Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Опять само собой изобрелось интересное блюдо: с куренка обрезала мягкие части (филе и мясо ноги), потушила на сковороде вместе с цветной капустой из банки, положила туда же сваренные (недоваренные) макароны.
Лето приближается, худеть надо, а я решила мужа и себя тортиком побаловать. Вчера пекла наполеон. Обычно беру для коржей слоеное тесто и не заморачиваюсь, но в этот раз решила сама тесто приготовить, все оказалось проще простого.
Для теста:
1 пачка маргарина(можно было и 1,5, тортик был бы побольше)
2,5 стакана муки
0,5 стакана холодной воды
1 чайная ложка уксуса
0,5 чайной ложки соли
Для крема:
0,5 л. молока
ванилин
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки с горкой.
Приготовление: маргарин слегка подержать вне морозилки, чтобы он был податливый, затем порубить его и смешать с мукой, так, чтобы получились малепусенькие комочки. В полученной горке сделать углубление и вылить 0,5 стакана воды, предварительно добавив в него уксус и соль и вновь порубить. Слепить (не перемешивая) большую колбаску, затем раздеть ее на 6 одинаковых частей, которые сразу превратить в шарики и отправить в холодильник на 1 час(я держала 30 минут). Далее, раскатать каждый шарик в тонкий пласт и выпекать при температуре 200 градусов. Выпекаются коржи быстро. Для крема: смешать яйца, муку, сахар и ванилин, затем добавить молоко, все хорошенько перемешать и непрерывно помешивая довести на медленно огне до кипения. Крем готов. Смазать полученные коржи. И все, тортик на столе. Получился мягенький и вкусненький. Теперь прощай покупное слоеное тесто(ну и весенняя диета прощай так на всякий случай).
Хотите избавиться от осадка на душе? НЕ кипятитесь!
Ну и я к лету жирку добавлю :)))))
Заварные булочки
Тесто: 300 мл воды
150 гр слив.масла
1/3 ч.л. соли
200 гр муки
6 яиц
Начинка - любой густой крем по вкусу, я не парилась и взяла готовую вареную сгущенку
Оговорюсь: если есть кондитерский мешок, то духовку можно включать сразу же. Выставлять на 210 град.
У меня обычный кондитер.шприц так я с ним немного повозилась и замешкалась((
Приготовление: закипятить в кастрюльке воду, добавить в неё соль и слив.масло и вновь довести до кипения. Снять с огня, осторожно, тонкой струйкой и постоянно помешивая всыпать муку, после получения однородной массы вновь поставить на плиту и, помешивая, нагревать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять с огня и дать немного остыть.
Затем поочередно (!!!) вбить яйца, после введения каждого тщательно промешивая. Я сразу вбила 2, напугалась)))) Тесто стало похоже на галушки, еле промешала потом.
Готовое тесто с помощью кондит. мешка выдавить на противень, смазанный маргарином, в виде шариков, размером с грецкий орех.
Выпекать 20-25 мин. Внимание!!! Я, как вечно сующая свой нос куда не надо, открыла духовку через 15 минут((( Часть булочек превратилась в сморщенные какушки(((
Поэтому настоятельно рекомендую не повторять мой неприятный опыт и честно прождать рекомендуемые 20-25 минут.
После снятия булочек с противня с помощью шприца поместить в них начинку, поставить на 30 мин в холодильник и можно начинать наращивать бока)
Приветствую всех))) Оооочень люблю вкусно готовить, но всё как-то не было времени зайти в эту темку. "Надыбала" интереснейшее блюдо (его отведали человек 15 и все просили рецепт, даже мужички), думаю это мой "кулинарный пик" этого месяца. Всё просто:
1) Обжариваем лук тонко порезанный полукольцами до прозрачно еле золотистого состояния.
2) Добавляем куриную печень (1,5 кг в моем случае), обжариваем минут пять. Если кусочки крупные - порезать, естественно)
3) Готовим соус: трем 5-6 небольших яблок на мелкой терке (лучше кисловатый сорт взять), добавляем 3 ст. ложки томатной пасты, соль и черный перец по вкусу. Добавляем сие к печени, если необходимо добавляем кипятка. Ну ещё можно муки для густоты, но я в диетических целях её исключила.
4) Закрываем крышкой, тушим ещё минут 15 и вуаля, готово)
P.S. Возможно подобный рецепт уже был в этой теме. Что ж, тогда прошу прощения. Позже постараюсь выделить время и написать ещё рецепты блюд, особо полюбившихся и моим коллегам, и моим домочадцам.
выглядит ужасно, на вкус великолепно!!!(если вы любитель печёнки, кнеш))
в следующий раз попробую яблоки не тереть, а кубиками нарезать.
автору +5
ПысПыс готовила в мульте, может в сковороде и красивше)
Вот яблоки как то не внушили доверия))) значит стоит попробовать?А гарнир какой нибудь к такой печёнке подразумевается?
Я обычно обжариваю лук слегка, добавляю печень, пару раз её переверну - чтобы изменила цвет. сверху засыпаю гречку промытую, с чайника горячей воды и как закипит - выключаю - доходит всё само быстро.утром незаменимый быстрый рецепт для завтрака.( приучен ребёнок плотно завтракать ещё со школы)))
девочки, кто спрашивал про молотую черемуху, вчера покупала на Ивушке, в отделе с приправами (не те, которые на вес, а сразу у них за спиной)
пакетик 60 гр стоит 420 тг
Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская
Вот яблоки как то не внушили доверия))) значит стоит попробовать?А гарнир какой нибудь к такой печёнке подразумевается?
Я обычно обжариваю лук слегка, добавляю печень, пару раз её переверну - чтобы изменила цвет. сверху засыпаю гречку промытую, с чайника горячей воды и как закипит - выключаю - доходит всё само быстро.утром незаменимый быстрый рецепт для завтрака.( приучен ребёнок плотно завтракать ещё со школы)))
удивительное рядом!) но яблоко там к месту. если вы канеш не страдаете изжогой, иначе в совокупности с томатной пастой, МамаМия!)))
про гречку, я её не оч, но как-топробовала по рецепту Похлёбкина с грибами и варёными яйцами, очень вкусно.
ПысПыс вот ещё вспомнила, пролетела как-то с количеством крупы, оч много её получилось. Смешала в произвольных(читай - столько сколько было в наличии)) соотношениях варёную гречку, тёртый сыр и тёртую тыкву. плюс яйцо, приправки и 2-3 столовых ложки муки. мука чисто для связки остальных ингредиентов. на сковороде с добавлением раст. масла, что-то типа гречишных оладьев, только погуще)
Комментарий