Сообщение от Симона
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеКто-нить готовил оладьи из кабачков?
Я пробовала, а сама не делала. Вроде вкусно.
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениетакую вкусноту выложили, а рецептом не делитесь(
очень люблю рыбу, дате рецептик пожалуйста))
Филе судака под шубой из сыра и зелени:
Филе судака разрезаете на небольшие кусочки, солите и перчите. Трете сыр на крупной терке и мелко рубите зелень (петрушка и укроп). Выкладываете на противень филе и посыпаете сыром с зеленью. Готовить 20-30 мин на 200 градусах.
Пирог с вишней:
Ингредиенты:
500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин
Масло растираем с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром или ванилином и желтками. Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли. Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню (вишня должна растаять и быть комнатной температуры). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарий
-
Сообщение от Ирник Посмотреть сообщениеСпасибо огромное, мужу рецептик понравился, ушла готовить!!!!!
Сообщение от Селена Посмотреть сообщениеВот и рецепты. :wink3:
спасибо
Комментарий
-
Перцы фаршированные в духовке
Перцы болгарские разрезать на половинки и очистить от семян и прожилок, чтобы получились лодочки. Гтовите фарш. Тут уж кому как нравится. На свой вкус можно добавлять помимо лука различные приправы, овощи, зелень, рис. Лодочки наполняете фаршем и сверху смазываете майонезом. Я смазываю майонез+сметана+аджика. И в духовку. В конце сверху сыр, чтобы рсплавился. Просто и быстро.
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениепотом поделитесь фото с отзывом))
Комментарий
-
Чегой-то я подсела на кабачки))))
сделала не пойми что, а понравилось :rolleyes:
форму выстелила пергаментом и вылила "тесто" (примерно 600 гр тертого кабачка+2 яйца+немного манки). Подпекла, время не засекала - минут 25.
Достала из духовки , выжила сверху яблоки, предварительно с сахаром слегка провареные (они сохранились дольками), посыпала лимонной цедрой.
Интересно. Диетично)))
Комментарий
-
Сообщение от Жаман Посмотреть сообщениея баклажаны давно уже не жарю - лень да и жирно
Выкладываю на сбрызнутый маслом противень кружки баклажан - сверху сбрызгиваю маслом (распылитель для масла 1000 тенге в метро - в нем всегда у меня залито олив.масло - расход его значительно сократился) солю и в духовку на 7-10 минут - можно перевернуть но не обязательно. Потом два варианта - вытащить и как обычно майонез с чесноком и помидор. Я делаю второй вариант майонез+чеснок+тертый сыр выкладываем на готовые баклажаны сверху кружок помидора и еще на минутку в духовку. Вкусно и не жирно
Комментарий
-
А я люблю из морковочки тортик. Это так вкусно.М-м-м-м.....
Итак приступим к приготовлению Нежного Морковного Торта:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. На мелкой терке натереть морковь. Добавить апельсиновую цедру (её можно натереть овощечисткой с кожуры).
3. Желтки и белки отделить друг от друга. Желтки добавить к моркови, далее досыпать сахар, просеянную муку, разрыхлитель и влить сливочное масло, предварительно его растопив. Перемешать.
4. Теперь взбиваем белки до хорошей густой пены и также добавляем в тесто.
5. Смазать форму маслом или застелить специальной бумагой для выпечки и присыпать мукой. Желательно брать форму 25 сантиметров в диаметре, это самый оптимальный вариант. Далее выливаем тесто в форму и аккуратно ставим в разогретую духовку.
6. Выпекать нужно 30-40 минут, чтобы тесто покрылось золотистой корочкой и пропеклось внутри, что можно легко проверить: нужно зубочисткой проткнуть тесто и сразу же вынуть её. Если она сухая, то тесто хорошо пропеклось, если же сырая, то нужно ему ещё погреться в духовке.
7. После того как он остынет нужно его разрезать поперёк, чтобы получилось 2 коржа. Затем смазать их кремом, сделанным из смеси сметаны и сахарной пудры. Так же можно добавить сгущёнку. Смазать нужно сначала один корж, затем накрыть его вторым и смазать уже поверхность самого торта. Для украшения можно посыпать сверху коричневатыми крошками, которые остались от торта, тут вариантов декорирования масса.
8. Желательно торту постоять хотя бы полчаса, чтобы крем пропитался, но если уже слюнки текут, то налетай! Приятного аппетита!
Итак, нам необходимо иметь для приготовления Нежного Морковного Торта:
1. 200 грамм моркови
2. 180 грамм сахара
3. 150 грамм сливочного масла
4. 175 грамм муки
5. 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
6. 3 куриных яйца
7. цедра 1 апельсина
8. 400 грамм сметаны
9. 100 грамм сахарной пудры
Время приготовления – около часа.
Комментарий
-
Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщениеПерцы фаршированные в духовке
Перцы болгарские разрезать на половинки и очистить от семян и прожилок, чтобы получились лодочки. Гтовите фарш. Тут уж кому как нравится. На свой вкус можно добавлять помимо лука различные приправы, овощи, зелень, рис. Лодочки наполняете фаршем и сверху смазываете майонезом. Я смазываю майонез+сметана+аджика. И в духовку. В конце сверху сыр, чтобы рсплавился. Просто и быстро.
Ирник, морковный торт очень вкусный, это правда. У моего брата жена несколько раз им кормила - вкуснотища. Я сама, к сожалению, еще ни раз не делала его.Последний раз редактировалось Любаша; 08-29-2012, 06:36 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Любаша Посмотреть сообщениеИрник, морковный торт очень вкусный, это правда. У моего брата жена несколько раз им кормила - вкуснотища. Я сама, к сожалению, еще ни раз не делала его.
Комментарий
-
Сегодня мама кормила работника (делаем ремонт в частном доме) простым картофельным супом. парень 30 лет женат - съел 3 тарелки и сказал -" я такой супчик ел только в детстве". Вот о чём мужики скучают))) а жена вообще суп не варит...
Рецепт наверное все знают - бульон любой - мясной или куриный. лук репчатый . картошка брусочками и много укропа. ничего не зажариваем. можно чуть чуть мрковки и болгарского перца.
Комментарий
-
отчитываюсь
получилось вкусно, кисло сладко, кто любит такое, в самый раз)
фото не мое, забыла сфотографировать, но выглядело точь в точь как на картинке
Ингредиенты
500 г филе говядины
200 мл красного вина (я использовала полусладкое)
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать соломкой
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить 5 минут.
Добавить вино, тушить 25-30 минут.
Приятного аппетита!
я еще добавила соевый соус, так повкусней)
Комментарий
Комментарий