Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Вчера готовила "Овощную шарлотку с грудинкой". Шикарная "вещь"!
    f9089f7df8d1.jpg
    Капусту (цветную, зеленую) отварить 1.5-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
    Яйца (4шт.) взбить с солью (1ч.л.) и сахаром (0,5ч.л.) в пышную пену. Влить кефир (150гр.) и также взбить. Грудинку (150гр.) натереть на крупной терке, чеснок (1 зубчик)- на мелкой. Добавить грудинку и чеснок к тесту. Всыпать просеянную муку (6ст.л.) с содой (0,5ч.л.) и тщательно перемешать. Тесто выходит чуть гуще, чем на бисквит. У всех мука разная, поэтому советую добавлять муку постепенно. Если чувствуете, что тесто жидковатое - добавьте еще муки.
    В смазанную маслом форму выложить(вылить) густое тесто, сверху выложить порезанные на половинки соцветия капусты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до готовности. Проверять палочкой - если сухаяя, значит шарлотка готова.
    Приятного вам аппетита!
    Шарлотка выходит очень ароматная!
    Очень, ОЧЕНЬ советую в шарлотку добавлять хорошее копченое мясо, т.к основной вкус пирога зависит именно от него.

    Комментарий


      Я тоже такие пироги делаю из капусты. Только вместо грудинки сыр кладу.

      Комментарий


        куриные палочки в кунжуте

        Комментарий


          Если после работы хочется чего-нибудь испечь быстро, предлагаю печенья с изюмом:
          2012-05-18 17.51.15.jpg
          Рецепт:
          3 яйца
          100 г сливочного масла или маргарина
          100 г сахара
          1 ч.л. ванильного сахара
          200 г муки
          100 г изюма
          Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить изюм и муку, тесто замесить не крутое. Все выложить на противень с кулинарной бумагой и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

          Комментарий


            Вчера делала котлеты в духовке. Поискала рецепты в инете, понравился рецепт котлет с кружочком помидора и сыром )
            Ингридиенты:
            фарш
            лук
            сметана
            сыр
            помидор
            картошка
            соль
            масло раст. для смазки противня

            Делаем так: В фарш (у меня был говяжий) добавляем натертую картофелину, 1-2 ст. л. сметаны, мелко нарезанный лук, соль. Делаем круглые плоские котлетки, укладываем на смазанный маслом противень. В качестве гарнира я ещё сразу решила запечь карточку. Порезала некрупно (частей на 6-8), уложила между котлетками, сверху посолила и помазала сметаной. Потом ставим противень минут 20-25 в духовку при темп. 200 градусов, затем вытаскиваем кладем на каждую котлетку кружок помидора и ломтик сыра, картошку посыпала мелко нарезанным укропом и петрушкой. И готовим ещё минут 20, можно убавить духовку до 180 град. Таким образом обычное блюдо - котлеты с картошкой получается очень красивым по внешнему виду ) По вкусу тоже понравилось -котлетки получились сочные, а картошка вообще объедение )

            Комментарий


              Можно сделать немного другой вариант такого блюда.
              Во-первых, вместо сметаны в фарш добавить майонез. И можно потереть немного сыра.
              Во-вторых, картошку нарезать кольцами тольщиной где-то 1 см.
              Выкладываем на противень кольца картошки, на них импровизированные котлетки. Сверху кольца лука тонко нарезанного. Помидорка. Сыр.

              Комментарий


                а я готовлю пирожки))) картошка уже разварилась, думиаю пирожков уже не будет, как и отбивных)))
                http://www.babyblog.ru/community/pos...ment_152348799 сделайте ктонить пирожки напишите как получилось)))

                Комментарий


                  Сообщение от лола Посмотреть сообщение
                  а я готовлю пирожки))) картошка уже разварилась, думиаю пирожков уже не будет, как и отбивных)))
                  http://www.babyblog.ru/community/pos...ment_152348799 сделайте ктонить пирожки напишите как получилось)))
                  какие аппетитные пирожки)))
                  а с отбивными что случилось?

                  Комментарий


                    Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
                    какие аппетитные пирожки)))
                    а с отбивными что случилось?
                    мясо еще замороженное)))))

                    Комментарий


                      Вчера делала ленивую лазанью. Очень вкусно получилось, прям не ожидала.

                      Комментарий


                        Сообщение от MarriedGirl Посмотреть сообщение
                        Вчера делала ленивую лазанью. Очень вкусно получилось, прям не ожидала.
                        что есть Ленивая лазанья?))

                        не успела приехать . пришлось готовить свежую стерлядку... тушила в сметане с луком) вкусно)

                        Комментарий


                          Вместо листов для лазаньи берется армянский тонкий лаваш.
                          Фарш обжарить с луком минут 5, вместе с жидкостью отставить в сторонку, отдельно обжарить помидоры с чесноком, добавить свежий укроп.

                          Ну и выкладывать слоями - лаваш, фарш, помидоры, на сколько слоев хватит... (что касается лаваша, то сначала я ножом вырезала круги нужного диаметра, а потом стала рвать обрезки и выкладывать внахлест друг на друга, как оказалось - это не принципиально)

                          Сделать заливку молоко+столовая ложка муки+соль, залить, посыпать тертым сыром, запечь.

                          Правда, очень вкусно получилось. И сытно.

                          Комментарий


                            вот еще для ленивых рецепт...делала раньше частенько, моя мама особенно любит этот пирог, впервый раз делала с чесночком, поняла лучше чесночек поджарить малость, зелень лучше не кидать, так как она варится там и тож не оч вкусно
                            Наверное это не настоящая ачма, хотя готовится ну очень быстро и получается безумно вкусно! У меня к вечеру ничего не осталось Понадобится:0,5 литра кефира4

                            ну а это завтра буду делать
                            Делала по рецепту из интернета.Надо:1. Куриная грудка филе - 1 шт. (можно куриный фарш грамм 250)2. Яйцо - 1 шт.3. Тесто слоеное бездрожжевое - 400гр (у ме

                            Комментарий


                              Уточнение: заливку нужно до кипения довести и несколько минут на медленном огне потомить, чтобы загустела слегка

                              Комментарий


                                Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                                что есть Ленивая лазанья?))

                                не успела приехать . пришлось готовить свежую стерлядку... тушила в сметане с луком) вкусно)
                                Извините за любопытство, а где брали стерлядку?

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X