?:smile:

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X