Вчера готовила "Овощную шарлотку с грудинкой". Шикарная "вещь"!
f9089f7df8d1.jpg
Капусту (цветную, зеленую) отварить 1.5-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Яйца (4шт.) взбить с солью (1ч.л.) и сахаром (0,5ч.л.) в пышную пену. Влить кефир (150гр.) и также взбить. Грудинку (150гр.) натереть на крупной терке, чеснок (1 зубчик)- на мелкой. Добавить грудинку и чеснок к тесту. Всыпать просеянную муку (6ст.л.) с содой (0,5ч.л.) и тщательно перемешать. Тесто выходит чуть гуще, чем на бисквит. У всех мука разная, поэтому советую добавлять муку постепенно. Если чувствуете, что тесто жидковатое - добавьте еще муки.
В смазанную маслом форму выложить(вылить) густое тесто, сверху выложить порезанные на половинки соцветия капусты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до готовности. Проверять палочкой - если сухаяя, значит шарлотка готова.
Приятного вам аппетита!
Шарлотка выходит очень ароматная!
Очень, ОЧЕНЬ советую в шарлотку добавлять хорошее копченое мясо, т.к основной вкус пирога зависит именно от него.
f9089f7df8d1.jpg
Капусту (цветную, зеленую) отварить 1.5-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Яйца (4шт.) взбить с солью (1ч.л.) и сахаром (0,5ч.л.) в пышную пену. Влить кефир (150гр.) и также взбить. Грудинку (150гр.) натереть на крупной терке, чеснок (1 зубчик)- на мелкой. Добавить грудинку и чеснок к тесту. Всыпать просеянную муку (6ст.л.) с содой (0,5ч.л.) и тщательно перемешать. Тесто выходит чуть гуще, чем на бисквит. У всех мука разная, поэтому советую добавлять муку постепенно. Если чувствуете, что тесто жидковатое - добавьте еще муки.
В смазанную маслом форму выложить(вылить) густое тесто, сверху выложить порезанные на половинки соцветия капусты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до готовности. Проверять палочкой - если сухаяя, значит шарлотка готова.
Приятного вам аппетита!
Шарлотка выходит очень ароматная!
Очень, ОЧЕНЬ советую в шарлотку добавлять хорошее копченое мясо, т.к основной вкус пирога зависит именно от него.
Комментарий