Сообщение от Попова Мария Александровн
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениев студенчестве на газетах умудрялись)) главное да, промазать хорошо)
Комментарий
-
Сообщение от tOp Посмотреть сообщениепривет свинцу в организме передавайте... ибо газетная краска его содержит выше крыши до сих пор...
Комментарий
-
Пекарская бумага - это пергамент для выпечки. Во всяком случае, у нас она под таким именем чаще встречается. Продается там же, где и фольга, рукава для запекания и прочие "хозяюшки" и "фрекен Боки". А вообще, для слоеного теста противень лучше просто мукой присыпать - не пригорит и не прилипнет, проверено.
Комментарий
-
Сезон яблок в разгаре. Вчера на десерт была "Кефирная шарлотка". 1,5 стакана кефира(остался, жалко было выкинуть), 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 1/3 чайной ложки соды, сахара сыпала на глаз, 0,5 пакетика ванильного сахара, 6-7 яблок маленьких(я брала ранетки с дачи), мука тоже на глаз.
Способ приготовления: яйца растереть с сахаром, добавить ванилин и растопленное масло, перемешать. В отдельной посуде смешать кефир и соду, добавить в основную смесь, перемешать, затем добавить муки до получения теста как на оладьи. Я взяла круглую силиконовую форму, смазала дно и края маргарином, тесто разделила визуально на 2 части. Одну часть вылила на дно формы. Сверху выложила натертый на терке слой яблок с добавлением сахара и затем поверх 2-ю часть теста. Запекала в духовке при 170 гр. 30 минут. Готовую шарлотку присыпала сахарной пудрой.
Надо сказать первый раз в силиконовой форме все пропеклось и не опало. Вкус получился нежный, то ли из-за кефира, то ли из-за натертых яблок, в целом, получилось необычно, рекомендую.
Комментарий
-
Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщениеА я печеные яблоки делала.
Вырезала сердцевину, меда залила в пермешкус кашей 5 злаков)
В духовку на 200 С° минут на 20-40, в завичимости от размера яблок.
Можно добавить гр.орехи, чернослив и т.д.
Получилось очень вкусно.
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениея в микре так делаю от 7 до 13 минут на яблоко.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеМед выше 40 градусов разогревать нельзя, так что чем заменить в рецепте мед?
А уменя опять ленивое блюдо - запеканка из кабачков -
кабачок ,пара яиц, муки как на оладьи (их и собиралась жарить на сковородке) чуть чуть соды .
но желание стоять у плиты отсутствует напрочь, поэтому смазала лист маслом, присыпала манкой - можно сухарями - и тонким слоем вылила тесто на противень и в духовку на 20 минут.
на нижнюю полочку в духовку поставила перец красный запекать . ( просто разрезала пополам, убрала сердцевину чуть присолила и смазала маслом)
всё приготовилось одновременно - слегка остыло - перец очищаем от шкурки - остаётся одна мякоть
режем запеканку на прямоугольные куски и делаем бутерброды с перцем - вкуснота и закусон нереальный)))Последний раз редактировалось NORD; 08-29-2014, 01:14 PM.
Комментарий
-
оладьев наготовила....не люблю морочиться с блюдами,но дети требуют блинов,кексов и тд и тп.... эти оладьи люблю за пышность,за то что внутри они не склизкие, ну и дети съедают все очень быстро,значит вкусные)))
тесто
3 яйца
сахар(я беру пару столовых ложек)
ванилин
разрыхлитель
кефир 500 грамм
мука стакан
манка стакан
яйца смешиваем с сахаром+ванилин+кефир(иногда я беру кефир с добавками фруктовыми, вишня,персик,пахнет на всю квартиру шикарно)+разрыхлитель половина пачки+мука+манка , ставим все на полчаса настаиваться а потом на сковородке выпекаем....
Комментарий
Комментарий