я с вишней делаю шарлотку
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Варю грибной супчик (рецепт стащила с какого-то сайта) :).
Нам нужно:
- 1 большой или 2 средних белых гриба
- 4-5 небольших белых грибочка
( у меня были уже отваренные белые грибы, примерно такого же количества)
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковка
- 4 средние картофелины
- 300 мл молока
- 700 мл воды
- 2 ст. л манной крупы
- растит. масло для обжаривания
- соль, черный перец
- зелень, сметана, сухарики (гренки)
приготовление:
1. Все грибы тщательно промыть в холодной воде. Места, особо загрязненные у основания ножки, срезать ножом. На крупной терке натереть морковь, лук и белый гриб (я лук резала очень мелко).
2. Разогреть в кастрюле 2 ст. л растит. масла, добавить тертые овощи и гриб и обжаривать их, постоянно помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотистым, примерно 8 минут.
3. Картофель натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут. снять с огня.
4. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой. Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, приправить солью и перцем. Тщательно размешать и поставить на медленный огонь.
5. Маленькие грибы, целиком иил нарезанные кубиком, обжарить отдельно в 1 ст. л растит. масла и положить в кастрюлю с супом. Увеличить огонь и довести суп до кипения.
6. снять суп с огня. Манную крупу всыпать тонкой струйкой, тщательно непрерывно размешивая суп, чтобы не было комочков. Вновь поставить суп на минимальный огонь и варить 10 минут под крышкой. подать на стол с мелко порезанной зеленью и сметаной. Можно подавать с сухариками.
ПС. думаю, по готовности, пройдусь блендером и будет у нас крем-суп
Комментарий
-
Сообщение от MarriedGirl Посмотреть сообщениеЧто сделать с креветками? Вообще никогда с ними дела не имела...
в кляр добавить побольше красного перца
жарим пару минут и готово
обожаю))
Комментарий
-
Сообщение от Larik Посмотреть сообщениеспасибо за советы с вишней,шарлотка кстате тоже за вариант,завтра что нибудь сварганю
Для теста:
мука - 2 стакана (не больше)
сливочное масло- 200 г
сахар - 3 ст.л.
1 желток
ванильный сахар - 1 ч.л.
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя (5 г)
Для начинки:
чёрная смородина (черника), вишня - 1,5-2 стакана
сахар - по вкусу ( ~ 5 ст. л. )
сметана – 200 г
яйца - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
картофельный крахмал - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять, добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Перемешать масло с мукой до состояния "хлебных крошек".
Добавить желток.
Замесить тесто (оно должно быть мягким)
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Ягоду вымыть и обсушить. (вынуть косточки, если используете вишню)
Тесто достать из холодильника.
Раскатать и уложить в форму, сформировать бортики (я не раскатывала: тесто мягкое, удобнее было разложить руками)
Наколоть поверхность теста вилкой.
Поставить форму с тестом в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Затем на немного подрумяненный корж выложить смородину и посыпать ягоды сахаром.
Приготовить сметанно-яичную заливку:
Смешать венчиком до однородной массы яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал
Залить пирог
Запекать в духовке около 15-25 минут.
Охлаждаем. Убираем на время в холодильник. Режем только охлажденным.
Комментарий
-
Сообщение от Быть может... Посмотреть сообщениеМой рецепт такой
На дно горшков наливаю по капле масла
На это масло - немного лука (нарезан очень крупными кубиками)
На лук - рыбу (крупный кубик), солю и перчу ее сверху
Далее слой грибов (крупные шампиньоны) в банках которые, либо несколько грибов целиком, либо режу пополам
Потом большая ложка сметаны и сюда же карри (сухая приправа), беру на рынке Виноградова где специи стопочками продают, примерно 0,5 ч.л. на каждый горшок
Далее идет морковь (очень крупный кубик) буквально 5 кубиков на горшочек
И последний слой это картофель (кубик помельче), соль, перец
Потом разливаю по горшочкам грибной "рассол" из банки, и добавляю немного воды, примерно на палец не доливаю до верха, т.к. вода будет выпрыгивать.
Горшки закрываю крышками и минут на 40 в духовку горячую
Если кто не любит морковь и лук, то в этом блюде это совершенно потом не чувствуется, как и крупный способ нарезки.
Все пропитывается сметанно-грибным бульоном и становится одним целым, практически.
А мельчить не стоит, т.к. продукты могут в кашу превратится если сильно мелко порезать.
