Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
    что готовим в такую жару??? ничего не охота - пью чай целый день.а чем мужиков кормить то??? про окрошку только не надо...
    у нас макароны по флотски, на "десерт" лимонад/квас/пиво)))

Комментарий

Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
      что готовим в такую жару??? ничего не охота - пью чай целый день.а чем мужиков кормить то??? про окрошку только не надо...
      щавелевый супчик зеленый

Комментарий

уже было))) сейчас потушила индейку с зелёным горошком, и чуть чуть риса на гарнир - и много-много укропа - ничо так получилось))

Комментарий

Вчера приготовила что-то наподобие мясного рулеты - взяла 1 отбивную свинины, 2 отбивных куриных - насыпала всяких приправ, чуть-чуть чеснока, перца. Зелени побольше и сметаны (немного). Скрутила все рулетом и в фольге в духовку. С час, примерно, запекала при 180, потом фольгу открыла, накидала картошки и до корочки поджарила.
          Вкусненько.

Комментарий

придумала супчик для ленивых ( капец как готовить неохота - а просят)
            ставлю воду примерно 2 литра, крошу лук. солю. Пока закипает делаю мясные клёцки (моё ноу хау!)
            Нужно фарш ( у меня индейка со свининой постной) примерно 2 стакана, яйцо и немного манки, соль - всё замешиваю, но не очень густо (если густо то не провариваются)
            Потом в кипящюу воду опускаю по ложечке( ложку смачивать в холодной воде) Получаются такие овальные клёцки и варю пока всплывут. Потом немного вермишели или лапши, какой нибудь приправы, зелени - суп улетает - только шум стоит.( ну может просто любят у нас супчики)

А классические клёцки из теста - яйцо 2 шт, полстакана тёплой воды или молока - смешать и засыпать манки примерно полстакана( отставить чтобы манка набухла) потом добавить муки замешать густо и разбавить горячим бульоном до требуемой густоты( мягко .но не расплывается) опускать ложкой в мясной бульон(куриный) + приправы, овощи - любые. зелень.

Комментарий

Лето, когда не только кушать, но и готовить не охота ))) Питаюсь овощными салатами, да легкими супчиками.. На днях варила легкую лапшичку.. Закинула картошку, минут через 15 потолкла ее, засыпала домашней лапши, минут через 7-10 добавила сливочное масло и укроп... Вкусно и легко )) Самое главное быстро и не хлопотно ))

Комментарий

А мы сегодня готовили картофельную гармошку...от духовки правда жар стоял..но зато вкусно))) Готовится примерно около часа, сложностей никаких..делать можно с чем угодно, мы обычно или с грибами делаем или с курицей и грудинкой свиной..

Комментарий

Гриль-курица,овощи,рыба....остальное лень готовить....

Комментарий

Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт творожной запеканки. Только не в мульте.

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                      Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт творожной запеканки. Только не в мульте.
                      Кило творога, соль-сахар по вкусу, ложечка гашеной соды, 2 яйца и 2-3 столовой ложки муки...
                      Замесила, и в форму смазанную маслом.

Комментарий

700 г творога (лучше домашнего), 3-4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манки, 0,5 ч.л. соды, 2-3 яйца (зависит от размера яиц)), изюм - много)) Я еще добавляю порезанную курагу и чернослив. Ванилин. Все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом (сливочным) и присыпанную манной крупой. Верх можно сметанкой помазать, тогда она будет румяная, красивая)) По такому же рецепту и в мультиварке делаю, только сметаной сверху не мажу. Сейчас вот и буду делать, кстати))

Комментарий

Сообщение от Чья-то звездочка Посмотреть сообщение
                          700 г творога (лучше домашнего), 3-4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манки, 0,5 ч.л. соды, 2-3 яйца (зависит от размера яиц)), изюм - много)) Я еще добавляю порезанную курагу и чернослив. Ванилин. Все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом (сливочным) и присыпанную манной крупой. Верх можно сметанкой помазать, тогда она будет румяная, красивая)) По такому же рецепту и в мультиварке делаю, только сметаной сверху не мажу. Сейчас вот и буду делать, кстати))
                          А вы в миксере перемалываете всю эту смесь? И соду гасить надо?

Комментарий

А вы в миксере перемалываете всю эту смесь? И соду гасить надо?
                            Нет, все складываю в чашку и просто перемешиваю ложкой. Соду гасить не нужно.
                            Когда нет манки (как у меня вчера, собственно и произошло), я вместо нее кладу такое же количество крахмала. На вкус не влияет совершенно)

Комментарий

Поставила домашний квас... Что-то пошло не так... Короче, пришла к выводу, что после моего кваса за руль лучше не садиться )))

Комментарий

Так это же хорошо! Рецептом поделитесь :))) ?
                                У меня другая проблема. Ставили сидр яблочный и нифига не получилось. Вот это было расстройство :(

Комментарий

Обработка...
                                X