девочки, вы не хвастайтесь, давайте сюда ваши рецепты)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Мой рецепт такой
На дно горшков наливаю по капле масла
На это масло - немного лука (нарезан очень крупными кубиками)
На лук - рыбу (крупный кубик), солю и перчу ее сверху
Далее слой грибов (крупные шампиньоны) в банках которые, либо несколько грибов целиком, либо режу пополам
Потом большая ложка сметаны и сюда же карри (сухая приправа), беру на рынке Виноградова где специи стопочками продают, примерно 0,5 ч.л. на каждый горшок
Далее идет морковь (очень крупный кубик) буквально 5 кубиков на горшочек
И последний слой это картофель (кубик помельче), соль, перец
Потом разливаю по горшочкам грибной "рассол" из банки, и добавляю немного воды, примерно на палец не доливаю до верха, т.к. вода будет выпрыгивать.
Горшки закрываю крышками и минут на 40 в духовку горячую
Если кто не любит морковь и лук, то в этом блюде это совершенно потом не чувствуется, как и крупный способ нарезки.
Все пропитывается сметанно-грибным бульоном и становится одним целым, практически.
А мельчить не стоит, т.к. продукты могут в кашу превратится если сильно мелко порезать.
Горшки у меня чугунные, эмалированые, небольшого размера. Как то пробовала в керамических готовить, в них готовится дольше и блюдо не такое вкусное.. Чугунные сильнее нагреваются и в них быстрее все готовится.
Комментарий
-
поставила в духовку горшочки
делюсь рецептом с моего уже любимого сайта say7info
горшочки я мясом и грибами
нам понадобится:
500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли я заменила фасоль картошкой
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному). т.к. я заменила ее на картофель, то его нарезала крупными кубиками и предварительно слегка обжарила
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой. я готовила без перца
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Добавить перец, жарить 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. я еще добавила томатную пасту
В горшочки выложить немного мяса.
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщение...
Забыла написать: мне тоже этот сайт очень нравится, часто им пользуюсь)
Комментарий
-
ну вот и готово
я пожадничала и напихала горшочки до верху, и вот результат
пока готовилось, из под крышечек выкипала((
но надеюсь на вкус это ни как не повлияло)))
16072012570.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениену вот и готово
я пожадничала и напихала горшочки до верху, и вот результат
пока готовилось, из под крышечек выкипала((
но надеюсь на вкус это ни как не повлияло)))
[ATTACH=CONFIG]55271[/ATTACH]
Надеюсь вкусняшка
Комментарий
-
Сообщение от Быть может... Посмотреть сообщениеЧто то не получается увеличить, но все равно красиво, разноцветно прям)
Надеюсь вкусняшка
у меня увеличивает
на вкус............вкусноооооо)))
только вот думаю в следующий раз заменить помидоры сметаной и сверху сыром посыпать
уверена будет еще вкуснее и нежнее
переживала, что мясо будет жестким, т.к. как ни когда до этого говядину не готовила, может умудрилась первый раз в жизни говядину молодую выбрать, может час готовки сыграл свою роль)))
Комментарий
-
Сделала пиццу на сковороде
P1030278_новый размер.JPG
Делается очень быстро
Я делала на керамической сковородке диаметром кажется 24 см
Тесто:
- 2.5 столовых ложек сметаны
- 2.5 столовых ложек майонеза
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек муки
- щепотка соли
Смешиваем все компоненты до однородной массы. Тесто должно быть жидким.
Полученную смесь выливаем на холодную сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.
Затем начинку на Ваше усмотрение. Я брала 2 вида колбасы, французские травы, помидоры и обильно сыр.
Я накрыла крышкой и поставила на средний огонь. Когда сыр начал пожтаивать огонь уменьшила. Когда сыр полностью расплавится, пусть пожарится еще минут 5, потом выключить огонь и оставить на плите под крышкой на 10 минут (чтобы тесто дошло).
Комментарий
-
Сообщение от Larik Посмотреть сообщениеподскажите проверенный рецепт из вишни свежей,например пирог?
бабушка всегда делала
летом само то их холодными кушать))
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениея помню только вареники из вишни
бабушка всегда делала
летом само то их холодными кушать))
Комментарий
-
Сообщение от Larik Посмотреть сообщениея вот тоже знаю только про варенники
Сообщение от mari_buffi Посмотреть сообщениесегодня решила порадовать мужа-сладкоежку слойками с клубникой, очень вкусно получилось! Делала в бутерброднице
для начинки нужно клубничку немножко потомить на плите с крахмалом и сахаром
тесто тонко тонко раскатать
выпекать минут 5
ммм.... вкууусненько:preved:
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениевот рецептик выкладывали
думаю клубнику можно и на вишню заменить)
Комментарий
Комментарий