Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Может, кому пригодится. Опробовано уже несколько раз. Покупала парную свинину -оставалось, как ни крути, сало. Как его засолить в домашних условиях без гемора.
    Тут сразу скажу -готовила из парной, молодой свинины. Если мясо взрослой/неизвестного возраста хрюшки -шкуру лучше срезать.
    1. Сало нарезаем порционными кусками размером с ладонь/2 ладони . Моем, чистим, прорезаем "до шкуры" примерно в 3 местах(5 местах, если брали кусок в 2 ладони).
    2. В зависимости от количества сала,хорошо моем+ошпариваем банку/банки
    3. Варим рассол. Количество воды - беру на глаз, в зависимости от количества сала. Соль (крепкий соленый рассол -сало пересолить практически нереально) + пару листков лаврушки. Тут можно по желанию добавить вымытые луковые чешуйки для запаха и золотого цвета -но я делала без этого. Покипело минут 5 -снимаем с огня.
    4. Складываем сало в банки, заливаем "с головой" рассолом. оставляем на столе до остывания. Как остыло -ставим в холодильник.
    5. "Забываем" на неделю-две. (В последний раз у меня стояло почти 3,5 недели в рассоле -отлично, проблем ноль)
    6. Достаем, сливаем рассол, обсушиваем куски полотенцем или салфетками.
    7. Натираем МНОГО чеснока. На 2 литровую банку я взяла 3/4 очень крупной головки. Но, тут по вкусу.
    8. Тертый чеснок смешиваем с красным и/или черным молотым перцем и усердно, обильно натираем куски. Не забываем вкладывать/натирать в разрезах.
    9. Убираем в пакет. Помещаем в морозилку. В принципе, есть можно сразу, как только охладится. Т.е. через час примерно. Я люблю капец холодное -т.е. оставляю на ночь.
    10. ЗЫ при натирке можно использовать любые специи на ваш вкус -кориандр, розмарин, травы. Тут истессна, индивидуально. Единственно - если вдруг приспичит поиграть с карри -сразу скажу -не самый удачный выбор для сала. + -цвет. бесспорно. - (особенно, если перестараться) прогоркловатый оттенок во вкусе, довольно странный запах. Сколько экспериментировала -лучше черного перца, чеснока и розмарина ничего не изобрела.
    Приятного аппетита.

    Комментарий


      Любите ли вы баранину так, как люблю ее я?
      Ребра барана порубил на порционные куски и сложил на большой лист фольги, подкладывая под и ложа сверху крупно порезанные морковь и чеснок. Последнего было очень много(головка с кулак). Сделал смесь из аджики(аналог в У-ка типа "Обжорки" что то) и магазинной горчицы. Примерно 50/50. На каждый кусок баранины положил по чайной ложке этой смеси. Добавил лавровый лист и плотно завернул фольгу. Кинул в духовку при 150 градусах на пару часов, потом добавил до 250 и еще полчасика. При подаче себе любимому, посыпал мелко рубленной кинзой. Употреблял с перцовкой. Не умер. Бодр и весел. Съедобно.

      Комментарий


        а я на диете...овсянка сэээр!

        Комментарий


          кекс столичный готовим, вернее уже готовый
          Последний раз редактировалось log_in; 09-27-2013, 12:45 PM.

          Комментарий


            Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
            кекс столичный готовим, вернее уже готовый

            рецептик плизззз

            Комментарий


              пачка маргарина типо Пампушка=200г масла
              200г сахара (можно чуть меньше, кто сладкое не очень, но 150 это минимум
              3 яйца
              180-200 г изюма (изюм залить кипятком, высушить и обвалять в муке)
              лимонная эссенция 1\2 ч.л. (я хз, что такое, у меня есть какие то в мааленьких пробирках, но можно наверное и без них, это чисто для запаха)
              соль 1 г
              мука 290 г просеять!
              разрыхлитель 11 г

              размягченное масло взбить сначала с сахаром, потом добавить яйца, взбить еще раз и потом все порошки и изюм, и в конце муку, хорошо перемешать, выложить в форму, выпекать при 150-160 С (у меня плита Мечта, электрическая, небольшая духовка) примерно 70 минут
              я сверху форму накрываю фольгой, ибо у меня кекс сразу сверху схватывается без фольги и потом плохо поднимается, может если духовка побольше размером, можно и не накрывать, надо смотреть по обстоятельствам, выходит где то 1 кг кекса.

