Сообщение от Anastassia
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от няняТата Посмотреть сообщениеА когда ее можно на рынке искать? Уже есть полевая (или как правильно, загородняя) черемуха?
Хотя могу ошибаться)
Комментарий
-
Сообщение от няняТата Посмотреть сообщениеСмотрю на дворовый кустик - вроде спелая, где-то через недельку, наверное, стоит искать у бабулек )
Комментарий
-
Сегодня готовила вот такую вкуснятину.Всем очень понравилось.
Ингредиенты для "Нежный кекс с куриной печенью":
Печень куриная — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Зелень (петрушки и укропа) — 50 г
Морковь — 1 шт
Масло сливочное (для жарки) — 20 г
Масло растительное (для теста) — 100 мл
Молоко (для теста) — 125 мл
Яйцо (для теста) — 3 шт
Мука пшеничная (для теста) — 150 г
Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
Специи (соль, перец, сахар - по вкусу)
Рецепт "Нежный кекс с куриной печенью":
Для начала нарежем лук и морковь мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложки растительного масла до легкого золотистого цвета, добавим куриную печень, нарезанную крупными кусочками, и обжарим всё вместе 5 минут, постоянно помешивая.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сахара.
Натрём твёрдый сыр на крупной тёрке.
Зелень укропа и петрушки измельчим.
Приступим к приготовлению теста: яйца, растительное масло и разрыхлитель взобьём легонько.
Добавим к массе теплое молоко и тёртый сыр и перемешаем.
Добавим просеянную муку и снова перемешаем.
И последние ингредиенты, которые мы добавляем к тесту, это зелень и остывшая печень с луком и морковью.
Добавляем щепотку соли и аккуратно всё перемешиваем. Вот такая масса у нас получается.
Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 23 см) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, средний уровень, на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Комментарий
-
Сообщение от няняТата Посмотреть сообщениеДевы, возвращаясь к черемуховому варенью... Купила сегодня 2 кулечка у бабульки, килограмма 1,5-2 ягод есть, теперь вопрос - сахара сколько нужно на варенье? И как долго варить в рецепте с перекрученной черемухой?
Комментарий
-
Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениебы крутила 1 к1,5 и все и не варила, сохранится аромат
Комментарий
-
Сообщение от няняТата Посмотреть сообщениеА храним в морозилке или просто в холодильнике можно? Не закиснет? (хочу на пол-зимы хотя бы растянуть удовольствие)
Комментарий
-
Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениену так если 1 к 1,5 не закиснет в холодильнике
1 кг сахара к 1,5 ягод или наиборот?
Комментарий
-
Сообщение от Лина Посмотреть сообщениеСимона, а в черемуховый торт соду гасить нужно?
Заранее спасибо)
добавляете прям перед тем, как ставить в духовку
Комментарий
Комментарий