Очень люблю плов, но больше всего мне нравится паэлья с морепродуктами. В принципе, тот же плов, но с мидиями и прочими "дарами моря" :wink3:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Совершенно сухие (т.е. не мытые) грибы тонко порезать и обжарить на сливочном масле (в большом количестве) с луком и белым (на худой конец черным) перцем. Если их намочить - обжарки не получится, будут "тушеные сопли". Такую зажарку можно подать к бутербродам, к мясу, в салат или суп.
Если грибы не имеют выраженного резкого аромата, то можно использовать их в салат в сыром виде в умеренном количестве. Французских вариаций на эту тему масса.
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеХелп! Плииз, поделитесь рецептиком как приготовить?
[ATTACH=CONFIG]245016[/ATTACH]?
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеХелп! Плииз, поделитесь рецептиком как приготовить?
[ATTACH=CONFIG]245016[/ATTACH]?
Комментарий
-
С утра осталась овсяная каша, которая сиротливо смотрела на меня своими разваренными кашьими глазами.
Сердце мое дрогнуло и я пообещала каше, что жизнь ее не пройдет даром, что сможет она еще принести радость, как минимум двум человекам.
Пришлось мне подойти не спеша к холодильнику и достать из его прохладного чрева 3 белоснежных контейнера белого цвета, округлой, почти, формы - люди называют их почему-то яйцами.
Вылив содержимое контейнеров в отчаявшуюся было кашу, я поняла, что теперь я на правильном пути.
Поскольку жизнь наше состоит из радостей и печалей, то пришлось и кашку сдобрить примерно тем же составом.
Подсолила.
Добавила варенья.
Варенье - мякоть диких яблочек + сироп ирги.
Изрядно трансформировавшуюся кашку взбодрила, перемешав.
С благодарностью, она чуть ли ни сама прыгнула на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
На спинке ее появился приятный загар.
Потом пришлось ее перевернуть на другой бочек.
Так унылая кашка, чудесным образом превратилась в пудинг.
Это чош получается, она пол поменяла? Мда. Ну не важно.
Вот и все.
История закончилась тем, этот трансформат был быстро и благополучно съеден с превеликим удовольствием.
Приятных аппетитов!
Комментарий
-
Гость
Случайно попал на одни из мастер-классов по молекулярной кухне, и теперь горю желанием приготовить что-то такое в домашних условиях. Хочу попробовать приготовить такой вот десерт:smile:
Сферы из манго:
сферы из манго.jpg
Ингредиенты:
вода 250 г.;
Цитрат 1,3 грамма;
Альгинат натрия 1,8 грамм;
манго пюре 250 грамм;
Кальцик 6,5 грамм;
вода 1000 грамм.
Технология приготовления:
1) Блендером растворить цитрат и альгинат в воде.
2) Довести до кипения.
3) Затем охладить до обычной температуры.
4) Добавить пюре и смешать блендером.
5) Размешать кальцик в воде.
6) Затем Ложкой погрузить приготовленную смесь в кальциевую воду.
7) Посыпаем орехами или кокосовой стружкой.
Источник:
Рецепты молекулярной кухни
Как вы считает реально ли это?:smile:
Комментарий
Комментарий