Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    девочки, вы не хвастайтесь, давайте сюда ваши рецепты)))

    Комментарий


      Мой рецепт такой

      На дно горшков наливаю по капле масла
      На это масло - немного лука (нарезан очень крупными кубиками)
      На лук - рыбу (крупный кубик), солю и перчу ее сверху
      Далее слой грибов (крупные шампиньоны) в банках которые, либо несколько грибов целиком, либо режу пополам
      Потом большая ложка сметаны и сюда же карри (сухая приправа), беру на рынке Виноградова где специи стопочками продают, примерно 0,5 ч.л. на каждый горшок
      Далее идет морковь (очень крупный кубик) буквально 5 кубиков на горшочек
      И последний слой это картофель (кубик помельче), соль, перец
      Потом разливаю по горшочкам грибной "рассол" из банки, и добавляю немного воды, примерно на палец не доливаю до верха, т.к. вода будет выпрыгивать.
      Горшки закрываю крышками и минут на 40 в духовку горячую


      Если кто не любит морковь и лук, то в этом блюде это совершенно потом не чувствуется, как и крупный способ нарезки.
      Все пропитывается сметанно-грибным бульоном и становится одним целым, практически.
      А мельчить не стоит, т.к. продукты могут в кашу превратится если сильно мелко порезать.
      Горшки у меня чугунные, эмалированые, небольшого размера. Как то пробовала в керамических готовить, в них готовится дольше и блюдо не такое вкусное.. Чугунные сильнее нагреваются и в них быстрее все готовится.

      Комментарий


        поставила в духовку горшочки
        делюсь рецептом с моего уже любимого сайта say7info

        горшочки я мясом и грибами
        нам понадобится:
        500 г говядины (свинины, баранины)
        200 г фасоли я заменила фасоль картошкой
        300 г помидоров
        300 г грибов
        200 г болгарского перца
        150 г лука
        соль
        перец
        растительное масло

        Рецепт приготовления
        Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
        Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному). т.к. я заменила ее на картофель, то его нарезала крупными кубиками и предварительно слегка обжарила
        Лук мелко нарезать.
        Мясо нарезать небольшими кусочками.
        Грибы нарезать небольшими ломтиками.
        Перец очистить от семян, нарезать соломкой. я готовила без перца
        Помидоры нарезать кубиками.
        На растительном масле обжарить лук.

        Добавить мясо, немного обжарить.

        Добавить грибы, посолить, поперчить.

        Добавить перец, жарить 5 минут.

        Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. я еще добавила томатную пасту

        В горшочки выложить немного мяса.

        Комментарий


          На мясо выложить фасоль. в моем случае картофель

          На фасоль выложить мясо.

          Налить немного воды (около 50 мл).

          Закрыть крышечкой.
          Поставить в духовку.
          Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

          ну воооот
          как будет готовы мои горшочки, выложу фото готового блюда))

          Комментарий


            Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
            ...
            Ждем-с, ждем-с..:music2:
            Забыла написать: мне тоже этот сайт очень нравится, часто им пользуюсь)
            Последний раз редактировалось Быть может...; 07-16-2012, 05:27 PM. Причина: про сайт добавила

            Комментарий


              ну вот и готово
              я пожадничала и напихала горшочки до верху, и вот результат
              пока готовилось, из под крышечек выкипала((
              но надеюсь на вкус это ни как не повлияло)))
              16072012570.jpg

              Комментарий


                Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                ну вот и готово
                я пожадничала и напихала горшочки до верху, и вот результат
                пока готовилось, из под крышечек выкипала((
                но надеюсь на вкус это ни как не повлияло)))
                [ATTACH=CONFIG]55271[/ATTACH]
                Что то не получается увеличить, но все равно красиво, разноцветно прям)
                Надеюсь вкусняшка

                Комментарий


                  Сообщение от Быть может... Посмотреть сообщение
                  Что то не получается увеличить, но все равно красиво, разноцветно прям)
                  Надеюсь вкусняшка
                  странно
                  у меня увеличивает
                  на вкус............вкусноооооо)))
                  только вот думаю в следующий раз заменить помидоры сметаной и сверху сыром посыпать
                  уверена будет еще вкуснее и нежнее
                  переживала, что мясо будет жестким, т.к. как ни когда до этого говядину не готовила, может умудрилась первый раз в жизни говядину молодую выбрать, может час готовки сыграл свою роль)))

                  Комментарий


                    Сделала пиццу на сковороде

                    P1030278_новый размер.JPG

                    Делается очень быстро
                    Я делала на керамической сковородке диаметром кажется 24 см

                    Тесто:
                    - 2.5 столовых ложек сметаны
                    - 2.5 столовых ложек майонеза
                    - 1 яйцо
                    - 5-6 столовых ложек муки
                    - щепотка соли

                    Смешиваем все компоненты до однородной массы. Тесто должно быть жидким.
                    Полученную смесь выливаем на холодную сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.
                    Затем начинку на Ваше усмотрение. Я брала 2 вида колбасы, французские травы, помидоры и обильно сыр.
                    Я накрыла крышкой и поставила на средний огонь. Когда сыр начал пожтаивать огонь уменьшила. Когда сыр полностью расплавится, пусть пожарится еще минут 5, потом выключить огонь и оставить на плите под крышкой на 10 минут (чтобы тесто дошло).

                    Комментарий


                      подскажите проверенный рецепт из вишни свежей,например пирог?

                      Комментарий


                        Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
                        подскажите проверенный рецепт из вишни свежей,например пирог?
                        я помню только вареники из вишни
                        бабушка всегда делала
                        летом само то их холодными кушать))

                        Комментарий


                          Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                          я помню только вареники из вишни
                          бабушка всегда делала
                          летом само то их холодными кушать))
                          я вот тоже знаю только про варенники

                          Комментарий


                            Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
                            я вот тоже знаю только про варенники
                            вот рецептик выкладывали

                            Сообщение от mari_buffi Посмотреть сообщение
                            сегодня решила порадовать мужа-сладкоежку слойками с клубникой, очень вкусно получилось! Делала в бутерброднице

                            для начинки нужно клубничку немножко потомить на плите с крахмалом и сахаром

                            тесто тонко тонко раскатать



                            выпекать минут 5

                            ммм.... вкууусненько:preved:
                            думаю клубнику можно и на вишню заменить)

                            Комментарий


                              ну зачееем вы тут меня соблазняете, придется идти на рынок за вишней и делать вареники.)))

                              Комментарий


                                Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                                вот рецептик выкладывали


                                думаю клубнику можно и на вишню заменить)
                                прям захотелось стать вашим мужем и съесть это все(((((

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X