Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
    О, Боже, какая замечательная бабушка!))) тоже люблю черемуху во всех проявлениях!)
    А когда ее можно на рынке искать? Уже есть полевая (или как правильно, загородняя) черемуха?

    Комментарий


      Сообщение от няняТата Посмотреть сообщение
      А когда ее можно на рынке искать? Уже есть полевая (или как правильно, загородняя) черемуха?
      Мне кажется рано еще для свежей.
      Хотя могу ошибаться)

      Комментарий


        Смотрю на дворовый кустик - вроде спелая, где-то через недельку, наверное, стоит искать у бабулек )

        Комментарий


          Сообщение от няняТата Посмотреть сообщение
          Смотрю на дворовый кустик - вроде спелая, где-то через недельку, наверное, стоит искать у бабулек )
          Поспела уже, вчера ели с домашнего куста )

          Комментарий


            У нас во дворе голуби уже давненько её обьели)))

            Комментарий


              Сегодня готовила вот такую вкуснятину.Всем очень понравилось.
              Ингредиенты для "Нежный кекс с куриной печенью":
              Печень куриная — 200 г
              Лук репчатый — 2 шт
              Сыр твердый — 100 г
              Зелень (петрушки и укропа) — 50 г
              Морковь — 1 шт
              Масло сливочное (для жарки) — 20 г
              Масло растительное (для теста) — 100 мл
              Молоко (для теста) — 125 мл
              Яйцо (для теста) — 3 шт
              Мука пшеничная (для теста) — 150 г
              Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
              Специи (соль, перец, сахар - по вкусу)

              Рецепт "Нежный кекс с куриной печенью":
              Для начала нарежем лук и морковь мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложки растительного масла до легкого золотистого цвета, добавим куриную печень, нарезанную крупными кусочками, и обжарим всё вместе 5 минут, постоянно помешивая.
              Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сахара.
              Натрём твёрдый сыр на крупной тёрке.
              Зелень укропа и петрушки измельчим.
              Приступим к приготовлению теста: яйца, растительное масло и разрыхлитель взобьём легонько.
              Добавим к массе теплое молоко и тёртый сыр и перемешаем.
              Добавим просеянную муку и снова перемешаем.
              И последние ингредиенты, которые мы добавляем к тесту, это зелень и остывшая печень с луком и морковью.
              Добавляем щепотку соли и аккуратно всё перемешиваем. Вот такая масса у нас получается.
              Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 23 см) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, средний уровень, на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

              Комментарий


                Девы, возвращаясь к черемуховому варенью... Купила сегодня 2 кулечка у бабульки, килограмма 1,5-2 ягод есть, теперь вопрос - сахара сколько нужно на варенье? И как долго варить в рецепте с перекрученной черемухой?

                Комментарий


                  Сообщение от няняТата Посмотреть сообщение
                  Девы, возвращаясь к черемуховому варенью... Купила сегодня 2 кулечка у бабульки, килограмма 1,5-2 ягод есть, теперь вопрос - сахара сколько нужно на варенье? И как долго варить в рецепте с перекрученной черемухой?
                  бы крутила 1 к1,5 и все и не варила, сохранится аромат

                  Комментарий


                    Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
                    бы крутила 1 к1,5 и все и не варила, сохранится аромат
                    А храним в морозилке или просто в холодильнике можно? Не закиснет? (хочу на пол-зимы хотя бы растянуть удовольствие)

                    Комментарий


                      Сообщение от няняТата Посмотреть сообщение
                      А храним в морозилке или просто в холодильнике можно? Не закиснет? (хочу на пол-зимы хотя бы растянуть удовольствие)
                      ну так если 1 к 1,5 не закиснет в холодильнике

                      Комментарий


                        Симона, а в черемуховый торт соду гасить нужно?
                        Заранее спасибо)

                        Комментарий


                          Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
                          ну так если 1 к 1,5 не закиснет в холодильнике
                          Тогда еще раз уточню)
                          1 кг сахара к 1,5 ягод или наиборот?

                          Комментарий


                            сахара - 1,5, а ягод - 1

                            - - - Добавлено - - -

                            какая красатень! срочно надо попробовать!!!:tender:

                            Комментарий


                              Мечтаю, Мечтательница, спасибо!

                              Комментарий


                                Сообщение от Лина Посмотреть сообщение
                                Симона, а в черемуховый торт соду гасить нужно?
                                Заранее спасибо)
                                Лина, не надо гасить
                                добавляете прям перед тем, как ставить в духовку

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X