Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Может, кому пригодится. Опробовано уже несколько раз. Покупала парную свинину -оставалось, как ни крути, сало. Как его засолить в домашних условиях без гемора.
    Тут сразу скажу -готовила из парной, молодой свинины. Если мясо взрослой/неизвестного возраста хрюшки -шкуру лучше срезать.
    1. Сало нарезаем порционными кусками размером с ладонь/2 ладони . Моем, чистим, прорезаем "до шкуры" примерно в 3 местах(5 местах, если брали кусок в 2 ладони).
    2. В зависимости от количества сала,хорошо моем+ошпариваем банку/банки
    3. Варим рассол. Количество воды - беру на глаз, в зависимости от количества сала. Соль (крепкий соленый рассол -сало пересолить практически нереально) + пару листков лаврушки. Тут можно по желанию добавить вымытые луковые чешуйки для запаха и золотого цвета -но я делала без этого. Покипело минут 5 -снимаем с огня.
    4. Складываем сало в банки, заливаем "с головой" рассолом. оставляем на столе до остывания. Как остыло -ставим в холодильник.
    5. "Забываем" на неделю-две. (В последний раз у меня стояло почти 3,5 недели в рассоле -отлично, проблем ноль)
    6. Достаем, сливаем рассол, обсушиваем куски полотенцем или салфетками.
    7. Натираем МНОГО чеснока. На 2 литровую банку я взяла 3/4 очень крупной головки. Но, тут по вкусу.
    8. Тертый чеснок смешиваем с красным и/или черным молотым перцем и усердно, обильно натираем куски. Не забываем вкладывать/натирать в разрезах.
    9. Убираем в пакет. Помещаем в морозилку. В принципе, есть можно сразу, как только охладится. Т.е. через час примерно. Я люблю капец холодное -т.е. оставляю на ночь.
    10. ЗЫ при натирке можно использовать любые специи на ваш вкус -кориандр, розмарин, травы. Тут истессна, индивидуально. Единственно - если вдруг приспичит поиграть с карри -сразу скажу -не самый удачный выбор для сала. + -цвет. бесспорно. - (особенно, если перестараться) прогоркловатый оттенок во вкусе, довольно странный запах. Сколько экспериментировала -лучше черного перца, чеснока и розмарина ничего не изобрела.
    Приятного аппетита.
    Логична, словно в небе краб.

    Комментарий


      Любите ли вы баранину так, как люблю ее я?
      Ребра барана порубил на порционные куски и сложил на большой лист фольги, подкладывая под и ложа сверху крупно порезанные морковь и чеснок. Последнего было очень много(головка с кулак). Сделал смесь из аджики(аналог в У-ка типа "Обжорки" что то) и магазинной горчицы. Примерно 50/50. На каждый кусок баранины положил по чайной ложке этой смеси. Добавил лавровый лист и плотно завернул фольгу. Кинул в духовку при 150 градусах на пару часов, потом добавил до 250 и еще полчасика. При подаче себе любимому, посыпал мелко рубленной кинзой. Употреблял с перцовкой. Не умер. Бодр и весел. Съедобно.

      Комментарий


        а я на диете...овсянка сэээр!

        Комментарий


          кекс столичный готовим, вернее уже готовый
          Последний раз редактировалось log_in; 09-27-2013, 01:45 PM.
          При виде аббревиатуры ПНХ каждый мыслит в меру своей испорченности...
          продам детские вещи http://yk.kz/forum/album.php?albumid=1514

          Комментарий


            Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
            кекс столичный готовим, вернее уже готовый

            рецептик плизззз

            Комментарий


              пачка маргарина типо Пампушка=200г масла
              200г сахара (можно чуть меньше, кто сладкое не очень, но 150 это минимум
              3 яйца
              180-200 г изюма (изюм залить кипятком, высушить и обвалять в муке)
              лимонная эссенция 1\2 ч.л. (я хз, что такое, у меня есть какие то в мааленьких пробирках, но можно наверное и без них, это чисто для запаха)
              соль 1 г
              мука 290 г просеять!
              разрыхлитель 11 г

              размягченное масло взбить сначала с сахаром, потом добавить яйца, взбить еще раз и потом все порошки и изюм, и в конце муку, хорошо перемешать, выложить в форму, выпекать при 150-160 С (у меня плита Мечта, электрическая, небольшая духовка) примерно 70 минут
              я сверху форму накрываю фольгой, ибо у меня кекс сразу сверху схватывается без фольги и потом плохо поднимается, может если духовка побольше размером, можно и не накрывать, надо смотреть по обстоятельствам, выходит где то 1 кг кекса.