Горшки у меня чугунные, эмалированые, небольшого размера. Как то пробовала в керамических готовить, в них готовится дольше и блюдо не такое вкусное.. Чугунные сильнее нагреваются и в них быстрее все готовится.
Не уверена что на фото что то видно, но все же:
IMG_6595.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Larik Посмотреть сообщениеподскажите проверенный рецепт из вишни свежей,например пирог?
Вот рецепт, как он есть в интернете:
Вам необходимо:
1 ст. л. вишневого ликера
2 яичных желтка
1 яйцо
4 ст. л сахара
Соль по вкусу
500 г. замороженной вишни
2 яичных белка
4 ст.л. муки
1 стакан молока
Взбиваем 2 яичных желтка и 1 яйцо с сахаром, солим и добавляем столовую ложку вишневого ликера. В полученную массу медленно добавляем муку и делаем тесто. Добавляем молоко, затем аккуратно взбитые белки.
Смазываем растительным маслом форму для выпекания. Выливаем половину теста в форму, ложим вишню, а сверху оставшееся тесто. Запекаем в духовке 20 минут, разогретой до 200 градусов.
От себя добавлю следующее: я делаю без ликера, и уверена, что от этого вкус не страдает ) Вишни можно и меньше, пирог не высокий (ну или у меня не получается он высоким), поэтому даже если вишни будет в два раза меньше, вы её там почувствуйте. С замороженной вишней не делала, только со свежей. Молока лью меньше, не знаю почему, но мне кажется, что стакан молока как-то уж много сильно, но это лично мое мнение ) И самое главное - не поленитесь сделать именно как в рецепте - отдельно взбивать два белка и потом в самом конце добавлять их в тесто, иначе ничего не получится. После добавление молока тесто становится жидким, а при добавлении белков оно густеет и преобретает нужную консистенцию. Как говрила в программе ведущая тесто принемает вид "мягких волн" (ну или типа того, но запомнилось про мягкие волны).
Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Комментарий
-
И так, на повестке дня:
1. Картофельные бутерброды с семгой
P1030280_новый размер.jpg
2. Картофель Доффин
P1030281_новый размер.jpg
3. Окорочка фаршированные
P1030282_новый размер.jpg
4. Еще был салат - фасоль стручкавая с грибами и чесноком *извиняйте, сфотать не успела*
5. Пирожные)))))))))
Комментарий
-
Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщениеИ так, на повестке дня:
Вкуснятина вкуснятина вкуснятина вкуснятина вкуснятина
Все выглядит очень красяво и даже на вид вкусно. Просто обалдеть.
Комментарий
-
Как и обещала рецептики вчерашних творений:
1. Картофельные бутерброды с семгой
Картофель отварить в мундире. Очистить и разрезать на кольца где-то 5-7 мм. Обжарить до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы масло впиталось и остыли. Намазать каждый кружочек плавленным сыром и сверху положить порезанную мелким кубиком семгу перемешанную с мелконарезанным луком. (я бы еще добавила туда лимона. вот прямо там кислинки не хватало)
2. Картофель Доффин
Картофель очистить. Срезать попку, чтобы картошка стояла. Разрезать по вдоль на полоски 5 мм и потом поперек до конца не дорезая. В прорези засунутть масло сливочное и полоски бекона. Сверху посолить и какую-нибудь приправу. СТавим в духовку до готовности. И в конце сверху тертый сыр и в духовку, чтобы расплавился и зарумянился
3. Окорочка фаршированные
с окорочков снять шкурку аккуратно, чтобы не порвать и основания ножки отрубить кость. с окорочка срезать мясо и порубить. добавить жареный лук, морковку по корейски, соль, перец. (я брала морковку средней остроты, но советую брать острую). засовываем начинку в шкурку и заворачиваем формирую ножку. обжариваем на сковородке свернутой часть вниз. не переворачивайте при жарке иначе моментов все раскроется. на другой скороде обжарила лук, добавила водички,сметаны, французские травы. сложила туда ножки сверху присыпала приправой для курицы и тушила. очень вкусненько
4. салат из стручковой фасоли с грибами.
фасоль отварить в подсоленой воде до полуготовности. так сказать альденте.
шампиньоны обжарить и добавить немного чеснока. фасоль отдельно обжарить, добавить к ней грибы и еще чеснок в конце. чеснока не жалейте.
Комментарий
Комментарий