Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
    Мы всегда на новый год запекаем баранью ножку по такому рецепту: сначала замачиваем в подсоленном водном растворе с лавровым листом и перцем на сутки, затем вытаскиваем шпигуем чесноком. Отдельно делаем крутое тесто: стакан воды, соль, мука(то есть пресное). Одеваем ногу в тесто и в духовку на 2,5-3 часа. По истечению времени, вынимаем из духовки, тесто снимаем и ву-а-ля ножка нежирная и напоминает буженину, так как тесто впитывает в себя лишний жир. Получается вкуснота
    а при скольки градусах? я просто на счет теста сомневаюсь - в рукаве хочу запечь, но если при 250, то придется таки в тесте - не выдержит пакет.

    Комментарий


      а войдет ножка в пакет-то? я обматывала фольгой (мне кажется фольге мяско мягче готовится, чем в пакете), также шпиговала и готовила часа 3-3,5 (у меня была большая ножка). выставляла вроде на 220

      Комментарий


        Сообщение от Лина Посмотреть сообщение
        а войдет ножка в пакет-то? я обматывала фольгой (мне кажется фольге мяско мягче готовится, чем в пакете), также шпиговала и готовила часа 3-3,5 (у меня была большая ножка). выставляла вроде на 220
        в рукав влезет, он де не ограниченного размера - сколько надо отрезаешь. Только 220 не выдержит, буду в фольге делать, потом напишу как.

        Комментарий


          Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
          на сколько времени?
          Фигасе я давненько тут не была. Не помню я по времени, тыкала ножиком и смотрела по готовности. Но вымачивать баранину сутки - это извращение. Если конечно эта баранина не померла своей смертью от старости)
          Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
          Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

          Комментарий


            Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
            Фигасе я давненько тут не была. Не помню я по времени, тыкала ножиком и смотрела по готовности. Но вымачивать баранину сутки - это извращение. Если конечно эта баранина не померла своей смертью от старости)
            приготовила: мариновала в соленой воде часа 3, лавровый лист запарила и водичку в маринад залила. Перед приготовлением тендерайзером отбила, потом натерла смесью: 2 ложки масла, 1 головка давленного чеснока, 4 м. ложки соуса масала (с индии приперли), черный перец и красный перец, немного соевого соуса добавила. Завернула в фольгу и в духовке на 220 - 2,5 часа простояло. Щас будем дегустировать.

            Комментарий


              Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
              приготовила: мариновала в соленой воде часа 3, лавровый лист запарила и водичку в маринад залила. Перед приготовлением тендерайзером отбила, потом натерла смесью: 2 ложки масла, 1 головка давленного чеснока, 4 м. ложки соуса масала (с индии приперли), черный перец и красный перец, немного соевого соуса добавила. Завернула в фольгу и в духовке на 220 - 2,5 часа простояло. Щас будем дегустировать.
              Люль,40 минут прошло...продегустировала...отчитывайся!
              На ежедневную готовку не претендую,но по праздникам и на природе-беру на себя...
              замариновала,специи-нормально...в фольге и 220 - нормально...
              Но зачем 2,5 часа???

              Комментарий


                Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
                Люль,40 минут прошло...продегустировала...отчитывайся!
                На ежедневную готовку не претендую,но по праздникам и на природе-беру на себя...
                замариновала,специи-нормально...в фольге и 220 - нормально...
                Но зачем 2,5 часа???
                был у меня случай просто, тоже барашка готовила. Мариновала, специи и все дела, но поставила на 2 часа - паразит все нервы вытрепал, не приготовился, пришлось еще держать, хотя барашек был молоденький. Поэтому в этот раз решила нервы себе не трепать и чуток подольше подержала. Отбивала мясо перед тем как его специями и чесночком обмазать этой вот штукой 6600-tenderayzer-dlya-myasa-kruglyy-fm-3-72.jpg Хорошая вещица, в хозяйственно-кулинарных опытах с мясом ей цены нет.
                Вчерашний барашек просто шик-блеск, мне ни кусочка не осталось :) p.s. терпеть баранину не могу) Приготовился как надо, запах и вкус по отзыву отменные.

                Комментарий


                  Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
                  Вчерашний барашек просто шик-блеск, мне ни кусочка не осталось :) p.s. терпеть баранину не могу) Приготовился как надо, запах и вкус по отзыву отменные.
                  По весне хочу вывезти свою компанию на природу...на шашлыки,из баранины...
                  Буду выбирать мясо по принципу-чем выше,тем нежнее,т.е.грудинка или шейка...
                  С пылу,с жару...обалдеть!!! Предвкушаю...

                  Комментарий


                    Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
                    По весне хочу вывезти свою компанию на природу...на шашлыки,из баранины...
                    Буду выбирать мясо по принципу-чем выше,тем нежнее,т.е.грудинка или шейка...
                    С пылу,с жару...обалдеть!!! Предвкушаю...
                    :russian_ru: главное, чтобы барашек молоденький был, а не умерший от старости.

                    Комментарий


                      сегодня готовила "Гнездышки из фарша" по вот этому рецепту
                      IMG_6982.JPG
                      изменила только наполнение гнездышка
                      вместо яйца, мелко порезала грибы и помидор, смешала с майонезом, сверху сыр
                      только сыр у меня был твердый и не плавился, в следующий раз помягче возьму
                      получилось в целом вкусно и нежно

                      Комментарий


                        Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                        сегодня готовила "Гнездышки из фарша" по вот этому рецепту
                        [ATTACH=CONFIG]148336[/ATTACH]
                        изменила только наполнение гнездышка
                        вместо яйца, мелко порезала грибы и помидор, смешала с майонезом, сверху сыр
                        только сыр у меня был твердый и не плавился, в следующий раз помягче возьму
                        получилось в целом вкусно и нежно
                        а что за чудо-шарики?

                        Комментарий


                          Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
                          а что за чудо-шарики?
                          картофельные
                          в Метро продают замороженые, оч вкусненькие, во фритюре готовятся

                          Комментарий


                            Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                            сегодня готовила "Гнездышки из фарша" по вот этому рецепту
                            [ATTACH=CONFIG]148336[/ATTACH]
                            изменила только наполнение гнездышка
                            вместо яйца, мелко порезала грибы и помидор, смешала с майонезом, сверху сыр
                            только сыр у меня был твердый и не плавился, в следующий раз помягче возьму
                            получилось в целом вкусно и нежно
                            наверное вкусняшка, знаю что приготовить на выходных. Из 500грамм фарша сколько штучек получается?

                            Комментарий


                              Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
                              а при скольки градусах? я просто на счет теста сомневаюсь - в рукаве хочу запечь, но если при 250, то придется таки в тесте - не выдержит пакет.
                              Максимальная температура 200 градусов. Ну и тесто спасет мясо от подгорания, а также впитает жир.

                              Комментарий


                                Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
                                наверное вкусняшка, знаю что приготовить на выходных. Из 500грамм фарша сколько штучек получается?
                                7 шт примерно
                                но это от размера зависит
                                и еще был совет от автора рецепта, ставить не в разогретую духовку и сразу отсчитывать 30-40 минут
                                я вот в разогретую поставила, вот сыр и подпекся "слегка")
                                и еще в фарш я картошку тертую добавила, ее в рецепте не было

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X