              у меня изюм обычно оседает вниз))
              Последний раз редактировалось log_in; 09-27-2013, 02:30 PM.
              При виде аббревиатуры ПНХ каждый мыслит в меру своей испорченности...
              продам детские вещи http://yk.kz/forum/album.php?albumid=1514

              Комментарий


                Сегодня я пекуууууу...)))

                Хлебушек!
                IMG_20130929_174436.jpg

                И пирожки:
                IMG_20130929_174232.jpg
                Из слоенного теста с куринным филе, немного сливочного масла, и паприки и сыра внутрь(филе готовое, обжаривала на сковородке)

                На обед:
                Зеленые щи( с много зелени: лук, петрушка, укропчик- все с огорода)) и капуска-тоже с огорода...маминого, правда:girl_wink:
                А на ужин в мульте- воздушная запеканочка из творога со сметанкой или сгущенкой( кому- что нравицца)), только....
                Есть, почему-то никто не хочет!)):girl_cray3::girl_to_take_umbrag
                Где бес не сможет,туда бабу пошлет!

                Комментарий


                  Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщение
                  А на ужин в мульте- воздушная запеканочка из творога со сметанкой или сгущенкой( кому- что нравицца)), только....
                  Есть, почему-то никто не хочет!)):girl_cray3::girl_to_take_umbrag
                  таак.. рецепт в студию)
                  у меня сегодня тоже кулинарный пинок, запеканка из картофеля и фарша с помидорами и под сыром)
                  а так же шоколадный бисквит на кипятке) в мульте

                  Комментарий


                    а я сегодня огромную тарелку чебуреков нажарила
                    с холодным молоком вприкуску
                    ляпота)
                    Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

                    Правила форума. Читать обязательно

                    ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

                    Комментарий


                      Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                      таак.. рецепт в студию)
                      у меня сегодня тоже кулинарный пинок, запеканка из картофеля и фарша с помидорами и под сыром)
                      а так же шоколадный бисквит на кипятке) в мульте
                      Про "бисквит" я прочитала, а вот рецептик запеканки гони"в студию"

                      Запеканка
                      Ингредиенты:

                      творог – 500 г
                      яйца - 3-4 шт
                      сгущенка - полбанки
                      ванилин на кончике ножа
                      щепотка соли

                      Белки взбила отдельно от желтков, до " крепкой пены" со щепоткой соли.
                      В другой посуде взбила желтки, добавила творог, ванилин,полбанки сгущенки"з желания"
                      Потом аккуратно ввела белки в творог.
                      Смазала чашу мульти- маслом сливочным и на "выпечку" у меня 45 минут( или 40, блин не помню, но вообщем " Панасоник") 2 раза по 40 минут( т.е. закончила программу, я опять на "выпечку", а потом на подогреве еще 40 минут), потом выключаем не открываем еще 1 час.

                      Получается очень нежная( не очень высокая) запеканка, зато она на "детскосадовскую" очень похожа))
                      Последний раз редактировалось управдом-друг человека; 09-29-2013, 06:52 PM.
                      Где бес не сможет,туда бабу пошлет!

                      Комментарий


                        запеканка) это дешевый вариант мясо по французски)
                        на дно противня глубокого картошка кругляшками, майонез(сметана по вкусу и идейным соображениям) фарш, лук полукольцами, сольперец, еще слой картошки, помидоры и СЫр)) томится в духовке..

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                        а я сегодня огромную тарелку чебуреков нажарила
                        с холодным молоком вприкуску
                        ляпота)
                        диета рядом не проходила?

                        мне вот друзяфки после вчерашней фотоохоты пишут что я поправилась.. я вот не знаю на кого грешить.. на фотографов или на "диетические" блюда)

                        Комментарий


                          Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                          диета рядом не проходила?

                          мне вот друзяфки после вчерашней фотоохоты пишут что я поправилась.. я вот не знаю на кого грешить.. на фотографов или на "диетические" блюда)
                          если нельзя, но очень хочется, то можно)))
                          Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

                          Правила форума. Читать обязательно

                          ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

                          Комментарий


                            Вчера готовила сырный суп пюре с курочкой. Вкуснотища получилось. Фото к сожалению нету, мои хомяки все схомячили. Если надо рецепт напишу.
                            ..Вот сидит .....В ЧЕЛОВЕКЕ говно, а ОН.... его ГОРДО называет ....ХАРАКТЕРОМ..!!..))..

                            Комментарий


                              Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
                              Вчера готовила сырный суп пюре с курочкой. Вкуснотища получилось. Фото к сожалению нету, мои хомяки все схомячили. Если надо рецепт напишу.
                              рецепт в студию)
                              Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

                              Правила форума. Читать обязательно

                              ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

                              Комментарий


                                у нас на ужин креветки в чесночном соусе и торт зебра (вкуснотааааа)

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X