              у меня изюм обычно оседает вниз))
              Последний раз редактировалось log_in; 09-27-2013, 01:30 PM.

              Комментарий


                Сегодня я пекуууууу...)))

                Хлебушек!
                IMG_20130929_174436.jpg

                И пирожки:
                IMG_20130929_174232.jpg
                Из слоенного теста с куринным филе, немного сливочного масла, и паприки и сыра внутрь(филе готовое, обжаривала на сковородке)

                На обед:
                Зеленые щи( с много зелени: лук, петрушка, укропчик- все с огорода)) и капуска-тоже с огорода...маминого, правда:girl_wink:
                А на ужин в мульте- воздушная запеканочка из творога со сметанкой или сгущенкой( кому- что нравицца)), только....
                Есть, почему-то никто не хочет!)):girl_cray3::girl_to_take_umbrag

                Комментарий


                  Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщение
                  А на ужин в мульте- воздушная запеканочка из творога со сметанкой или сгущенкой( кому- что нравицца)), только....
                  Есть, почему-то никто не хочет!)):girl_cray3::girl_to_take_umbrag
                  таак.. рецепт в студию)
                  у меня сегодня тоже кулинарный пинок, запеканка из картофеля и фарша с помидорами и под сыром)
                  а так же шоколадный бисквит на кипятке) в мульте

                  Комментарий


                    а я сегодня огромную тарелку чебуреков нажарила
                    с холодным молоком вприкуску
                    ляпота)

                    Комментарий


                      Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                      таак.. рецепт в студию)
                      у меня сегодня тоже кулинарный пинок, запеканка из картофеля и фарша с помидорами и под сыром)
                      а так же шоколадный бисквит на кипятке) в мульте
                      Про "бисквит" я прочитала, а вот рецептик запеканки гони"в студию"

                      Запеканка
                      Ингредиенты:

                      творог – 500 г
                      яйца - 3-4 шт
                      сгущенка - полбанки
                      ванилин на кончике ножа
                      щепотка соли

                      Белки взбила отдельно от желтков, до " крепкой пены" со щепоткой соли.
                      В другой посуде взбила желтки, добавила творог, ванилин,полбанки сгущенки"з желания"
                      Потом аккуратно ввела белки в творог.
                      Смазала чашу мульти- маслом сливочным и на "выпечку" у меня 45 минут( или 40, блин не помню, но вообщем " Панасоник") 2 раза по 40 минут( т.е. закончила программу, я опять на "выпечку", а потом на подогреве еще 40 минут), потом выключаем не открываем еще 1 час.

                      Получается очень нежная( не очень высокая) запеканка, зато она на "детскосадовскую" очень похожа))
                      Последний раз редактировалось управдом-друг человека; 09-29-2013, 05:52 PM.

                      Комментарий


                        запеканка) это дешевый вариант мясо по французски)
                        на дно противня глубокого картошка кругляшками, майонез(сметана по вкусу и идейным соображениям) фарш, лук полукольцами, сольперец, еще слой картошки, помидоры и СЫр)) томится в духовке..

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                        а я сегодня огромную тарелку чебуреков нажарила
                        с холодным молоком вприкуску
                        ляпота)
                        диета рядом не проходила?

                        мне вот друзяфки после вчерашней фотоохоты пишут что я поправилась.. я вот не знаю на кого грешить.. на фотографов или на "диетические" блюда)

                        Комментарий


                          Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                          диета рядом не проходила?

                          мне вот друзяфки после вчерашней фотоохоты пишут что я поправилась.. я вот не знаю на кого грешить.. на фотографов или на "диетические" блюда)
                          если нельзя, но очень хочется, то можно)))

                          Комментарий


                            Вчера готовила сырный суп пюре с курочкой. Вкуснотища получилось. Фото к сожалению нету, мои хомяки все схомячили. Если надо рецепт напишу.

                            Комментарий


                              Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
                              Вчера готовила сырный суп пюре с курочкой. Вкуснотища получилось. Фото к сожалению нету, мои хомяки все схомячили. Если надо рецепт напишу.
                              рецепт в студию)

                              Комментарий


                                у нас на ужин креветки в чесночном соусе и торт зебра (вкуснотааааа)

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X