Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сегодня на ужин готовила кабачки с фаршем в духовке,получилось ооооочень вкусно.

    Комментарий


      меня сегодня кулинарной книгой прибило)))

      1. Перцы фаршированные
      2. баклажаны жареные с помидорчиками (все свое...дачное))
      3 кисель малиновый (тоже весь натуральный)

      пирог яблочный... шарлотка..не доделала... муки дома не оказалось)))) хорошо только яйца взбить успела))) мерзнут теперь в холодильнике))

      Комментарий


        а мы на дачке домляму на костре делали....вкусотаааа
        а еще перцы фаршированные и окрошку

        Комментарий


          Я сегодня приготовила такую вот вкуснятину:Пирожки с яблоками на творожном тесте
          Состав
          • на 7-8 пирожков
          • для творожного теста
          • Творог - 250 г,
          • яйцо - 1 шт,
          • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
          • мука - ~0,5 стакана

          • для яблочной начинки
          • яблоки - 2 шт,
          • изюм - 30 г,
          • сахар - 2 столовых ложки (по вкусу),
          • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
          • сливочное масло - 2 столовых ложки (по-желанию)
          • растительное масло для жарки
          Приготовление
          Творог выложить в миску и хорошо размять вилкой.
          Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
          К творогу добавить яичный желток и по вкусу можно добавить чуть-чуть сахара.
          Хорошо перемешать.
          Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать.
          Небольшими порциями ввести в творог просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
          Рабочую поверхность подпылить мукой и выложить тесто.
          Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на 7-8 одинаковых кусочков.
          Каждый кусочек скатать в шарик.
          Приготовить яблочную начинку:
          Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
          Воду слить и обсушить изюм на полотенце.
          Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена.
          Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой.
          Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар (по-желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла) и перемешать начинку.
          Из шариков теста раскатать лепешки.
          На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать
          В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.
          На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой.
          Готовить пирожки на маленьком огне при закрытой крышке, пока не зарумянятся.
          Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания. Приятного аппетита!
          Вложения

          Комментарий


            Сегодня был первый опыт приготовления в хлебопечке
            Вот результат - хлеб на пиве с пряными травами:

            P1030287_новый размер.JPG P1030289_новый размер.JPG
            свежий хлеб с хрустящей корочкой - божественно *хоть и на ночь*

            а еще на днях делала печеночный тортик

            P1030284_новый размер.jpg

            Комментарий


              сразу так хлебушка захотелось........с молочком.........мммм))

              Комментарий


                Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                сразу так хлебушка захотелось........с молочком.........мммм))
                а мне тортика печеночного захотелось.... очень уж он аппетитно выглядит.. с хлебушком)

                Комментарий


                  я тоже тортика хочу печеночного, пойти что ли на обеде хоть колбасы печеночной купить)

                  Комментарий


                    Кто-нить готовил оладьи из кабачков?
                    Я пробовала, а сама не делала. Вроде вкусно.

                    Комментарий


                      Я готовила неделю назад,и сегодня буду готовить.Там все просто-чистишь кабачок от кожуры,режешь,чтобы было удобно тереть,вытаскиваешь семечки,трешь на крупной терке,добавляешь яйцо,соль и муку,так,чтобы получилось как густая сметана(не жиже,иначе будет разваливаться при жарке) и усе,жаришь.Мне очень нравится и с вареньем и со сметанкой.

                      Комментарий


                        я делала, вкуснятинка, тру на крупной терке кабачок, добавляю муку, яйцо, соль по вкусу и жарю на растительном масле, кушать со сметанкой

                        Комментарий


                          Урра.
                          Все просто.
                          Буду делать.
                          А то ни разу за сезон кабачок не делала. Стыдоба.

                          Комментарий


                            в кабачковые оладушки еще можно добавить немного тертой морковки (у меня бабушка всегда так делает). А еще после обжарки нужно положить оладушек на бумажную салфетку, она впитает лишнее масло

                            Комментарий


                              ****** эти кабачковые оладушки...
                              Задолбалась их готовить, ну чес слово.
                              Поди хоть рыба в пароварочке удачно получится, вроде пахнет вкусно.

                              Делюсь рецептом вкуснючего абрикосового пирога, который делала в субботу:

                              Ингредиенты

                              200 г сахара
                              2 ч.л. ванилина
                              200 г сливочного масла или маргарина
                              5 яиц
                              50 мл молока
                              250 г муки
                              2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
                              800 г консервированных персиков (или абрикосов)

                              крем (я делала без крема, ибо нефиг такую красоту кремом портить:))
                              400 г сметаны (15-20%)
                              100 г сахара

                              Масло растереть с сахаром и ванилином.
                              Добавить яйца, перемешать.
                              Добавить молоко.
                              Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
                              Тесто должно быть не очень крутым.
                              Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
                              Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
                              На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
                              Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
                              Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
                              Горячий пирог залить кремом.
                              Дать немного остыть, и разрезать на порции.


                              Все делала по рецепту, кроме того ,что изначально в рецепте шел ванильный сахар, за неимением оного использовала ванилин.

                              Пирог просто обалденный, толщина коржа будет зависеть от противня, если широкий, то коржик будет тоненкький. Печется очень быстро.Аромат просто нет слов.

                              ФотЫ:
                              2012-08-04 18.57.09.jpg

                              2012-08-04 19.32.56.jpg Чутка передержала, но вкус от этого не пострадал

                              2012-08-04 19.35.39.jpg Пирог + зеленый чай со свежей мятой. Блаженство

                              Комментарий


                                Малиновый мусс

                                Малину протереть через сито, добавить сахар.
                                Желатин растворить по инструкции, смешать с малиной.
                                Сливки взбить и смешать с малиной и желатином. Налить в порционные чашки или в одну большую. Поставить в холодильник часа на 3.

                                У меня сливки были не оч. жирные - 20%, поэтому мусс расслоился на собственно мусс и малиновое желе. Но получилось даже интересно.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X