замените просто горошком тогда.....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Vita Посмотреть сообщениеПодскажите, что вкусненького можно сделать из говядины? Пыталась пожарить, предварительно замариновав, получилось резиновое мясо со вкусом лимона...
Комментарий
-
Два дня подряд готовила Бурито. Из рецепта поменяла лепешки на армянский лаваш, потому как мексиканских лепешек не нашла. Совет выкладывать мясную начинку на лаваш непосредственно на ту тарелку, с которой будете кушать. Потому как от сочной начинки при попытке переноса первый лаваш порвался. И соус Чили я по дурости (как оказалось мы взяли супер острый какой-то) нафигачила как кетчупа )) правда меня спасло то, что я не в мясную начинку его добавила, а полила сверху на лаваш. Муж потом просто счистил лишний )). Когда готовила во второй раз, добавила 3 ложки сметанки. Больше вкус понравился.
Буррито с мясным фаршем ссылка на сайт, откуда взято http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43430533207/Burrito
Нам потребуется:
Мексиканские лепешки (тортильи, если нет – можно взять лаваш) – 3 шт.
Фарш мясной – 300-400 гр
Перец сладкий – 1 шт
Помидор небольшой – 2 шт
Красная фасоль консервированная – 3-5 ст. л
Лук репчатый - 1 шт (небольшой)
Чеснок - 1-2 зуб.
Масло растительное
Соус Чили – по вкусу
Сыр тертый - немного
Приготовление:
Лук и чеснок мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле на сильном огне.
Добавляем фарш – так же обжариваем.
Добавляем порезанный соломкой перец, потом порезанный соломкой помидор, потом фасоль.
Посолили по вкусу, добавили специи (куркуму, кориандр) по вкусу, еще чуть обжарили все вместе и готово!
Берем лепешку, кладем часть начинки, поливаем соусом Чили.
Посыпаем тертым сыром. Заворачиваем. Сверху немного посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку на минуту, чтобы сыр расплавился.
Комментарий
-
Курица «Римский легион»
Ингредиенты:
Куриные бедра – 8-10 шт
Соевый соус 3 ст. л
Горчица 1 ст. л
Томатная паста 1 ст. л
Соль перец
Яйца 2 шт
Приготовление:
1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.
2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.
3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.
4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.
5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.
362EdwNC_-0.jpg (фото с сайта)
Мои замечания к рецепту:
Готовить очень легко, продукты самые простые. Не понравилось состояние курятины после "под крышкой" - ничего особенного, обычная маринованная курица. Убрала крышку и жарила до готовности. Получилось гораздо вкуснее. Собираюсь протестировать этот маринад в шашлычном варианте.
Комментарий
-
о класс с блинами (точно быстро:))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vita Посмотреть сообщениеПодскажите, что вкусненького можно сделать из говядины? Пыталась пожарить, предварительно замариновав, получилось резиновое мясо со вкусом лимона...
Комментарий
-
вчера стряпалась. очень понравился "пирог Зебра"
Ингредиенты:
5 яиц,
2 стак. сахарного песка,
200 г. масла растопить,
1 стакан сметаны,
0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом,
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
2 ст. ложки какао
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку (я не сеяла взяла муку высш.сорт и всё), соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом (я делала в сковороде с высокими бортами т.к. нет формы для выпечки , положила на дно фольгу чтобы не пригорело). Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса (у меня было 35-40мин). Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
и вот что получилось))).
Фото-0012.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеотбивные предлагаю из говядины сделать
Комментарий
-
Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщениеПо случаю досталась обпаленная баранья голова. Есть мысли чего с ней можно приготовить?
правда до рождества далеко еще...
И специфично... даже для самих норвежцев.
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениевот такое спекла,верх может быть по желанию и шоколадным.
кекс бисквитный [ATTACH=CONFIG]100235[/ATTACH]
Комментарий
Комментарий