Девочки, кто с грибами на "ты". Опята. Приехали домой, кинула в морозилку. Теперь говорят выкинуть, потому что надо было обязательно сначала сварить их, а потом можно и морозить. Ну грибы не моё это)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеДевочки, кто с грибами на "ты". Опята. Приехали домой, кинула в морозилку. Теперь говорят выкинуть, потому что надо было обязательно сначала сварить их, а потом можно и морозить. Ну грибы не моё это)))
Комментарий
-
Сообщение от Попова Мария Александровн Посмотреть сообщениемы варим и в морозилку, когда надо достаю, размораживаю и готовлю...все ок!
А зимой в супчик,иль на сковородочку...ляпота!!!
А чтоб запах был-надо сушить...Последний раз редактировалось Вива; 07-15-2014, 11:06 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеДевочки, кто с грибами на "ты". Опята. Приехали домой, кинула в морозилку. Теперь говорят выкинуть, потому что надо было обязательно сначала сварить их, а потом можно и морозить. Ну грибы не моё это)))
Комментарий
-
Кефирное желе
0Wy2C0YGG94.jpg
Ингредиенты:
кефир – 1,5 л
жидкий мед – 3 ст. л.
желатин – 40 г
вишневый сироп – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
сметана – 200 г
ванилин – 1 ч. л.
Приготовление:
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
Влить мед и взбить смесь венчиком.
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.
Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.
Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.
Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.
Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
- - - Добавлено - - -
Торт "Вулкан"
cDsk82NMeNE.jpg
Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.
Ингредиенты:
для теста:
●яйцо 1шт.
●сахар 100 гр.
●мука 300 гр. примерно
●слив.масло 100 гр.
●сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
●орехи грецкие 100 гр.
для крема:
●сметана 15 % 400-500 гр.
●сахар 100-150 гр. по вкусу
●шоколад 50 гр.
Приготовление:
Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеВ наличии есть грибной фарш.. Что можно сделать? Пирожки печь точно не хочу ))
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеВ наличии есть грибной фарш.. Что можно сделать? Пирожки печь точно не хочу ))
Комментарий
-
Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениевареники, запеканка, блины фаршированные
Сообщение от NataliKo Посмотреть сообщениеГрибная икра. Лук обжарить до прозрачности, добавить грибы и потертые на терке помидоры (без шкурки), томить под крышкой 30 мин, посолить по вкусу. Особенно хороша икра из вешенок.
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеВ наличии есть грибной фарш.. Что можно сделать? Пирожки печь точно не хочу ))
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениена выходных пекла черемуховый торт
[ATTACH=CONFIG]150097[/ATTACH]
это рецепт моей прабабушки, делюсь со всеми, потому что скрывать эту прелесть нет сил
не торт а сказка, воздушный и очень вкусный)
ну и как я люблю очень прост в приготовлении
рецепт:
2 пачки молотой черемухи(120 гр)
1 стакан сахара
перемешать
добавить 1 стакан молока
довести до кипения и остудить
добавить 2 яйца и 1 стакан муки
хорошо перемешать и поставить в разогретую духовку (180 - 190гр)
непосредственно перед тем как ставить в духовку, добавить в тесто 1 ч.ложку соды
печь 40-50 мин
тут важно периодически проверять на готовность, у меня был готов уже через 25 минут, из за того, что тесто темное, на внешний вид не понятно готов он или нет, поэтому используйте деревянную палочку а то пригорит и не заметите
Крем
300 гр жирной ДОМАШНЕЙ сметаны смешать с 1 стаканом сахара
после того, как корж готов и слегка остыл, разрезать его на 2 коржа их смазать кремом и оставить пропитываться на пару часов
я не стала заморачиваться и полила кремом сверху, в итоге он стек на края блюда)
Комментарий
-
Сообщение от мальта Посмотреть сообщениеА сухую черёмуху можно заменить вареньем из черемухи.
но утверждать не могу, не пробовала с вареньем, я вообще варенье из черемухи ни разу не видела))
Комментарий
-
Сообщение от NORD Посмотреть сообщениеВаренье из черемухи это вещь!!!))) прекрутить на мясорубке черёмуху, через сито протереть от косточек ( если чуток мелких останется - не страшно) и перемешать с сахаром до полного растворения оного.
Бабулька моя постаралась - до сих поре ем вареньеце из черемухи. Только у нее два варианта - перекрученное на 2 раза и на 1 раз. То которое на 2 раза практически совсем косточки не чувствуются. Значительно нежнее и в выпечку лучше его использовать.У меня уже галочка стоит ,что на эту зиму самим надо затарится черемухой. А вообще, насколько, помню она и сушила ее всегда - ягоду сушит, а потом зимой в ступе перетирала, и на пасху булочек нам стряпала либо делала Пампушки (есть вариант "классических" пампушек - это с маком, но из черемухи или халвы тоже вкуснотень)Последний раз редактировалось Nadin*; 07-21-2014, 10:59 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщениеМягко сказано))) что весЧь!!!!
Бабулька моя постаралась - до сих поре ем вареньеце из черемухи. Только у нее два варианта - перекрученное на 2 раза и на 1 раз. То которое на 2 раза практически совсем косточки не чувствуются. Значительно нежнее и в выпечку лучше его использовать.У меня уже галочка стоит ,что на эту зиму самим надо затарится черемухой. А вообще, насколько, помню она и сушила ее всегда - ягоду сушит, а потом зимой в ступе перетирала, и на пасху булочек нам стряпала либо делала Пампушки (есть вариант "классических" пампушек - это с маком, но из черемухи или халвы тоже вкуснотень)
Комментарий
Комментарий